Боюсь, когда мой парень выпивает. Напрасно ли?

Если история реальная, то допускаю, что мальчик выпил так много из чувства протеста...
В смысле у него еще не прошел подростковый период? Зачем взрослому человеку чего-либо другому в знак протеста делать?

В смысле у него еще не прошел подростковый период? Зачем взрослому человеку чего-либо другому в знак протеста делать?
😲 Даже залезла к вам возраст посмотреть...
Такое детское высказывание...
Вот действительно "зачем"? И "почему" делают? )))

😲 Даже залезла к вам возраст посмотреть...
Такое детское высказывание...
Вот действительно "зачем"? И "почему" делают? )))
Мой ребенок в знак протеста горы свернет. У нее мотивация соответствует возрасту.
Я в знак протеста и при этом себе во вред пальцем не пошевелю.

З Я ждала, когда же он скажет: "Все, хватит". В итоге "организатор" этого мероприятия, тот, кто хотел больше всех "оторваться сегодня", покинул застолье быстрее всех, оставив недопитую бутылку, и ушел спать. Мой же Никита с еще одним товарищем допивали бутылку до конца. Что напугало меня? То, что, как видела я, Никите наливали рюмку, вторую, он безотказно пил и пил. Сложилось впечатление, что поставили бы еще одну бутылку, налили бы, он бы также согласился продолжить. Хотелось спросить: "Конец будет этому или нет?"

Юля - на мой взгляд - то, что вы описали - реально много для человека, который равнодушен к алкоголю. Я вам никаких прогнозов давать не буду - но на мой взгляд - много. Нехороший знак.

Что касается истерик - это ты явно зря -в аот задуматься, что а зачем ему стока водки - мне кажется стоит . Ну так - для сравнения с обычными людьми - для которых алкоголь - не является предметом пристального интереса...

Вот ,действительно,разве можем мы,молодые,романтичные,влюбленные-ожидать,что муж или жена когда то окажутся зависимыми.вспоминая развитие своих отношений с бывшим мужем алкоголиком-я и предположить тогда не могла беды.но сегодняшним умом уже нахожу в прошлом моменты,которые говорили сами за себя.и вот главное,что хочу спросить-А как ,если даже что-то замечаешь,но при этом влюблена по уши-расстаться???сказать,что вот я предполагаю,что ты будешь пить,поэтому иди нафик?думаю,по молодости это вряд ли выйдет.

...
Я в знак протеста и при этом себе во вред пальцем не пошевелю.
В протесте заключено моральное удовлетворение, которое порой сложно получить, не нагадив кому-нить. :cry:
А моральное удовлетворение это очень важно для здоровья. :cry:

Вот ,действительно,разве можем мы,молодые,романтичные,влюбленные-ожидать,что муж или жена когда то окажутся зависимыми.вспоминая развитие своих отношений с бывшим мужем алкоголиком-я и предположить тогда не могла беды.но сегодняшним умом уже нахожу в прошлом моменты,которые говорили сами за себя.и вот главное,что хочу спросить-А как ,если даже что-то замечаешь,но при этом влюблена по уши-расстаться???сказать,что вот я предполагаю,что ты будешь пить,поэтому иди нафик?думаю,по молодости это вряд ли выйдет.

Да может и расставаться то особо не надо, а вот призадуматься.... Да и понаблюдать... Перед строительством крепких ячеек общества.

В любом случае, то, что человеку треба продолжение банкета.... Ну вобщем - присмотреться по-внимательнее-нелишнее...

Думаю,неплохой проверкой было бы провести вместе отпуск,где нибудь на море...сразу станет видно-как человек расслабляется.

Если история реальная, то допускаю, что мальчик выпил так много из чувства протеста... Мало того, что ни за что ни про что мозг выносят... а тут еще села исподтишка, и молча следит... у кого хочешь нервы сдадут...

История реальная. Как любимая девушка, сидящая за общим столом со всеми, может наблюдать исподтишка? Нервы сдадут?? Martina, спасибо за мнение, но мне кажется, для 28 летнего мужчины, работающего, с двумя дипломами, это слишком легкое объяснение)) 😄

Юля, мой отец-алкоголик тоже терроризировал нашу семью до моих 17-ти лет. Выпроводить его удалось с огромным трудом, когда он уже начал скатываться в третью стадию. Во мне засел ужас перед тем, в какое чудовище алкоголь способен превратить умного, красивого, сильного и талантливого человека, каким был мой отец...

