Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Жуткая мыслежвачка на счет семьи, вспоминаются все проблемы и обиды, а весь период. Вроде бы пообещала себе, и написала на бумаге- не думать о семье. Вообще!!
5 раз написала)))))
Объективно, никакого ужаса чтоб прям к психологу идти, и страдать, нет, можно вычеркнуть из мозгов это. То есть не садисты-маньяки, обычные совковые люди с привычкой трепать нервы себе и другим.
Надо не думать.
Все равно выводы и схема общения и уступок уже разработана, что делать, что не делать.
Ну разреши себе и немного повспоминать и пообижаться, ты же живой человек.Но сильно не замыкаться на обидах

К мыслежвачка - есть люди, которые, не будучи алками, так живут
Им дается проблема, и они проживают ее триста раз, на нервах принимают решение, потом колотятся пока осуществляется решение проблемы, потом колотятся, все ли получится, потом - а верное ли было решение? А если по другому? По третьему?
Если это не алки, не экстремалы, - они платят психосоматикой, после каждой серьезной проблемы, и платят жестоко.

Я научилась не психовать из за работы, которая со стрессами, специфика такая, и из за мужчин, подруг.
Хочу научиться, переживать проблемы и стрессовые потенциально ситуации без мыслежвачка, колотунов, и без оплаты за это

Ну разреши себе и немного повспоминать и пообижаться, ты же живой человек.Но сильно не замыкаться на обидах
Немного не могу
Я вслух начинаю с ними разговаривать
И колочусь страшно вот прям беда
В том и проблема

Привет!
Глазик красивый))))
Амина, а раньше было такое, или только сейчас, когда бросаешь?
Да я и не знаю,наверное бывало ,но не так явно проявлялась усталость ,бодрее была и позитивнее. А настроение менялось частенько.
Наверное нервная система пострадала или я поменялась. Посмотрю,что будет дальше :DONT_KNOW:

Немного не могу
Я вслух начинаю с ними разговаривать
И колочусь страшно вот прям беда
В том и проблема
Я вот вычитала,что нужно попытаться ,принять своих родителей(родственников) такими какие они есть и не пытаться их перевоспитывать.
Но это легко сказать,но тяжеловато сделать,я сама такая ,ко всему отношусь сильно эмоционально(сорвусь на маму),потом сама жалею,ведь ничего она такого не сказала и не сделала,но поздно(уже её обидела).
Короче,у каждого свои тараканы в голове,нужно учиться с ними жить(или прогнать их).

Да я и не знаю,наверное бывало ,но не так явно проявлялась усталость ,бодрее была и позитивнее. А настроение менялось частенько.
Наверное нервная система пострадала или я поменялась. Посмотрю,что будет дальше :DONT_KNOW:

Нервная система пострадала
И отмена ж еще, организм к алкоголю привык
Потом может пройдет
У меня сразу не было такого, я три месяца первые летала, как на крыльях
А позже начинается, качель- карусель)))

Я вот вычитала,что нужно попытаться ,принять своих родителей(родственников) такими какие они есть и не пытаться их перевоспитывать.
Но это легко сказать,но тяжеловато сделать,я сама такая ,ко всему отношусь сильно эмоционально(сорвусь на маму),потом сама жалею,ведь ничего она такого не сказала и не сделала,но поздно(уже её обидела).
Короче,у каждого свои тараканы в голове,нужно учиться с ними жить(или прогнать их).
Да, я согласна
Согласиться легко)
А сделать?....
Я не могу....

Вечер.
вместо нулевки, ладно, пора с ней завязывать
Я правильно понимаю - нулёвка это пиво ?
Если ответ ДА, то мои искренние поздравления.
Психика и уверенность на высочайшем уровне.
После 8 месяцев разумеется.
---------------------------
Хочу научиться, переживать проблемы и стрессовые потенциально ситуации без мыслежвачка, колотунов, и без оплаты за это
хороший посыл.
У нас тренер ( по шахматам) на "запрос" - хочу научиться играть в силу мастера, задаёт важный вопрос -
- а что ты готов для этого делать, и сколько готов уделять этому времени ?
-----------------
Это работа, Tamarka. Трудная работа.
Приветствую.

Нервная система пострадала
И отмена ж еще, организм к алкоголю привык
Потом может пройдет
У меня сразу не было такого, я три месяца первые летала, как на крыльях
А позже начинается, качель- карусель)))
У всех по разному,я вот не летаю и не летала,как то всё обыденно.Вот только настроение скачет и самочуствие неочень.
Но сознание просыпается и восприятие реальности возвращается, (незнаю как правильно описать).
Посмотрю,что будет дальше,даже самой интересно :BYE:

Лорак, нулевка да, пиво
Хотя бы пару дней в неделю я его себе позволяла
Притом к обычному пиву тяги нет абсолютно.

