😁 Теперь точно буду! Ещё и место одно слипнется 😁Не наФик...А на пользу!!! Ты будешь толстая, и красивая)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😁 Теперь точно буду! Ещё и место одно слипнется 😁Не наФик...А на пользу!!! Ты будешь толстая, и красивая)))
Супер 👍 Как всегда, все гениальное просто! Это, то, что нужно мне сейчас. Спасибо, Янус. (просто это краткий и емкий ответ на вопрос, который я задавала позавчера у себя в теме)чтобы не бояться расслабиться, нужно просто не напрягаться.
Привет! Спасибо за поддержку!Супер 👍 Как всегда, все гениальное просто! Это, то, что нужно мне сейчас. Спасибо, Янус. (просто это краткий и емкий ответ на вопрос, который я задавала позавчера у себя в теме)
Психованная, привет! 😄
Почитала твою тему. Насчет теперешнего твоего состояния, я думаю, правильно ты делаешь (не знаю - возврат это или не возврат), в любом случае не пить первой рюмки. И помнить, как у Стеца эта глава заканчивается, которую ты цитировала:
Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва – это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара.
Удачи тебе 😍
Обидно! Ещё как обидно! Но такое ощущение, что я потеряла смысл своей трезвости. Вот и ищу повод...Я еще в обострении себя уговаривала - не то, что не пей сегодня - а не пей вот эти 15 минут, съешь вкусное, отвлекись, потом еще 15 минут, а там, глядишь, и успокоилась, и сытая, и пить как-то уже неохота. Срабатывает привычный рефлекс - на полный желудок пить смысла нет, градус не вштырит. 😁
Держись, первый день пережила - дальше легче будет. Ну правда, обидно ведь так просто взять и прокакать такой счетчик!
Это не так, шанс тебе дали, а вот будешь ли ты его использовать...Вообще подумала, загнала я сама себя. В основном мыслями о том, что пропила я свою жизнь. Ну вот правда, как неумная гоняю мысли о том, что вот всё, ничего у меня уже не будет хорошего. Когда другие жили, я пила и всё пропустила.
У трезвости нет смысла, она самостоятельное явление. Либо она есть, либо ее нет.Обидно! Ещё как обидно! Но такое ощущение, что я потеряла смысл своей трезвости. Вот и ищу повод...
Не знаю что это, но я сегодня ощущала похмелье. Ну на полном серьёзе. Я была опухшая, голова болела, в животе теже ощущения. Все похмелялись и я прям всё чувствовала. Пила лимонад, а ощущения были, как-будто отпускает. Бред какой то. Даже курить хотелось.
Привет! Спасибо за вправку мозгов.Это не так, шанс тебе дали, а вот будешь ли ты его использовать...
А вот я начала уже думать, что чё толку не пить, вон, все пьют и ни о чём не думают, а для меня каждый день, каждый выходной, каждый праздник как война...У трезвости нет смысла, она самостоятельное явление. Либо она есть, либо ее нет.
Признаки приближающегося срыва
Рецидив никогда не наступает неожиданно или случайно; это постепенно приближающийся процесс, который начинается задолго до самого факта употребления вещества. Именно поэтому возможна его приостановка, предупреждающая во многих случаях трагические последствия. Предпринять же предупредительные меры можно лишь в том случае, если известны симптомы грозящего срыва.
Симптомов срыва можно привести множество. Наиболее характерны и чаще всего встречаются следующие:
- чувство постоянного напряжения и раздражения
- перепады настроения от эйфории до непонятной печали
- увеличение беспокойства
- трудоголизм
- уход в одиночество
- отказ от помощи других людей"я сам сумею справиться"
- отрицание собственной болезни"а может я не зависим?"
- удовольствие от воспоминаний о старых временах"какие классные были ощущения"
- специально посещать места для продажи веществ,чтобы проанализировать"что я чувствую?"
- возникают сомнения в сохранении своей трезвости или слишком большая уверенность в ее сохранении;
- состояние усталости, депрессии или чувство жалости к себе;
- постоянные мысли о прошедшем и будущем, забота о других
вместо заботы о собственном здоровье;
- покупка алкоголя "на всякий случай", покупка в подарок
- раздражительность, проявление чувства гнева, обвинение
окружающих в своих проблемах и неудачах;
- бессонница, нерегулярное питание и недостаточный отдых;
- ограничение (часто разрыв) контактов с группой взаимопомощи и своим психотерапевтом;
- возобновление старых "рюмочных" знакомств и посещение мест, где присутствует алкоголь
(кафе, бары и т.п.);
- мысли о компанейской, случайной, контролируемой выпивке;
- пробы контролируемого пития, которое рано или поздно закончится срывом, рецидивом болезни.
