Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Третье - отношения с алкоголем
Изначально я пила мало, редко, долго тянула слабую выпивку, и особого кайфа не получала.
Скажем так, окружающие раскачивпли меня на увеличение доз.
То поклонник который хочет подарить, что бы понятно что ( рассматриваю сейчас период 19-25 лет), то подруга, которой неприятно что я меньше птю и трезвая "а что я буду одна пьяная как дура", то впоследствии коллеги.
Нет, это не перекладыаание ответственности. Это факты биографии.
Мне 21 год, я работаю на заводе, я самая молодая. Коллеги 30-45. После зарплаты идем замочить ее, а как же. Я конечно пытаюсь пить пиво, но нет - мне приходится пить водку со всеми, почти наравне. 42 кг, меня, после работы я еще кзжу на тренировки, я совершенно нормальна, и никакая водка мне не нужна. Раз в месяц устраивают сабантуи, там пьют каждые 20 минут по стопке, тоже отказаться нельзя.
Мне 23 я секретарь в милиции))))
Все еще 42 кг, единственная женщина на 30 мужиков. Пьют лихо. Отказываться трудно. Для меня загадка, зачем 40 летние, центнером веса бугаи после спецназа, наливали девченке наравне с собой. Вот прям до сих пор удивляюсь. Но, тем не менее, тогда я начала понимать, зачем люди пьют, ловить свой кайф. Тогда же промежуток между пьянками был крайне короткий.
Затем я нашла первую хорошую работу, где надо было -ура!!! Работать, и проблемы как бы не стало.
Когда первый серьезный стресс - практически смертельный диагноз (ошибочный), догнал меня, чем я его сняла? Ну, правильно, коньяком. Диагноз то ошибочный, но все начальная стадия онкологии, две операции, бесплодие, восстановление, денег нет, работу трудно найти.
Чем лечимся?
Но, учитывая состояние, мало и аккуратно.
До вчерашнего дня я искренне думала, что, не будь алкоголя в моей жизни, я б тогда повесилась, или попала в психушку. Но это не так. Это обман больного мозга.
Ну вот.
Дальше уже в е как у всех, живем работаем изредка попиваем, и живем с взрывчаткой внутри

Но, до меня внезапно дошло, что алкоголь это не старый добрый друг, который помогал в трудную минуту, а яд.
Который в меня вливали все кому не лень, а уж потом я научилась вливать его сама.
Благодарностей тут быть не может
И чувства вины также.
Я признаться, сильно себя упрекала, ща то что начала спиваться.
Однако, мне не за что себя винить.
Я себя простила, полюбила заново, успокоилась.
Общество наше долбанутое в плане алкоголя, тут уж ничего не попишешь, но я себя не виню.
Ни с какой стороны.
И благодарности к алкоголю больше не испытываю, как раньше.
Фффух, вроде всё))))))))

Ну и да, все ситуации, которые я прошла с алко костылями, я бы прошла и сама, плюс минус с тем же успехом.

Тадаммм! Сегодня пр шли документы на развод. У меня был муж, официальный, перед завершением нашей семейной жизни, это чудо село на наркоту. Ну, а я выгнала сразу как узнала))))
. Развода долго не могла получить, он заложил паспорт)))))), восстанавливал, и уж не знаю что ещё делал 3 года....
Теперь же подал в суд, заплатил за все, паааадлец, и в марте я буду свободна, и без имущественных претензий.
Ура, товарищи, свершилось!!!!!

Тамар, с душой и откровенно, уважаю
Спасибо
Веришь, легче стало
Как люди вживую на группах поговаривают такие вопросы, боюсь представить, я б ревела уже.
А так вроде нормально, и сама потом пересмотрю, через время.

Спасибо
Веришь, легче стало
Как люди вживую на группах поговаривают такие вопросы, боюсь представить, я б ревела уже.
А так вроде нормально, и сама потом пересмотрю, через время.
Да по любому молодец!
Жестко и правдиво, по отношению к себе, в первую очередь

Признаться, мне надоело уже беречь себя, как хрустальную вазу. Ах, стресс мне нельзя, ах, в магазин нельзя, ах у меня режим - наедимся и лежим.
Хочу уже разобраться с вопросом и жить как нормальный человек.
Не бояться, не отслеживать скачки настроения, не отслеживать тягу.

Признаться, мне надоело уже беречь себя, как хрустальную вазу. Ах, стресс мне нельзя, ах, в магазин нельзя, ах у меня режим - наедимся и лежим.
Хочу уже разобраться с вопросом и жить как нормальный человек.
Не бояться, не отслеживать скачки настроения, не отслеживать тягу.
И ты права
Уж прости, немецкая девочка рядом с тобой отдыхает
(матрасы прочья муйня не в счет)
Все правильно, что на душе, то и правильно

Блэк, ой, не надо о немецкой девочке..

Моя знакомая спала во дворе пятиэтажки на старом матрасе....Пьянь еще та. Запойная, лицом в тарелку могла упасть за столом.
И что? Во дворе был прием вторсырья, приемщик забрал ее с этого матраса, в обычную свою квартиру, любовь морковь, завязка с бухлом, беременность.....там и зубов то половины не было.....
Хотя эта ж пьянь у меня в гостях будучи, попросила щипчики для бровей, и пилку и лак для ногтей. И дрожащими ручками, маникюр сделала таки......волосы были покрашены, хз где она их, живя в притоне, красила.
Так что я верю во все истории. В жизни все бывает.

