Боюсь своих ощущений

Тоже хочу быть счастливчиком...
Если захочешь, все получится. И не слушай унылого нагоняющего тоску Шкипера. 😁 Хотя прислушиваться нужно ко всему.)
Если есть правильная установка, все получится, если нет, ну и суда нет. Хотя легко не будет.

И не слушай унылого нагоняющего тоску Шкипера. 😁
😁

Психованная,
не слушай а-ля рискового Януса. 😜 Он, пожалуй, единственный на форуме феномен, который по рискованной методе остался трезвым. Что-то других я не припомню. 😔
Риск, конечно, дело благородное, но не в таком трепетном вопросе, как трезвость.
Надеюсь, мы тебя слегка хотя бы запутали? А как иначе? Решать всё-равно тебе придётся. 😄

😁

Психованная,
не слушай а-ля рискового Януса. 😜 Он, пожалуй, единственный на форуме феномен, который по рискованной методе остался трезвым. Что-то других я не припомню. 😔
Риск, конечно, дело благородное, но не в таком трепетном вопросе, как трезвость.
Надеюсь, мы тебя слегка хотя бы запутали? А как иначе? Решать всё-равно тебе придётся. 😄
Ага. Слегка!!!! Я уже вся в расстройствах!!! Уже ничего не хочу
<

Я уже вся в расстройствах!!! Уже ничего не хочу
<
Нечего расстраиваться! Может у тебя только новая жизнь начинается, если останешься трезвой. И всё в этой трезвой жизни будет, причём совершенно в другом качественном проявлении. И отпуска будут и всё прочее. Ты сделала пока первый шаг, делай и остальные, но в правильном направлении. Жизнь наладится! 😉

Нечего расстраиваться! Может у тебя только новая жизнь начинается, если останешься трезвой. И всё в этой трезвой жизни будет, причём совершенно в другом качественном проявлении. И отпуска будут и всё прочее. Ты сделала пока первый шаг, делай и остальные, но в правильном направлении. Жизнь наладится! 😉
Спасибо. Я на это и настраиваюсь.

Блииин!!!!
Я опять подумала, что нет у меня никаких проблем с алкоголем!!! Ну да, было такое, что я стала часто употреблять, и каждый раз напиваясь, но я же теперь понимаю, что так нельзя, да и "почистилась" я за 3 месяца хорошочка. Так почему же не выпить? В отпуске например, ну и на Новый Год бокальчик шампанского...
Блин блинский!
Куда всё делось? Весь мой страх, слёзы, отчаяние, которые накатывали после каждого употребления? Почему я так быстро всё забыла и не чувствую уже опасности от алкоголя?
Ааааааа!!!! Надо срочно что то сделать!!!!!!!!

Я только в выходные пересмотрела фотографии с отдыха за последние 3 года - деградация налицо. Даже по внешнему виду. С последнего отдыха фотки только дочкины и в одной одежде. Т.е. я в один день "отчиталась", наделала кучку фоток....
В предпоследний отдых я спала на барной стойке, в последний я уже за обедом напивалась....
Так зачем я хочу выпить? Что бы выспаться на барной стойке? Там это лучше получается?
Что это такое то? Я всё прекрасно понимаю, так куда ж меня несёт...

Medved
Следующая важная тема.

Постабстинентный синдром.

Постаабстинентный синдром, он же подострый период отнятия. Возникает через некоторое время после окончания абстинентного синдрома, или острого периода отнятия и длится от 6 до 18 месяцев (в отдельных случаях и дольше).

Подострый период отнятия (ППО) - это ряд признаков зависимости, возникающих у трезвого алкоголика после острой абстиненции.

ППО - это биопсихосоциальное явление, возникающее одновременно от повреждения центральной нервной системы и психосоциального стресса от приспособления к жизни без ПАВ (психоактивных веществ).

Эти симптомы возникают после того, как состояние пациента стабилизировалосьпосле острого периода. При алкоголизме они обычно возникают на 7-14 день неупотребления. При зависимости от других ПАВ время их возникновения и интенсивность могут различаться.

Синдром ППО проявляется в результате изменения биохимических процессов в организме в результате прекращения употребления ПАВ; возвращения генетического и внутриутробного дисбаланса химических процессов, протекающих в головном мозге; вреда, нанесённого организму употреблением ПАВ и плохим питанием; стресса, связанного с отказом от ПАВ и стресса, связанного с тем, что в вашей жизни происходят изменения.
Может у меня это?

Может у меня это?
Вот здесь есть неплохая статья про постабстинентный синдром:

http://www.nvppl.ru/show_dict_818.htm

А у тебя сейчас налицо типичная "стадия торга".
"Может я и не алкоголик? Может и можно уже выпить немного?"
Возможно, таким образом подсознание услужливо тебя готовит к отпуску.

Вот здесь есть неплохая статья про постабстинентный синдром:

http://www.nvppl.ru/show_dict_818.htm

А у тебя сейчас налицо типичная "стадия торга".
"Может я и не алкоголик? Может и можно уже выпить немного?"
Возможно, таким образом подсознание услужливо тебя готовит к отпуску.
Возможно.
Но я ведь знаю, что нельзя мне немножко. Я точно знаю, что не будет "одного бокальчика местного вина".
Стадию торга я прошла, как мне кажется, в течение последнего года. Я тогда уже начала не пить периодами, когда поняла, что фигня какая то происходит. Как раз тогда было это "Может я и не алкоголик? Может и можно уже выпить немного?". Методом фейсомобтейбл, себя любимой, я убедилась, что нихрена.
Так почему сейчас такие мысли? Я даже ни на секунду не сомневаюсь, что я не могу себе позволить КУ...
А за ссылку спасибо, пойду посмотрю.

Как правило, интенсивность признаков ПАС достигает пика через три – шесть месяцев после начала абстиненции.
Ну вот как раз! Мой срок.
Ой блин! Ни за что! Я не хочу обратно!
Как своё подсознание в этом убедить, ну или что там ещё меня назад тянет....

Ну вот как раз! Мой срок.
Ой блин! Ни за что! Я не хочу обратно!
Как своё подсознание в этом убедить, ну или что там ещё меня назад тянет....
Думаешь, зря здесь многие про срок в 6 месяцев говорят, до которого советуют избегать провоцирующих факторов?

Думаешь, зря здесь многие про срок в 6 месяцев говорят, до которого советуют избегать провоцирующих факторов?
Не зря, меня вон и в шесть месяцев подплющивает. Благо, хоть проходит)

Не зря канеш, но я ж умнее других, мля!!!
У меня иногда такая ассоциация возникает, вот есть штука такая, которой пыль из ковров выбивают, не знаю как зовётся, вот такую бы, для мозгов своих 😁 , что б вытрясти всю дурь из них!!!!!!! Потому что возникает такое ощущение, что вот мозг то он есть, а вот пользоваться им я так и не научилась 😁

Назад
Сверху Снизу