Боюсь своих ощущений

Конечно все еще происходит, и будет происходить дальше.
Ты пиши, а я помогу, чем смогу.
Кстати, я советов тупо не пить никогда не давал. Это полностью деструктивно.
А вот вернуться назад, ну это кто-как понимает.
Я лично использовал прием шпал на железнодорожном пути- ретроспективно отматывал состояния назад, смотрел что меняется, анализировал.
Отсутствие изменений сигнализирует об отсутствии прогресса, ну я так понимаю.
Но легче всё-равно стало. И ещё, такой момент, замечаю, что стала относится к жизни, как до и после. Т.е. разделять начала, что было когда пила, и как сейчас, в этой, новой жизни. Часто стала говорить, вот тогда... Не обозначая, в прошлом году это было или 5 лет назад, просто, в тот период.
А насчёт тупо не пить, я имею ввиду, что не пить что бы не происходило. Не пить и всё тут.

Не могу... Так меня и колбасит, никак не отпускает.
Сегодня опять разревелась на ровном месте просто от того, что устала от такого состояния. Одна мысль в голове ну хватит уже, не могу!
Как агония какая то... Может это моё алкогольное чудовище (нравится мне это выражение) окончательно умирает?
У меня изначально была в голове какая то странная ассоциация (уж не знаю откуда, может вычитала где), как вот лягушка 😁 ловит на свой длинный липкий язык мошкару всякую, вот так же я к этой зависимости прилипла.
И пока я была рядом с этой лягушкой, я и не замечала, что влипла. А как захотела сбежать, так лягушка и стала тянуть меня обратно 😁 Ну правда! Такая у меня ассоциация.
Потом поняла, лягуха эта, что я не возвращаюсь, ослабила хватку. Но я прям чуяла, что никуда я не делась, всё там же, на липком языке. Я реально боялась! "Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой".
А вот сейчас, я же вижу, у меня всё в порядке, выпить не то что не тянет, а реально какое то состояние... невозможности выпить. Стала спокойней и уравновешенней. Производительность повысилась в разы просто. Радует, если не всё, то многое. Так чего колбасит то тогда?!!!!!!!!
Вот это состояние.... липкой пустоты и безысходности на фоне общего благополучия... ну не понятно мне.
И устала. Просто устала. Не пойму от чего. В субботу весь (весь!) день лежала на диване - нифига, я не чувствую себя отдохнувшей.

Ты не одна такая, организм скоро научится жить без внешней подпитки алкоголем и все наладится. Ему тоже нужен навык.
Это не происходит за один день, обычно такое состояние перед качественным скачком в новое состояние.
*Дарит цветоГ.)))

Ты не одна такая, организм скоро научится жить без внешней подпитки алкоголем и все наладится. Ему тоже нужен навык.
Это не происходит за один день, обычно такое состояние перед качественным скачком в новое состояние.
*Дарит цветоГ.)))
Я только на это и надеюсь. И жду. Потому что ну просто ничего другого придумать и поделать не могу.
Спасиба 😄

Сегодня первый раз рассказала мужу о своих чувствах. Не наехала, не обвинила, не наорала, а рассказала о том, что я чувствую, что у меня творится на душе.
Что Я чувствую. Что я ЧУВСТВУЮ.
Он не привык к такому. Желваки так и ходили ходуном, но сдержался.
Это не тот человек, которому я могу рассказать о своих чувствах, хоть мы и вместе 15 лет (так стрёмно от понимания этого...)
Но. Я рассказала. Я сформулировала. Я осознала. Как это ни ужасно, но смогла я это сделать впервые в жизни в 32 года....
Сегодня первый день за последний месяц, когда у меня хорошее настроение. Даже не то что хорошее настроение, а какой то покой внутри. Пузырь внутри, который мне всё-время давит где то в области солнечного сплетения, как-будто бы немного сдулся.
Впервые за этот месяц мой трёхчасовой приём посетителей прошёл спокойно. Я их не ненавидела. Я спокойно выполняла свою работу. Даже шутила. Было несколько моментов для улыбок.
Я спокойная, уравновешенная, несмотря на такую же усталость после приёма как и обычно.
Я написала смс мужу, что не входит в обычный график отношений.
Я не хочу всех убить 😁

"...........................................
За кого умереть? Моя голова
Забита чужими вопросами.
Всё, о чём я молчал, превратится в слова
В первый день осени.

