Боюсь, что подошла к краю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ха ха , очень смешно ! Так я ж не пью! у тебя провалы в памяти ??
Бывали и провалы. Посему я на форуме алкашей тусуюсь, а не форуме институток. Так что не знаю, чему ты удивляешься.
Но вообще если у тебя друзья отсеялись потому, что ты не пьешь, то надо менять представления о друзьях. Другие выше уже тоже на это как бы намекали. Ну дело твое. Главное - трезвость ума)

Никто отмазы и отговорки не лепит и не оправдывается. . Вот тебе ситуация : ДР у подруги в кафе. Все пришли с мужьями , и друзьями, я одна. Мой муж не ходит не куда. Доколебались до меня мужчины , типа , а ты чего сегодня на сухую ?? Да , я на суху- отвечаю . Я алкаш , буду пить не буду . " Честно ответила , да ?? не кому не врала , ни чего не скрывала . . И начинаются шуточки в мой адрес. Долго ли я продержусь , да зачем мне это надо , с дуба ли я рухнула .. Вообщем всячески старались меня задеть . ОНО МНЕ НАДО ???? И как только я сказала, что что я не пью только сегодня,потому что мне мужа где-то там встречать надо , надо быть за рулем , все стразу отстали ..
Я просто к чему веду, что иногда слукавить можно, даже нужно . ..
Конечно кто-то скажет, что первое время надо избегать контактов с пьющими людьми, там где будет алкоголь . Даже в магазин не рекомендуется ходить , где спиртяжка есть . . Но я стараюсь не замыкаться , встречаться с друзьями , ходить также в гости , но без алкояду .
А я тебя поддержу!

А я тебя поддержу!
Спасибо большое !
мы ж не ясновидящие. счётчика то нет :PARDON:
ника не разберусь я тут, как ставить его .. Поставлю обязательно
Бывали и провалы. Посему я на форуме алкашей тусуюсь, а не форуме институток. Так что не знаю, чему ты удивляешься.
Но вообще если у тебя друзья отсеялись потому, что ты не пьешь, то надо менять представления о друзьях. Другие выше уже тоже на это как бы намекали. Ну дело твое. Главное - трезвость ума)
Не обижайся на меня . Я не со зла. Лучше друзья - это мои любимые родственники . Они меня никогда не бросят и лишних вопросов задавать не будут . А остальные знакомые - как хотят .

Я прошла через это.
Так то мы все через это прошли.

Ты просто так написала, как будто тут война какая то и все против @Horeka , и ты решила встать на её сторону.

Тут никто не воюет. Делимся знаниями, тем через что сами прошли.

Не обижайся на меня . Я не со зла. Лучше друзья - это мои любимые родственники . Они меня никогда не бросят и лишних вопросов задавать не будут . А остальные знакомые - как хотят .
Не обижаюсь. Хотя надо бы - психика ж нестабильная, дай только повод, причем в основном надуманный)) Как говорится - сама придумала, сама обиделась, сама выпила!

Хорошо, что у тебя родственники такие, от которых ты можешь получить поддержку - так легче.

Даже в магазин не рекомендуется ходить , где спиртяжка есть . . Но я стараюсь не замыкаться , встречаться с друзьями , ходить также в гости , но без алкояду .
В начале своего трезвого пути я очень переживала за такие встречи, не знала что буду отвечать, как отмазываться.. но единомышленники на форуме советывли никому ничего не объяснять, говорить просто " не хочу". Но, конечно же, такого объяснения зачастую было недостаточно. Тогда я говорила резко- эта тема не обсуждается.
Потом, по мере роста трезвости и прибывания уверенности в себе мне стало совершенно начихать кто что думает или говорит. Чем чаще проходили такие встречи тем больше они становились обыденными трезвыми вечеринками.

Так то мы все через это прошли.

Ты просто так написала, как будто тут война какая то и все против @Horeka , и ты решила встать на её сторону.

Тут никто не воюет. Делимся знаниями, тем через что сами прошли.
да знаю знаю.. :obnim2:
я тоже делюсь опытом.. только он не совсем стандартный у меня:-D
мимо магазинов не бегала, а наоборот - заходила в них с бутылками вина поругаться и почувствовать свободу от алко. И чем больше я смотрела врагу в глаза - тем легче было поменять мышление.

да знаю знаю.. :obnim2:
я тоже делюсь опытом.. только он не совсем стандартный у меня:-D
мимо магазинов не бегала, а наоборот - заходила в них с бутылками вина поругаться и почувствовать свободу от алко. И чем больше я смотрела врагу в глаза - тем легче было поменять мышление.
Ничо нестандартного)
Тут многие так.
Есть и те, у которых дома алкоголя полно. И ничего, трезвеют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу