Боюсь своих ощущений

Пси, ты нервничаешь, т.к. внутри ощущаешь обиду. Ты расслабься. А дочка... Знаешь, я немного скучаю по этим временам, она вырастет и ты будешь скучать 😁
Не затевайте ничего грандиозного, ну правда можно фильм посмотреть или почитать. Когда уберёшь внутри напряг - расслабишься. и получишь от нормального общения с дочкой удовольствие :) Возможно не сразу, но обязательно получится :)
Терпение, девочки. :)

Мне тоже часто хочется сейчас побыть одной, чтобы никто не дергал. Может так нужно сейчас.

И также получается и на работе, и дома, только у меня сынок, а в выходные - два)

И мне. Мне сейчас кажется, что мне нужно общение по нашей теме, ну или не по нашей теме, но с теми, кто в теме 😄 Поэтому, я здесь. К сожалению, не столько времени, сколько хотелось бы.

Можно расслабиться, ты что. Можно вместе с дочкой кино вместе посмотреть, например, и ей хорошо, и тебе неплохо. Или я с сыном теперь каждый вечер на полчасика обязательно на улицу хожу. Он так ждет теперь этих прогулок, я сначала себя прям заставляла одно место с дивана оторвать, а сейчас нравится. А если совсем невмоготу - я говорю, мне полежать надо.
Насчет ужина в таких случаях - яичницу какую-нить или творожок какой.
Вот не зря у меня ощущение, что состояние моих трёх месяцев 😄 Только почему опять? Да и на творожках с яичницей уже 3 недели сидим... С домашними делами настоящая беда, я не могу их делать! НЕ МОГУ! До трясучки просто. А они же каждодневные. Каждый день делать то, от чего тебя выворачивает? Это очень тяжело.

Пси, ты нервничаешь, т.к. внутри ощущаешь обиду. Ты расслабься. А дочка... Знаешь, я немного скучаю по этим временам, она вырастет и ты будешь скучать 😁
Не затевайте ничего грандиозного, ну правда можно фильм посмотреть или почитать. Когда уберёшь внутри напряг - расслабишься. и получишь от нормального общения с дочкой удовольствие :) Возможно не сразу, но обязательно получится :)
Терпение, девочки. :)
Вот и корень проблемы- не умею я расслабляться. Ха-ха.
Метаюсь как полоумная, что бы такого сделать, что бы расслабиться? 😁

Вот и корень проблемы- не умею я расслабляться. Ха-ха.
Метаюсь как полоумная, что бы такого сделать, что бы расслабиться? 😁

Первое - ник сменить. Слова - они материальны.

Второе: научиться расслабляться (это мой конек тут на Форуме, Лемма знает 😉 )

Немного теории: для любого человека естественными являются три состояния:
1 - бодрствование
2- сон
3- транс (состояние промежуточное между двумя первыми).

Транс бывает у человека всегда на протяжении дня. Это состояние "отключки". Особенно явно наблюдается в моменты неосознанной усталости - когда человек "задумывается", "смотрит в одну точку", а когда ты его спрашиваешь о чем-то, он на второй раз переспрашивает: "А? Что?!", будто бы проснувшись.
Транс - своеобразный защитный механизм, который срабатывает, когда усталость уже накопилась, а спать пока еще идти рано и вроде дела еще есть какие-то.
Некоторые люди умеют отдыхать в середине дня самостоятельно входя в состояние транса на 10-15 минут. Я пробовал, ничего трудного нет. Даже в метро получалось, даже стоя на 5 минут хотя сидя и на 15, конечно, удобнее и лучше 😄

Кстати, алкоголику нельзя быть злым, голодным и уставшим (и одиноким!). Halt - hungry, angry, lonely, tired.

А чтобы не уставать, надо отдыхать еще до того, как устанешь. Некоторые тут на Форуме практикуют дневной сон. И это правильно.

Но если такой возможности в течении дня нет, то можно просто закрыть глаза, спокойно дышать и почувствовать, как расслабляются кончики пальцев на ногах, стопы, щиколотки, что волна расслабления движется вверх, расслабляя колени и так далее, перебираете сантиметр за сантиметром своего тела вверх, заканчивая кожей головы под волосами. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы неплохо отдохнуть. Попробуй 😄

PS Чесаться можно, поправлять, что хочется тоже можно. Можно даже думать о чем-нибудь, но все-таки главное - концентрация на ощущениях от расслабления тела (тогда мысли, которые "гоняют" в голове сами успокоятся)

Первое - ник сменить. Слова - они материальны.

Второе: научиться расслабляться (это мой конек тут на Форуме, Лемма знает 😉 )

Немного теории: для любого человека естественными являются три состояния:
1 - бодрствование
2- сон
3- транс (состояние промежуточное между двумя первыми).