Во мне просыпалось желание жить
В первый день осени,
Но завтра нас просто может не быть
Под этими звёздами.
..........................................."
Мои любимые Смыслики.

Очень важно научится не копить в себе негатив, уметь отпустить негативные эмоции, если это сидит внутри, то чаша переполняется и происходит взрыв.
Деструктивный как для себя, так и для окружающих.

Очень важно научится не копить в себе негатив, уметь отпустить негативные эмоции, если это сидит внутри, то чаша переполняется и происходит взрыв.
Деструктивный как для себя, так и для окружающих.
Не умею пока
<

Я очень хочу выпить.
Второй день уже.
Я очень боюсь. Первый раз такое. Я готова. Я мечтаю прям об этом стакане.
И сегодня будет такая возможность. Событие грандиозное. Все выходные будет происходить. У нас.
Что сделать такого? Кардинального?
Я сейчас разревелась от одного осознания, что я мысленно уже сдалась.
Меня просто выкручивает всю.

Причём я даже не пойму, меня накрыло из-за этого события (я за 3 месяца знала о нём и ничего меня не беспокоило) или просто совпало, что меня заколбасило, а тут и повод подвернулся.

Такое бывает, у меня пару раз на сильный стресс было.
Поесть, попить кока-колы, чтобы из ушей лезло (мне помогало), переключиться, пережить сегодняшний день, завтра будет легче.
Каждая следущаая вспышка, если она будет, проходит и переживается легче.
Анализ и все остальное потом, но в своем состоянии виновата ты сама.
Чмоке.)

Форум, я тебя люблю!!!!
Не прошло и 5 минут как я нашла ответ:

Олег Стеценко

Клиника обострения зависимости
Хочется отдельно описать обострение зависимости как клиническое проявление болезни. Знание того, как это состояние развивается, предоставляет нам возможность защиты от запоя.
Зависимость — болезнь хроническая, и поэтому проявляется обострениями. Под обострением мы будем понимать комплекс симптомов, предшествующих запою, поскольку после первой рюмки все дальше становиться до боли ясно.
Обострение зависимости — состояние психиатрическое, и поэтому вряд ли нам тут помогут анализ крови, или рентгеновский снимок. Это проявления патологических мыслей, ощущений, желаний. Проявления не явные, поэтому не стоит примитивизировать ситуацию, заявляя «Выпить не хочется!» Не все так очевидно в этом состоянии. Необходимо набраться терпения для кропотливой работы.
Как правило, обострения цикличны, то есть повторяются через определенные промежутки времени — раз в месяц, или в три месяца. Очень типичны сезонные обострения. Обострения на резкую перемену погоды. Фактически, любая довольно сильная психологическая травма может спровоцировать обострение.
Важно понимать, что обострение идет какое-то время. Наиболее типичный срок — одна или две недели. Это важно потому, что у нас есть время, чтобы отреагировать, не допустить того, чтобы состояние стало необратимым после начала употребления алкоголя.
Все, что мы сможем сделать, мы сможем сделать только до того. После начала запоя в силу вступят другие механизмы, повлиять на которые практически невозможно.
Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, чтобы четко, емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как «нехватка весны…», «нехватка праздника…». Больные жалуются на то, что «…все стало каким-то пресным, обычным, рутинным…», «ничто не радует, все надоело». Некоторые даже пытаются чем-то увлечься, начинают ремонт, затевают какие то дела, проекты, но, увы… Даже то, что обычно давало радость, заводило, теперь проходит как-то «само по себе», «механически». Все вокруг кажется каким-то неполноценным, не трогает, не дает полноты восприятия. Один из моих больных очень образно описывал это состояние: «Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать». Как правило, нет ощущения, что «все плохо». Все не плохо и не хорошо — просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. «Такое чувство, что откусил, но не проглотил». Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но даже четко сформулировать, что — он не может.
Иногда начинает казаться, что больной знает, что именно ему нужно: «вот доделаю машину», «куплю телефон», «закончу работу», и тогда… Но, как только он начинает задумываться, а «что тогда?» в глазах появляется растерянность и уныние.
Не алкоголики иногда испытывают что-то подобное на фоне инфекционного заболевания, или крайней усталости. Отличия в том, что у людей без зависимости это состояние длится недолго. Как правило, день- два, а то и часы. Здесь же ангедония может длиться до месяца. Это состояние становиться само по себе целостным явлением, требующим оформления со стороны сознания.
Оформляется обострение обычно идеями депремированности и отношений. Депремированность — это ощущение недооценки своих действий, заслуг, качеств. Недооценки не обязательно людьми. Больному кажется, что события складываются тоже не так, как хотелось бы, жалуются на то, что «не реализуют себя полностью», «их таланты не востребованы», «при их интеллекте и трудоспособности они заслуживают гораздо большего». Насколько человек прав в подобных суждениях — вопрос сложный. Действительно, многие алкоголики люди чрезвычайно трудоспособные и талантливые. Болезненность суждений заключается в выводах: такой человек не решает, что нужно что-то поменять, а просто начинает копить обиду. Подобные разговоры очень напоминают обычную зависть, но в отличие от белой зависти «Ты молодец, я тоже так постараюсь!», или черной «Ты лучше меня, поэтому я тебя уничтожу!», у алкоголика зависть какая-то серая. Такой человек рассуждает так «У всех все получается, и только у меня судьба такая. Меня никто не ценит».
Результатом ставиться не достижение цели (хорошими или плохими способами), а сама обида, безысходность.
Идеи отношений выражаются в том, что больному начинает казаться, что окружающие изменили свое отношение к нему. Как правило, нет ощущения, что «все против меня». Есть чувство, что «всем на меня наплевать…», ощущение полного безразличия всего мира к тебе. Больше всего задевает ощущение, что члены семьи стали к тебе «равнодушными». Последнее слово в кавычках потому, что это, как правило, не так. Объективно отношение окружающих не меняется, но больной воспринимает изменение отношений очень явно, хотя и не может, порой, сам объяснить, чем это вызвано. Жена одного их пациентов рассказывала:
— Он за неделю до срыва начинает спрашивать: «Ты меня любишь?» Ну, конечно люблю, столько лет уже вместе. Вопрос романтичный, но я то знаю, чем это закончиться. Запоем на две недели.
Отношения портятся не только дома, но и работе. Даже на улице, при случайных встречах, человеку кажется, что ему не уделили достаточно внимания. Вот слова одного из пациентов:
— В такие дни мне начинает казаться, что все прохожие меня толкают, не видят, куда я иду, Я как человек-невидимка — все смотрят «сквозь меня». Захожу в магазин, продавщица меня не видит, болтает с кем-то, как будто меня нет.
Многие описывают, что в такие дни еда становиться невкусной, несоленой. Больной начинает больше курить, или меняет сорт табака на более крепкий. Просмотр фильма или книга не дают полноты ощущений, появляется мнение, что «все стало плохо, не так, как раньше».