Блэк, ой, не надо о немецкой девочке..

Моя знакомая спала во дворе пятиэтажки на старом матрасе....Пьянь еще та. Запойная, лицом в тарелку могла упасть за столом.
И что? Во дворе был прием вторсырья, приемщик забрал ее с этого матраса, в обычную свою квартиру, любовь морковь, завязка с бухлом, беременность.....там и зубов то половины не было.....
Хотя эта ж пьянь у меня в гостях будучи, попросила щипчики для бровей, и пилку и лак для ногтей. И дрожащими ручками, маникюр сделала таки......волосы были покрашены, хз где она их, живя в притоне, красила.
Так что я верю во все истории. В жизни все бывает.
Я не Блэк, уж извини, Я Блэкшо)))
Все ты правильно говоришь и это похоже на правду, змейку могу только в лс обсудить, уж звиняй мое мнение не именно

Вторая проблема сложнее
Я, думая, что уж очень хороша выпившей, незаметно, снимая скованность, увлеклась.
Да так, что трезвых и малопьющих в моем кругу общения не осталось.
То есть либо мне с ними было скучно, либо я их отвращала, пугала, заставляла пересматривать - а стоит ли со мной общаться часто.
Как следствие пьянок, у меня появился страх, что, по мне видно что я пью.
И я перестала свободно вести себя с трезвыми людьми, стала, фильтровать базар, скажем так.
Но и сильно пьющие люди дна мало интересны мне. На один два вечера ок, не более.
Какой то круг друзей все же остался, и это неплохие люди, которые в курсе моей проблемы, и не усугубляют ее. Но общаемся мы редко.
Как решать? Притом что семьи у меня нет, от одиночества я страдаю, причем довольно сильно.
Тут приму советы, потому что сама прям теряюсь))))
Найди дело своей жизни, призвание, и поглотись процессом. Друзья, единомышленники и мужики прилепятся по ходу пьессы

Блэкшо, то я ласково сократила))
Но больше не буду))
Я к тому что в жизни порой бывает всё.
Зачем нам обсуждать кого-то, своих проблем полно , непочатый край

Найди дело своей жизни, призвание, и поглотись процессом. Друзья, единомышленники и мужики прилепятся по ходу пьессы
Так у меня работа по любви) типа призвание)
Но на работе я не любитель отношений, ни дружбы ни любви, вылазит боком.
Проверено
Хобби наверно?
Да?
Привет, Скрю)

Проверено
Хобби наверно?
Да?
Привет, Скрю)
Ну типа того, да. Чето, от чего тебя штырит, вот прямо твое занятие. Даже думать на эту тему очень приятное и полезное занятие, как выяснилось

Проверено
Хобби наверно?
Да?
Привет, Скрю)
Привет)

Ну типа того, да. Чето, от чего тебя штырит, вот прямо твое занятие. Даже думать на эту тему очень приятное и полезное занятие, как выяснилось
Я так и хотела изначально, еще в первый месяц. Но блин финансы. В ближайшие пару месяцев я могу только есть и курить))))))))
А потом да, спорт однозначно, хотя у меня запущено все с телом, и куча комплексов, и я думала еще какие-то варианты.
Меня больше напрягает, что в молодости я легко схрдилась с людьми, была открытая, откровенная, а сейчас как на измене. Постоянное подозрительное напряжение.
Вот это плохо
И я не пойму как это проработать.
То есть приду я куда-то вне работы, но и там буду подозрительно щуриться и молчать. И толку?

Я так и хотела изначально, еще в первый месяц. Но блин финансы. В ближайшие пару месяцев я могу только есть и курить))))))))
А потом да, спорт однозначно, хотя у меня запущено все с телом, и куча комплексов, и я думала еще какие-то варианты.
Меня больше напрягает, что в молодости я легко схрдилась с людьми, была открытая, откровенная, а сейчас как на измене. Постоянное подозрительное напряжение.
Вот это плохо
И я не пойму как это проработать.
То есть приду я куда-то вне работы, но и там буду подозрительно щуриться и молчать. И толку?
Ну так ты не щурься и не молчи. Это навык, он тренируется, можно быть милым и общительным в компании и не особо близких тебе по духу людей (коллег, клиентов).
У меня была такая фигня, как ты выше описала не после отмены алкоголя, а просто по жизни. Мне кто-то в какой-то прекрасный момент сказал, что я вот так выгляжу со стороны, типа снобка чертова стоит, молчит и всякую фигню про нас всех думает.
Ну я стала сознательно в себе это корректировать, больше разговаривать с людьми на разные темы, улыбаться, обычные вещи человеческие. И ничего в этом сложного, как выяснилось

Скрю, а так можно было?))
Не, я пару раз пробовала, но меня или заносило в ненужные откровенности, или снобка была внешне. Хотя я не снобка, и людей люблю. Глубоко внутри :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу