Боюсь своих ощущений

чтобы не бояться расслабиться, нужно просто не напрягаться.
Супер 👍 Как всегда, все гениальное просто! Это, то, что нужно мне сейчас. Спасибо, Янус. (просто это краткий и емкий ответ на вопрос, который я задавала позавчера у себя в теме)

Психованная, привет! 😄
Почитала твою тему. Насчет теперешнего твоего состояния, я думаю, правильно ты делаешь (не знаю - возврат это или не возврат), в любом случае не пить первой рюмки. И помнить, как у Стеца эта глава заканчивается, которую ты цитировала:
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва – это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара.
Удачи тебе 😍

Я еще в обострении себя уговаривала - не то, что не пей сегодня - а не пей вот эти 15 минут, съешь вкусное, отвлекись, потом еще 15 минут, а там, глядишь, и успокоилась, и сытая, и пить как-то уже неохота. Срабатывает привычный рефлекс - на полный желудок пить смысла нет, градус не вштырит. 😁
Держись, первый день пережила - дальше легче будет. Ну правда, обидно ведь так просто взять и прокакать такой счетчик!

Супер 👍 Как всегда, все гениальное просто! Это, то, что нужно мне сейчас. Спасибо, Янус. (просто это краткий и емкий ответ на вопрос, который я задавала позавчера у себя в теме)

Психованная, привет! 😄
Почитала твою тему. Насчет теперешнего твоего состояния, я думаю, правильно ты делаешь (не знаю - возврат это или не возврат), в любом случае не пить первой рюмки. И помнить, как у Стеца эта глава заканчивается, которую ты цитировала:
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва – это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара.
Удачи тебе 😍
Привет! Спасибо за поддержку!
Сегодня уже легче. Но ночью спала плохо. С 5-ти утра колбасилась. Вообще плохо спать опять стала. 6 часов просплю, а потом верчусь, а мне этого мало.
Вообще подумала, загнала я сама себя. В основном мыслями о том, что пропила я свою жизнь. Ну вот правда, как неумная гоняю мысли о том, что вот всё, ничего у меня уже не будет хорошего. Когда другие жили, я пила и всё пропустила.

Я еще в обострении себя уговаривала - не то, что не пей сегодня - а не пей вот эти 15 минут, съешь вкусное, отвлекись, потом еще 15 минут, а там, глядишь, и успокоилась, и сытая, и пить как-то уже неохота. Срабатывает привычный рефлекс - на полный желудок пить смысла нет, градус не вштырит. 😁
Держись, первый день пережила - дальше легче будет. Ну правда, обидно ведь так просто взять и прокакать такой счетчик!
Обидно! Ещё как обидно! Но такое ощущение, что я потеряла смысл своей трезвости. Вот и ищу повод...

Не знаю что это, но я сегодня ощущала похмелье. Ну на полном серьёзе. Я была опухшая, голова болела, в животе теже ощущения. Все похмелялись и я прям всё чувствовала. Пила лимонад, а ощущения были, как-будто отпускает. Бред какой то. Даже курить хотелось.

Вообще подумала, загнала я сама себя. В основном мыслями о том, что пропила я свою жизнь. Ну вот правда, как неумная гоняю мысли о том, что вот всё, ничего у меня уже не будет хорошего. Когда другие жили, я пила и всё пропустила.
Это не так, шанс тебе дали, а вот будешь ли ты его использовать...

Обидно! Ещё как обидно! Но такое ощущение, что я потеряла смысл своей трезвости. Вот и ищу повод...
У трезвости нет смысла, она самостоятельное явление. Либо она есть, либо ее нет.

Не знаю что это, но я сегодня ощущала похмелье. Ну на полном серьёзе. Я была опухшая, голова болела, в животе теже ощущения. Все похмелялись и я прям всё чувствовала. Пила лимонад, а ощущения были, как-будто отпускает. Бред какой то. Даже курить хотелось.