Транс бывает у человека всегда на протяжении дня. Это состояние "отключки". Особенно явно наблюдается в моменты неосознанной усталости - когда человек "задумывается", "смотрит в одну точку", а когда ты его спрашиваешь о чем-то, он на второй раз переспрашивает: "А? Что?!", будто бы проснувшись.
Транс - своеобразный защитный механизм, который срабатывает, когда усталость уже накопилась, а спать пока еще идти рано и вроде дела еще есть какие-то.
Некоторые люди умеют отдыхать в середине дня самостоятельно входя в состояние транса на 10-15 минут. Я пробовал, ничего трудного нет. Даже в метро получалось, даже стоя на 5 минут хотя сидя и на 15, конечно, удобнее и лучше 😄

Кстати, алкоголику нельзя быть злым, голодным и уставшим (и одиноким!). Halt - hungry, angry, lonely, tired.

А чтобы не уставать, надо отдыхать еще до того, как устанешь. Некоторые тут на Форуме практикуют дневной сон. И это правильно.

Но если такой возможности в течении дня нет, то можно просто закрыть глаза, спокойно дышать и почувствовать, как расслабляются кончики пальцев на ногах, стопы, щиколотки, что волна расслабления движется вверх, расслабляя колени и так далее, перебираете сантиметр за сантиметром своего тела вверх, заканчивая кожей головы под волосами. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы неплохо отдохнуть. Попробуй 😄

PS Чесаться можно, поправлять, что хочется тоже можно. Можно даже думать о чем-нибудь, но все-таки главное - концентрация на ощущениях от расслабления тела (тогда мысли, которые "гоняют" в голове сами успокоятся)

Ну слава Богу, хоть чесаться можно 😁
А если серьёзно, спасибо! Прочитала сейчас и вспомнила, когда ходила на йогу, пару раз всего, в начале и в конце занятия мы это практиковали, полное расслабление, ведущий так и проговаривал, а мы должны были делать, - расслабляются стопы, расслабляются икры, расслабляются колени и т.д. вверх. Мне очень нравилось. Надо вспомнить, попробовать.

А как ник меняется? Наверняка всё не так просто. Да и придумать надо его, а то выставлять каждый раз новый, поддавшись настроению, как это и было в первый раз, наверное как то неправильно....

Всех с первым снегом!!!! С моим первым снегом 😄
Так ждала его! Ведь я ж теперь на большой машинке! Буду как большая, спокойно парковаться, не вязнуть во дворах! Ага. А про то, как отчищать такую большую машинку от снега, я и не подумала 😋 Руки болят как после гантелей!!!!!!!!!!!!!!!!!! С крыши так и не смогла счистить. 😡

Ага. Но снег люблю. Теперь буду ждать, когда можно будет в лес, на лыжах.
Штаны заказала себе, а-ля как на зимнюю рыбалку да на охоту ходить. Обещают, что прям в -30 хоть в сугробе сиди, не замёрзну 😄

В личных настройках этого нет. Почитай техраздел и помни, что ник меняется только один раз. Меняет администратор форума.
А мне Психуша оч нравится, иногда от обратного все получается, символизм ника к состоянию в реале не всегда равно, хотя двуличность... 😁

В личных настройках этого нет. Почитай техраздел и помни, что ник меняется только один раз. Меняет администратор форума.
А мне Психуша оч нравится, иногда от обратного все получается, символизм ника к состоянию в реале не всегда равно, хотя двуличность... 😁
Ну и я думаю, что не буду пока торопиться. Я за это время уже несколько раз хотела его сменить, и каждый раз новый придумывала.
Так, значит так.
Да и двуличность эта... Я когда так себя обозвала, я хоть себе призналась наконец в этом. Это как раз противоположность тому, как я есть. Вернее какая я на людях. Я всегда прям такая добрая, правильная, говорю спокойным ласковым голосом. А внутри всё меня бесит. Причём по большей части именно из-за того, что я не могу открыто сказать чё мне не так. Нас же учили, что мы должны быть правильными, никто же ни разу мне не сказал, что я имею право злится, обижаться, да даже орать!
И вот когда я обозвала себя Психованной, я сама себе разрешила всё это.
Ну как то так.

Психуш, ты вот о чем подумай- алкаголики очень часто, даже наверно в подавляющем числе случаев делают все наоборот, пытаются внешними действиями заменить отсутствие внутренних изменений.
Не меняют свое отношение, а именно начинают делать прямые действия- пьют безалкогольное пиво (чисто как пример), играют в боулинг, перекрашивают стены, а внутри все как было, так и остается.
Это природа зависимости и поэтому процент качественных ремиссий так мал. В этом направлении подумай, не иди путем подмены, рано или поздно это может очень больно ударить, не обязательно употреблением. Мне кажется, что надежная трезвость это- внутреннее состояние, которое переходит во внешнее действие, а не наоборот. А срок у тебя уже приличный, в любом случае молодец.)