...
Есть ещё один вариант - пересмотреть своё отношение к алкоголю... но:
1). Лично я абсолютно не представляю, как это делается и возможно ли вообще при таком детстве? 😳
2). Оно вам надо? 😉

Всё ИМХО 👼

Спасибо огромное! Вы описали в точности мои страхи! Я вчера была у психолога, посоветовали, что нужно четко разграничить, что отец-это отец, а Никита-это Никита. Отец сам выбрал свой путь, нужно простить его, отпустить, работать над этим.
Постоянно подозревая, контролируя, я только рушу отношения.
Никита говорит, что он устал доказывать мне, что он нормальный человек, что он может выпить, но его не тянет это продолжить. И, действительно, это так. Я сама придумываю из этого трагедию. За 10 месяцев я его никогда не видела сильно пьяным, пьющим в одиночку, устраивающим скандалы, в тот раз он также, как и все, лег спать. К тому же, пили все! Просто водка..это было впервые, страхи и обиды из прошлого дали о себе знать.

Буду работать над собой. И конечно, буду присматриваться.

Мне кажется, Вам нужно не с ним, а все-таки с собой поработать. Есть же группы ВДА, может быть туда. У вас явно изломанное ощущение реальности (вполне понятно почему). Если есть силы и желание - работайте с собой.
Если нет, ищите трезвенника. Плохо только, что трезвенник может оказаться завязавшим алком, а ожидания не гипотетического алкоголизма, а вполне реального срыва Вы можете не выдержать.
тут по полокам тебе все описано-работай над собой. если не сможеш ,так ищи трезвеника лучше - иначе станеш созиком .. изломаеш себе жизнь.. Да и Никите -тоже ...

1-все-таки с собой поработать. Есть же группы ВДА
2-Если нет, ищите трезвенника.
3-трезвенник может оказаться завязавшим алком, а ожидания не .../ наверно ваш парень еще не может быть *завязавшим алком* т к молодой еще не мог успеть стать алком и заязать...

О! и Береза - одновременно со мной о Никите переживает !

Думаю,неплохой проверкой было бы провести вместе отпуск,где нибудь на море...сразу станет видно-как человек расслабляется.
Что и планируется летом 😜
И вообще, пока я вчера накручивала, человек мне прислал две смс, что у него назначен экзамен на права, что он взял нам на работе сертификат в кино. И я подумала: "Боже мой! Жизнь продолжается, столько дел, столько всего! Выпили и выпили!" Я взбодрилась, поняла, что надо брать себя в руки, хватит жалеть себя. Все хорошо!

Тем более, как сказала моя мама, я же не абсолютная трезвенница, я точно также присоединяюсь к компании и могу выпить 1-2-3-4 фужера вина. И меня никто не пилит. В том же кино мы ВМЕСТЕ выбираем себе бутылочку пива. Несправедливо получаются мои упрёки как-то
<
Не так ли?

3-трезвенник может оказаться завязавшим алком, а ожидания не .&#46;&#46;/ наверно ваш парень еще не может быть *завязавшим алком* т к молодой еще не мог успеть стать алком и заязать...
Никита и сам говорит: "Юля! Кто не пьет совсем, скорее всего, в прошлом пили!" То есть он говорит то, что и все. Просит меня все осмыслить, изменить отношение.

Я не поняла, вы что боитесь конкретно водки?

пиво и вино норма и для вас тоже, а вас напугало именно то, что Никита водки с мужиками выпил?

Я - водка, уууууу bes

😄

Угу, фужер - это 200-250гр,, думаю Никите есть о чём подумать 😁
Хорошо если 200-250, а не 300... .
Там по-моему обоим есть над чем подумать, если не хотят, чтобы жизнь научила.

...Тем более, как сказала моя мама, я же не абсолютная трезвенница, я точно также присоединяюсь к компании и могу выпить 1-2-3-4 фужера вина. И меня никто не пилит. В том же кино мы ВМЕСТЕ выбираем себе бутылочку пива. Несправедливо получаются мои упрёки как-то
<
Не так ли?
Да вы оба бухаете!
<
😁 (шутка)

Юля, Вы определитесь, что Вам нужно: парень, который бы вообще не пил; парень, который пил бы только вино и пиво; или уж пусть тогда пьёт, что хочет, пусть и водку? 😁

Да, и ещё вопрос: сами-то Вы можете в компании вообще не пить? Или Вам без выпивки всё же скучно?

Юля, не слушай "доброжелателей" и выбирай парня, который пьет исключительно Chateau Cheval Blanc урожая 1947-го года. :cry: А то "пиво, вино, вотка...".

Назад
Сверху Снизу