Очень часто алкоголики на приеме у нарколога, требуют научного подхода к их заболеванию. Просят донести до них самую суть заболевания. - Это один из симптомов алкоголизма, на уровне мышления
А я разве отрицала, что алкаш?)
А ты, видимо, отказываясь от научного подхода, этим какбэ говоришь себе, что ты не алкаш, да?)
То есть у тебя симптома алкоголизма нет.
Улыбает, если честно.
Ирин, понимаешь, все твои вот эти аргументы старожилами форума прочитаны не раз, и ты сама не осознаешь насколько они стандартны.
Просто ты суть не видишь, ибо шоры на глазах.
И тебе кажется, что ты одна уникальна, а все присутствующие тебя не понимают. И тебе уютнее уединится в личке, где ты , как тебе кажется, получила понимание и подтверждение твоим теориям.
Проходили это многие.
И твой юношеский максимализм сейчас тоже не что иное, как проявление алкоголизма.
.Это из статьи Стеценко. Я много прочла с пятницы.Точно не помню из какой именно. Но если тебе это поможет поищу и найду.
Считать себя сейчас умнее всех - плохой подход.
Брать то, что нравится и ругать то, что не нравится - тоже плохой подход.
Многие говорят потом, что именно то, что НЕ нравится - это и помогает в итоге.
И заблокировала ты "гуру" потому, что правду они голую говорили, а она ой как неприглядна.
Проглотить за два дня кучу инфы - я тоже так делала. И знаю какая каша в голове потом.
Тебе не ругаться с людьми тут надо, А вопросы задавать.
И чем больше разных ответов - тем быстрее каша уляжется в голове.
А насчет сроков ещё - да, у срокатых опыт за плечами и мозги трезвые, за них хвататься надо.
Но и у малосрочников есть что почерпнуть, ибо они только "от соски" и в чем то лучше смогут донести.
Любой опыт ценен.
И не надо его так лихо отметать.
Опять же, лечение алкоголизма - групповая терапия. А ты кидаешься на всех)
Плохой помощник этот эгоцентризм алкашеский..