Такая реакция бывает, потом ее не будет. Вот это нужно перетерпеть.

Крамолы я пока писать не буду, думай сама.

Это не так, шанс тебе дали, а вот будешь ли ты его использовать...
Привет! Спасибо за вправку мозгов.
Я то же иногда думаю про шанс. Именно шанс. Я когда пыталась с шагами АА работать (на первом так и застряла), поняла, что в принципе то шансов у меня не было. Ну не быть алкоголиком. Все у меня пьют, в семье, и соответственно окружение, друзья-коллеги, задерживались около меня такие же. Ну я даже не знала, что может быть по другому. Все пьют, значит и я буду пить, единственно что, подрасти надо, вот как подросла, на мой взгляд, так и начала. А потом, когда проблемы начались, я ж искренне не понимала, ну в чём же дело то? Что не так то? Что это всё алкоголь я не понимала! Ну все же кругом пьют и у них всё нормально. У меня когда на счётчике месяца 3 уже было, я тут на форуме читала и удивлялась, что многое в моей жизни было из-за алкоголя. Ну просто по другому быть не могло, а только так.

У трезвости нет смысла, она самостоятельное явление. Либо она есть, либо ее нет.
А вот я начала уже думать, что чё толку не пить, вон, все пьют и ни о чём не думают, а для меня каждый день, каждый выходной, каждый праздник как война...
Ну буду пить дальше, буду так же жить от запоя к запою, всё-равно ничего хорошего мне не светит.

Меня за эти 3 дня от выпивки спасло только то, что все уже привыкли и никто мне не предлагал. Наоборот, всё пытались впихнуть, то чай какой то новый, "попробуй, тебе обязательно понравится", то сок вот прям какой то расчудесный, прям как натуральный.
А нанюхалась я всего!!! Я в какой то момент теряться уже начала, мне казалось, что я выпила, такие ощущения были. Ну а то, что сегодня у меня опять было ощущение похмелья, я даже не удивилась. Хотя и думаю, что это не только мне казалось, что я реально надышалась. Ну может быть так, что если рядом человек всю ночь перегарищем дышит?
Ну а так сегодня вполне спокойно пережила самый главный праздник в году.... Обычно это недельный запой, а теперь вот тут. Даж мужа до дома дотащила, а в прошлом году нас двоих тащили....
Правда все сегодня подумали, что я беременная, вот и не пью, но зато никто ни о чём не спрашивал. Я даже вполне ничего время провела.

Признаки приближающегося срыва

Рецидив никогда не наступает неожиданно или случайно; это постепенно приближающийся процесс, который начинается задолго до самого факта употребления вещества. Именно поэтому возможна его приостановка, предупреждающая во многих случаях трагические последствия. Предпринять же предупредительные меры можно лишь в том случае, если известны симптомы грозящего срыва.

Симптомов срыва можно привести множество. Наиболее характерны и чаще всего встречаются следующие:

- чувство постоянного напряжения и раздражения

- перепады настроения от эйфории до непонятной печали

- увеличение беспокойства

- трудоголизм

- уход в одиночество

- отказ от помощи других людей"я сам сумею справиться"

- отрицание собственной болезни"а может я не зависим?"

- удовольствие от воспоминаний о старых временах"какие классные были ощущения"

- специально посещать места для продажи веществ,чтобы проанализировать"что я чувствую?"

- возникают сомнения в сохранении своей трезвости или слишком большая уверенность в ее сохранении;

- состояние усталости, депрессии или чувство жалости к себе;

- постоянные мысли о прошедшем и будущем, забота о других
вместо заботы о собственном здоровье;

- покупка алкоголя "на всякий случай", покупка в подарок

- раздражительность, проявление чувства гнева, обвинение
окружающих в своих проблемах и неудачах;

- бессонница, нерегулярное питание и недостаточный отдых;

- ограничение (часто разрыв) контактов с группой взаимопомощи и своим психотерапевтом;

- возобновление старых "рюмочных" знакомств и посещение мест, где присутствует алкоголь
(кафе, бары и т.п.);

- мысли о компанейской, случайной, контролируемой выпивке;

- пробы контролируемого пития, которое рано или поздно закончится срывом, рецидивом болезни.