Такое бывает, у меня пару раз на сильный стресс было.
Поесть, попить кока-колы, чтобы из ушей лезло (мне помогало), переключиться, пережить сегодняшний день, завтра будет легче.
Каждая следущаая вспышка, если она будет, проходит и переживается легче.
Анализ и все остальное потом, но в своем состоянии виновата ты сама.
Чмоке.)
Привет!
Сама канеш виновата, кто ж ещё! Сейчас очень сильно боюсь сорваться. Желание очень сильное.
Не привожу никаких доводов, ничего не ищу, не доказываю, просто тупо пошевелиться боюсь, что бы ничего не произошло.

Как же 200 грамм ирисочек поднимают настроение!!!! 😄
Или у меня пищевая зависимость? 😁 😁 😁

Держись! 😍 Это просто обострение. У меня точь-в точь такая же фигня была 3 недели назад, даже уже коньяк купила. Перетерпи, как угодно, но терпи. Лично я через дня через 4 сама удивлялась, чего это я?

Держись! 😍 Это просто обострение. У меня точь-в точь такая же фигня была 3 недели назад, даже уже коньяк купила. Перетерпи, как угодно, но терпи. Лично я через дня через 4 сама удивлялась, чего это я?
Ну кажись сегодня пережила. Пьяный люд уже почти вырубается. Правда впереди ещё два дня... Но первый пройден.
Даже виски своё любимое подержала в руках. Понюхала. Порадовалась, что гадостью пахнет.
Пришлось самой с собой разговаривать 😁 Зато видимо помогло, не то что тяга сильная прошла, а даж не бесилась от пьющих. А разговаривала с собой как с девочкой маленькой. Уговаривала себя поплакать. Не знаю, может с ума схожу, но помогло же. 😄

Назад
Сверху Снизу