Психуш, ты вот о чем подумай- алкаголики очень часто, даже наверно в подавляющем числе случаев делают все наоборот, пытаются внешними действиями заменить отсутствие внутренних изменений.
Не меняют свое отношение, а именно начинают делать прямые действия- пьют безалкогольное пиво (чисто как пример), играют в боулинг, перекрашивают стены, а внутри все как было, так и остается.
Это природа зависимости и поэтому процент качественных ремиссий так мал. В этом направлении подумай, не иди путем подмены, рано или поздно это может очень больно ударить, не обязательно употреблением. Мне кажется, что надежная трезвость это- внутреннее состояние, которое переходит во внешнее действие, а не наоборот. А срок у тебя уже приличный, в любом случае молодец.)
Думаю.
Я понимаю о чём ты, но никак не могу принять что ли... Нет, как то по-другому.
Три раза перечитала. Не пойму. Что я должна сделать. Или ничего не сделать. Замереть, подождать (это у меня чисто по физическому состоянию такое желание - я вчера не могла себя заставить принять душ... да, я даже этого делать не хочу, не говоря уж о каких то делах). Или понять. Или принять. Или забыть и отпустить 😄
Ну правда, как ёжик в тумане я сейчас, ну никакой не то что определённости, а даже мысли собрать в кучу не могу. Я стала тупить на ровном месте, причём я замечаю это, когда, например, муж говорит, ты уже третий раз спрашиваешь за последние 5 минут и я третий раз тебе отвечаю...
Ещё такой момент, в субботу, когда поехали в спорт-бар этот, сели в машину, я канешнаж поглядеться в зеркало и вижу, что после булочки с маком, одна маковка застряла у меня в зубах (уж извините 😁 ). Я начинаю искать, чем бы мне это дело убрать. Копаюсь-копаюсь, у мужа спрашиваю, есть у тебя что-нибудь. И тут он как психанёт - "Да что ты какая стала!!!! Прям в зубах у неё что то! Прям проблема какая!" Я и прифигела. Понятно, что не в этой блин маковке дело.
И вообще... хрень какая то 😁
Ничего не знаю. Ничего не понимаю.

Все ты понимаешь. Просто хочешь вывернуться и конфетку съесть, и в космос полететь, так не бывает.
А состояние отупения пройдет, гарантия.

Все ты понимаешь. Просто хочешь вывернуться и конфетку съесть, и в космос полететь, так не бывает.
А состояние отупения пройдет, гарантия.
Хочу продолжать жить так же и в том же, но при этом не пить, тип я умная, да?

И все-таки.

Я прочитал всю твою тему. "Раздражение, сорваться, разреветься, наорать, копить-в-себе-потом-сорваться" - красной линией проходит через практически все твои посты.
Обрати внимание: за такой срок, а это больше 9 месяцев, "от обратного" успокоиться не удалось, хотя ты больше всего хочешь перестать быть раздражительной!

Назвала себя "Психованной", но даже с помощью противоречивости алкомышления не стала "Спокойной" или "Уравновешенной"
Думаю, что имеет смысл обратиться к админу форума, чтобы поменять ник. Не радикально, а, например, не "Психованная", а, например, "Пси" - научно-фантастически звучит 😉
Ну, там, еще какой-нибудь. Надеюсь, что смена ника может помочь.

Ну все, больше на эту тему ни слова! 😁

Мы можем учиться видеть перспективу, когда мы проходим через времена, которые приводят нас в замешательство, и которые являются тяжёлыми для изучения уроками. Когда нас бросает от одного события к другому, которые заставляют нас чувствовать, думать, задавать вопросы, значит, мы находимся в середине изучения чего – то важного.
Мы можем верить, что что–то важное зреет в нас, — даже если события тяжелые, даже если мы теряем ориентацию. Понимание и ясность не придут, пока мы не усвоим наши уроки.

И все-таки.

Я прочитал всю твою тему. "Раздражение, сорваться, разреветься, наорать, копить-в-себе-потом-сорваться" - красной линией проходит через практически все твои посты.
Обрати внимание: за такой срок, а это больше 9 месяцев, "от обратного" успокоиться не удалось, хотя ты больше всего хочешь перестать быть раздражительной!

Назвала себя "Психованной", но даже с помощью противоречивости алкомышления не стала "Спокойной" или "Уравновешенной"
Думаю, что имеет смысл обратиться к админу форума, чтобы поменять ник. Не радикально, а, например, не "Психованная", а, например, "Пси" - научно-фантастически звучит 😉
Ну, там, еще какой-нибудь. Надеюсь, что смена ника может помочь.

Ну все, больше на эту тему ни слова! 😁
Ох.... Спасибо за такой анализ.
Чувства странные, не знаю даж как описать. Надо думать.
И ещё раз прочитать.

...

...
Пошла читать твою тему 😄
И спасибо.

Вы все тут что то знаете, чего не знаю я. Поэтому я обижаюсь (реакции то не повзрослели), когда вы мне пытаетесь что то сказать, а я не понимаю. И даже сейчас я злюсь.

Назад
Сверху Снизу