Члены Сообщества Анонимных Алкоголиков в целях предотвращения срыва придерживаются программы "HALТ". Это первые буквы английских слов: hungгy - голодный, angгy - злой, lonely - одинокий, tired - уставший. Они доподлинно знают, что именно эти состояния (плохое питание, раздражительность, одиночество и усталость) провоцируют практически любой срыв, рецидив.

Всё что жирно, то у меня присутствует на данный момент...

Что делать если случился срыв и пошла тяга?

ВСЕГДА ПОМНИТЬ, что ТЯГА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ БОЛЕЗНИ И ОНА ПРОХОДИТ, КАК ПРИСТУП!!!!
Если пошла тяга примите душ,ешьте сладкое,пейте сладкую воду, заземлитесь в реальности (хоть лбом об пол стучите), орите, если надо, ругайтесь матом. ЗВОНИТЕ!!! ЗВОНИТЕ близким.Не оставайтесь один! Читайте молитву, смотрите на часы. Это бес воет, что вы не даёте ему шанс ВАС контролировать!!! Не дайте своей зависимости вас уговор - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ. Внимательно смотрите за своим поведением и чувствами и дай БОГ ВАМ мужества и ВОЛИ преобладать над этим смертельно прогрессирующим заболеванием!

Походу у меня сухой срыв. Если я правильно понимаю, что это. Довела себя всё-таки.

Вы говорите "нужно искать другой выход", как будто "бороться с собой" - тоже выход, но негодный. Я по-другому об этом думаю. Бороться с собой - все равно, как если нас обидел Петя, а мы срываем зло на Васе. Чем виновата наша личность (мозг, подсознание, душа - это одно и то же в данном случае)? Тем, что хочет нормальных и нужных эмоций? Так этого все люди хотят, в этом нет ничего плохого. Чем виноват алкоголь? Тем, что он "привозит" в нужное состояние? Так ему за это спасибо большое. Мы долго им пользовались, и он всегда честно выполнял свою работу - привозил. Это было "средство доставки", чем же оно виновато? Стало не нравиться, что алкоголь слишком часто не туда "привозит"? Надо менять транспорт, время пришло, нет ничего вечного. Но менять надо транспорт, а не цель. Цель - эмоции. Отказаться от эмоций не получится ни у кого, стало быть - впереди одна дорога - искать другой транспорт. И он есть. Всегда был. С рождения. Это наш мозг. Его цель - эмоции? Вот пусть и научится другой дорогой или другим способом к ним приходить.

Почему так важны эмоции? Большинство людей считает эмоции блажью, "бабскими выдумками", на которые не стоит обращать внимание, но это единственное, что двигает, толкает человека к чему-то. Вот если сейчас кому-то подарят (или он купит) большой и красивый дом - что почувствует человек, точнее, его душа? Эмоцию. Это для сознания важны юридические тонкости, статус, имущество, деньги и все такое. А душе (подсознанию) нужна всего лишь эмоция. Эмоцию нельзя купить, иначе алкашами были бы только бедные люди, без эмоций человек не живет, поэтому человек пьет на кодировку, несмотря на предупреждение, что может умереть. Без важных для конкретного человека эмоций ему не нужны семья, дети, работа - ему ничего не надо. Выход один - раз без эмоций нельзя, надо научиться их получать иным, неалкогольным способом. Куда же проще, правда?