Ко второму вопросу, готова ли - да, и время, и труд, эта проблема, достала меня.
Не хочу жить как ....не могу верно выразить
Как человек, который не может собой управлять.
Есть же люди которые нормально принимают решения, нормально живут, и тяжело переживают разве что смерти близких, или реальные беды.

Хотя бы пару дней в неделю я его себе позволяла
Притом к обычному пиву тяги нет абсолютно.
Извини, ты честно пишешь ?
Если да, то я по меньшей мере ооочень удивлён.
Давно читаю твою тему. Значит что то упустил.
Это хорошо, это очень хорошо.
Меня, да как и многих, очень мучают ПА. Даже после 1.5 года я просыпался порой ночью и секунд 5-10 было страшно.
После 2х лет всё реже. Сейчас почти нет.
Но это нужно было просто пережить.
Раз у тебя этого нет, силы на это не тратятся.
Это хорошо.
-----------------
Ко второму вопросу, готова ли - да, и время, и труд, эта проблема, достала меня.
узнаю друга Вову. :JOKINGLY:
Как же мы все похожи.
Это тоже хорошо.
Такие вопросы пришли бы в голову рано или поздно.
Это нормально, это правильно.
----------------------

Чего с этим делать?))
Искать свой путь, пробовать найти свои методы, способы.
Общей таблетки для всех нет.
Есть же люди которые нормально принимают решения, нормально живут,
мда ....
на данном форуме боюсь таких нет.
Очень хочу ошибаться.
:YES:
---------------

Есть же люди которые нормально принимают решения, нормально живут, и тяжело переживают разве что смерти близких, или реальные беды
Тебе сколько лет? Жизнь без бед и реальных трудностей - невозмоожна. Так уж Бог нас создал или для атеистов - процесс эволюции. Смерть близких, тоже естественный и неизбежный процесс, хоть и крайне неприятный.
Но никто из нормальных людей из за этого не бухает. В идеале воспринимают, как должное.

Лорак, честно
К вопросу о нулевке
У меня было несколько сильных приступов тяги, но, хотелось именно водки, вырубить мозг. После стрессов, реальный повод - реальное желание бахнуть.
Не мотивированный стрессом приступ был лишь однажды, и я так и не поняла что это было вообще.

Па есть
И очень странные
Мне иногда кажется что в доме кто то есть кроме меня, по ночам страхи, по вечерам. Это тупость полная.
На недеи две перестала спать по ночам, засыпала к утру
Неделю только сплю нормально
Страх тупой без повода - любой шорох, и подкидывать начинает.
При том что у меня и у соседей сверху старый паркет, он и сам поскрипывает, и соседи ходят, это просто треш.
Понимаю что глупо, но спать начала недавно.
До карантина спала как зайка, уставала)

Тебе сколько лет? Жизнь без бед и реальных трудностей - невозмоожна. Так уж Бог нас создал или для атеистов - процесс эволюции. Смерть близких, тоже естественный и неизбежный процесс, хоть и крайне неприятный.
Но никто из нормальных людей из за этого не бухает. В идеале воспринимают, как должное.
Нет, я о том что обычная житейская проблема, переживается как Армагеддон.
Оно того не стоит
А я колочусь как дура, рискую сорваться или заболеть потом

Лорак, проснуться в страхе - раз в полтора два месяца могу
Кошмаров нету
Алкоснов нету
Есть - раз в два три месяца - не могу понять где я проснулась, и целая ли я.
Но уже тоже нет этих снов, месяц точно

Ну, вот па у меня были нереальные, в юности, потом прошли, потом к 25 накрыло опять
И, я научилась их глушить пивом, и все сразу наладилось)
Но, под пивом я жила как смелая и решительная девушка, привыкла, а сейчас опять ПА как у старой неврастенички)))))
Я отвыкла, мне это дико, что я могу бояться, прости Господи, домового в квартире, и вздрагивать от шорохов по ночам
Я такое не заказывала!!!!!
Притом чувствую себя вроде и неплохо, настроение чаще повышенное, мозги работают. Организм душка, не болеет, не подводит.

Ну, вот па у меня были нереальные, в юности, потом прошли, потом к 25 накрыло опять
И, я научилась их глушить пивом, и все сразу наладилось)
Но, под пивом я жила как смелая и решительная девушка, привыкла, а сейчас опять ПА как у старой неврастенички)))))
Я отвыкла, мне это дико, что я могу бояться, прости Господи, домового в квартире, и вздрагивать от шорохов по ночам
Я такое не заказывала!!!!!
Притом чувствую себя вроде и неплохо, настроение чаще повышенное, мозги работают. Организм душка, не болеет, не подводит.
А может к специалису нужно обратиться?

Назад
Сверху Снизу