Члены Сообщества Анонимных Алкоголиков в целях предотвращения срыва придерживаются программы "HALТ". Это первые буквы английских слов: hungгy - голодный, angгy - злой, lonely - одинокий, tired - уставший. Они доподлинно знают, что именно эти состояния (плохое питание, раздражительность, одиночество и усталость) провоцируют практически любой срыв, рецидив.
Что делать если случился срыв и пошла тяга?
ВСЕГДА ПОМНИТЬ, что ТЯГА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ БОЛЕЗНИ И ОНА ПРОХОДИТ, КАК ПРИСТУП!!!!
Если пошла тяга примите душ,ешьте сладкое,пейте сладкую воду, заземлитесь в реальности (хоть лбом об пол стучите), орите, если надо, ругайтесь матом. ЗВОНИТЕ!!! ЗВОНИТЕ близким.Не оставайтесь один! Читайте молитву, смотрите на часы. Это бес воет, что вы не даёте ему шанс ВАС контролировать!!! Не дайте своей зависимости вас уговор - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ. Внимательно смотрите за своим поведением и чувствами и дай БОГ ВАМ мужества и ВОЛИ преобладать над этим смертельно прогрессирующим заболеванием!
Вы говорите "нужно искать другой выход", как будто "бороться с собой" - тоже выход, но негодный. Я по-другому об этом думаю. Бороться с собой - все равно, как если нас обидел Петя, а мы срываем зло на Васе. Чем виновата наша личность (мозг, подсознание, душа - это одно и то же в данном случае)? Тем, что хочет нормальных и нужных эмоций? Так этого все люди хотят, в этом нет ничего плохого. Чем виноват алкоголь? Тем, что он "привозит" в нужное состояние? Так ему за это спасибо большое. Мы долго им пользовались, и он всегда честно выполнял свою работу - привозил. Это было "средство доставки", чем же оно виновато? Стало не нравиться, что алкоголь слишком часто не туда "привозит"? Надо менять транспорт, время пришло, нет ничего вечного. Но менять надо транспорт, а не цель. Цель - эмоции. Отказаться от эмоций не получится ни у кого, стало быть - впереди одна дорога - искать другой транспорт. И он есть. Всегда был. С рождения. Это наш мозг. Его цель - эмоции? Вот пусть и научится другой дорогой или другим способом к ним приходить.
Почему так важны эмоции? Большинство людей считает эмоции блажью, "бабскими выдумками", на которые не стоит обращать внимание, но это единственное, что двигает, толкает человека к чему-то. Вот если сейчас кому-то подарят (или он купит) большой и красивый дом - что почувствует человек, точнее, его душа? Эмоцию. Это для сознания важны юридические тонкости, статус, имущество, деньги и все такое. А душе (подсознанию) нужна всего лишь эмоция. Эмоцию нельзя купить, иначе алкашами были бы только бедные люди, без эмоций человек не живет, поэтому человек пьет на кодировку, несмотря на предупреждение, что может умереть. Без важных для конкретного человека эмоций ему не нужны семья, дети, работа - ему ничего не надо. Выход один - раз без эмоций нельзя, надо научиться их получать иным, неалкогольным способом. Куда же проще, правда?
Спасибо огромное!!!!Три дня питейных, сочувствую, тут после одного еле оклемалась. Умница, на самом деле, держись и люби себя 😎
Аааааааааа!!!!!!!!! Мои любимые!!!!!!!!!!!!*притащил целую корзинку эклеров. дадада...)))
Ночью просто ревела навзрыд! Просто так. Себя жалела. Сегодня опухшая как с перепоя.Не дайте своей зависимости вас уговорить - это предвестник сухого срыва!!! А это страшнее на порядки - такое состояние может длиться МЕСЯЦЫ.
Привет.Пси, мне кажется, что ты просто устала.
Ничего не скатывается и не откатывается, скоро все заработает и на качественно новом уровне. Многих девчат на этом сроке ужас как гнобило.
Ну разве ты чего-то не договариваешь.
А вообще, так нужно отдохнуть и переключиться, гонять мысли, это плохо.