Не понятно мне всё это... "нужно потихоньку усилием учиться получать новые ощущения и реакции в замен тех, что были". Не пойму как это сделать. Например, что касается моих "срывов" на других людей. Все они были как ответ на "заезд на мою территорию". Это было всегда, и, естественно будет. Раньше я замолкала, т.к. не дайбог наору и устрою скандал. Именно это я сейчас и делаю, т.к. раньше, я думала, что это моя такая реакция из-за того, что я с похмелья, или наоборот, какая то ситуёвина, что я не могу пить по каким то причинам (во время беременности я на людей орала как бешеная). Сейчас же я не считаю, что надо молчать, грубо говоря, так и будут меня чмырить. Проблема в том КАК я это делаю, а не из-за чего. Я срываюсь на скандал. Так вот, если нужно получать новые реакции, взамен тех, что были, то вот например в этих ситуациях я не понимаю, как это сделать. Опять смолчать? Или устроить скандал, как сейчас я это делаю...Сны, это как правило реакция подсознания. Во сне то контроля нет.
Нужно не только анализировать и говорить, это только как сказать А, дальше идет Б, В.....
Все очень просто- пока у тебя стандартный набор эмоций на окружающую действительность изменений нет и не будет. Хоть год не пей, хоть пять.
Мне кажется, что основная проблема алкоголика именно это. Соответственно нужно потихоньку усилием учиться получать новые ощущения и реакции в замен тех, что были, пока не выработается рефлекс и усилие будет не нужно. Только этот процесс занимает не один месяц и возможно год и делается не все на кучу, а постепенно иначе не справишься.
При смене эмоциональных реакций уже без контроля, можно считать, что есть стойкая ремиссия или выздоровление, это уже как тебе угодно.
Это канеш так себе пример, но именно это меня сейчас волнует. У меня какая то злость внутри. А всегда там находится она не может....