Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Ааа, ну покачались, и хватит:DIV2:
Американские гоки прямо а не качели

Баст, сама как? :obnim1: Вернулась в аа? Дома как?
Все хорошо, жить можно, если не слушать больную голову.
Папа не пьёт, я тоже.

Все хорошо, жить можно, если не слушать больную голову.
Папа не пьёт, я тоже.
Баст, замечательно!
Как я рада за вас! А что значит больная голова - это качели вот как мои?

Несмотря на название, о созависимости там мало, а больше о женском алкоголизме. У любимой блогерши такое вот в ленте, принесла сюда.
Прям проникновенно
Демотиватор своего рода

Вообще, когда так пишут об алко, поневоле задумываешься
Эту блогершу я читаю давно, задолго до возникновения проблем у меня, и до признания мною проблем, но, даже пока все было хорошо, я от ее текстов всегда вздрагивала, и долго не хотелось " чешское, светлое, по акции, всего одну бутылочку"
Рекомендую к прочтению

О созависимости там мало, просто так названо
Вообще круто девушка пишет, о жизни и отношениях

Метод Шичко начала читать, хорошо идет, куда лучше чем Стеценко. Блокнот специальный купила. Для дневников.

Какие интересные пьющие люди. На новой работе днюха у девочки, скромно, пицца, бутеры, фрукты. И винища ящик......
Сразу говорю что я не пью, колу к себе поближе, сидим. Коллеги приятные, открытые, общаемся мило так, очень хорошо я вписалась к ним. Но, я не пью. Молодежь 20-30, они нормально воспринимают это. Нет так нет. Ешьте, Тома, пиццу.
А вот дама которая рядом, хорошо пропитых 45, при каждом разливе задает вопрос " Тома, а ты ж не пьешь да, а почему??"
Я уж отвыкла от этого.
Мои пьющие или мои же близкие, в курсе всего, или интеллигентные люди, которые так себя не ведут.
Сидели долго, мне было в принципе весело, не напряжно, но Дама эта....чесался язык сказать " не пью чтобы не быть жирной коровой с мятой мордой, как ты, " но это лишнее, конечно.
Ну, и смотреть как эта жынаимать покачиваясь к метро тулит, сомнительное удовольствие.
Хотя, я себя тоже так вела.
Один в один.
Мы по возрасту еще с ней старше всех, она может хотела с ровестницей накатить да потрындим о бабском, а я тут...нотдринщица....

Та пофиг,, пляшем.
Приживусь покрепче, объясню, че по чем.....

Несмотря на название, о созависимости там мало, а больше о женском алкоголизме. У любимой блогерши такое вот в ленте, принесла сюда.
Прям проникновенно
Демотиватор своего рода
Тоже ее читала когда-то. Даже книжку ее скачивала про манипуляторов. Очень хорошая книжка.

Скрю, я в жд читаю ее, если что-то новое появилось
Особенно про мужчин и деньги она шикарно пишет)
Ну и разбор писем, это нечто)

Скрю, я в жд читаю ее, если что-то новое появилось
Особенно про мужчин и деньги она шикарно пишет)
Ну и разбор писем, это нечто)
Так и я там же читала, да, душевно пишет женщина. Я во многом с ней согласна, там вообще куча дельной инфы, даже реклама как то в тему

Так и я там же читала, да, душевно пишет женщина. Я во многом с ней согласна, там вообще куча дельной инфы, даже реклама как то в тему

Мне про жлобов больше всего зашло, и альфонсов тоже.
Прямо мой профиль, те и другие....
Везет мне на них
Реклама, там, конечно.....
В транспорте такую рекламу открывать неудобно, фоточге:-D

Метод Шичко начала читать, хорошо идет, куда лучше чем Стеценко. Блокнот специальный купила. Для дневников.
Повесть "горбатый стакан" Шичко. Рекомендую очень к прочтению))) Дневники тоже писала), нужен настрой и дисциплина и будет толк)))

Итак.
Разбор
Порывшись в себе, и пересмотрев свою биографию, я нашла в себе 2 основные проблемы- внутреннее беспокойство, и неумение общаться с окружающими. Обе проблемы успешно убирал алкоголь.
Их всего две, да!
Начнем с первой, тип личности у меня, холерик, эмоциональный, активный, склонный к авантюрам, считается, что такие люди не могут жить спокойно и без проблем. Адреналинщики, и аферисты, скажем так. Что совершенно верно.
Решение - за время трезвости, проблема значительно смягчилась, можно сказать, ушла. Я не создаю себе проблем, решаю планомерно накопленные, к меня почти не включается внутренний маятник, заставляющий раскачивать себя, и делать адские завихрения окружающей реальности. Это о трезвом поведении, порой, я, от чрезмерной активности, оказываю нестандартными решениями странное влияние на окружающие события. Как в фильме - один дурак попал не в то место и началось.
Но, со времени принятия мной решения трезветь, странный покой пришел ко мне, и я реже и реже включаю эту мясорубку себя и всех кто в нее попал. Учусь быть сдержанной и адекватной. Хотя, псих внутри искренне радуется форс мажорным ситуациям, и ждет, когда ж его вызовут, на смену))
Покой такой, какого я не помню за всю жизнь. Я легко засыпаю, радостно просыпаюсь, мне красиво вокруг все, природа, дома, небо.
Вкусно есть
Приятно ощущать жизнь. Тут не подберу верного выражения, но вот да, жить приятно.
То есть одна проблема решена

Вторая проблема сложнее
Я, думая, что уж очень хороша выпившей, незаметно, снимая скованность, увлеклась.
Да так, что трезвых и малопьющих в моем кругу общения не осталось.
То есть либо мне с ними было скучно, либо я их отвращала, пугала, заставляла пересматривать - а стоит ли со мной общаться часто.
Как следствие пьянок, у меня появился страх, что, по мне видно что я пью.
И я перестала свободно вести себя с трезвыми людьми, стала, фильтровать базар, скажем так.
Но и сильно пьющие люди дна мало интересны мне. На один два вечера ок, не более.
Какой то круг друзей все же остался, и это неплохие люди, которые в курсе моей проблемы, и не усугубляют ее. Но общаемся мы редко.
Как решать? Притом что семьи у меня нет, от одиночества я страдаю, причем довольно сильно.
Тут приму советы, потому что сама прям теряюсь))))

Назад
Сверху Снизу