Три дня питейных, сочувствую, тут после одного еле оклемалась. Умница, на самом деле, держись и люби себя 😎

Три дня питейных, сочувствую, тут после одного еле оклемалась. Умница, на самом деле, держись и люби себя 😎
Спасибо огромное!!!!
А я именно сейчас этим и занимаюсь - учусь любить себя 😄
Вот на самом деле! Оказалось, что я не умею этого делать 😲
Я вчера РАЗРЕШИЛА себе съесть пирожное!!!! (ну это как пример)
Т.е. в моей голове очень много лет сидит установка, что пирожные есть вредно. Но я их конечно же ела. Но при этом мысли то какие в голове! Что я такая-рассякая, делаю что нельзя делать!!!!!!!!!!!!!! Бред полный, но это так. А вчера, я прям села за стол, сосредоточилась, стала уплетать самое вкусное на свете пирожное и говорила себе, что мне его МОЖНО есть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять же, бред полный, но оказывается я даже этого себе не позволяла! Ну в смысле позволяла, но при этом ругала себя и считала плохой, а ведь это просто пирожное.....
<

Качает меня по страшному. Теперь у меня в голове крутится мысль
Не дайте своей зависимости вас уговорить - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ.
Ночью просто ревела навзрыд! Просто так. Себя жалела. Сегодня опухшая как с перепоя.
Причём вчера весь день было нормальное состояние. Именно спокойное и умиротворённое. Даже не эйфория эта, теперь я её тоже боюсь, т.к. эта другая сторона качели, а именно спокойствие. Я целый день крутила в голове мысль, что я на дороге. Что я именно там, где и должна быть. Без ожидания какой то эйфории. Так радовалась, что я уже второй раз смогла поймать это. И вот нате! Получите! Как-будто организма надолго не хватает, всё-равно скатывается обратно.

Пси, мне кажется, что ты просто устала.
Ничего не скатывается и не откатывается, скоро все заработает и на качественно новом уровне. Многих девчат на этом сроке ужас как гнобило.
Ну разве ты чего-то не договариваешь.
А вообще, так нужно отдохнуть и переключиться, гонять мысли, это плохо.

Пси, мне кажется, что ты просто устала.
Ничего не скатывается и не откатывается, скоро все заработает и на качественно новом уровне. Многих девчат на этом сроке ужас как гнобило.
Ну разве ты чего-то не договариваешь.
А вообще, так нужно отдохнуть и переключиться, гонять мысли, это плохо.
Привет.
Если не договариваю, то потому, что сама не понимаю.
Объективно подумать, так плохого у меня сейчас только то, что жизнь говно 😁 😁 😁 А так всё хорошо!
Ну не могу, вот на полном серьёзе думаю, что всё, поздно я спохватилась, в 30 лет жизнь заново не начнёшь. Пишу и сама понимаю какая дурь, но я так реально думаю! А как про мужа подумаю, так вообще вешаться хочется.
Но при этом мысли в голове, ага, прям смотрите какая умная!!! Прям не пьёт всего то ничего по сравнению со стажем пития и прям всё, все дураки кругом, включая мужа, одна я звездень!!! Поэтому "на людях" я вся такая белая и пушистая, а в себе - жизнь говно. Видимо это меня и кошмарит. Ну по крайней мере не пойму, что ещё не так.
И устала я. Но ведь у нас как, уставать нельзя, что за блажь такая, отдыхать... А муж? А ребёнок? А суп? А родители? А хер ещё знает кто? Это ты то устала? С чего ты устала? Вот я понятно, работаю, а ты чего? Чё у тебя за работа то, херня какая то, а не работа! И какой нахрен массаж, что б расслабится? Картошка ещё в подвал не опущена, а ты со своим массажем. И сколько он интересно стоит?
Вот, блин, вчера суп сварила, всех спать уложила, а сама реветь вдоволь....
Всё знаю, всё понимаю - сама себе такую жизнь устроила, хочешь быть бесплатной домработницей - будь ей, не хочешь - не будь. Но тут же опять мысль, ага, умная какая! Прям глядите ка, во всём разобралась! Это ж все кругом такие-рассякие, узурпаторы, одна я хорошая!!!!!!!!!!!!!!!
Вот.
Вот так меня и кошмарит.

Назад
Сверху Снизу