Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Да я вот и вспоминаю,что эта черта у меня всегда была,толбко с алкахой она прогресировала
Когда эти карусели закончатся
Я сама виновата, надо было спорт подключать, а я все жопу холю на диване по пледом))

Когда эти карусели закончатся
Я сама виновата, надо было спорт подключать, а я все жопу холю на диване по пледом))
Ну ничего,скоро весна,потеплеет,тогда и подключишь спорт,если не в напряг будет

Спасибо, Аминушка
Да у нас тепло уже))
Это хорошо,а я бы с большим удовольсвием погрела п-пу под пледом,но никак дети дома а меньшая болеет и я гриппую.
Устала очень,но мысли об алко пока нету,одно желание чтобы стало полегче

Это хорошо,а я бы с большим удовольсвием погрела п-пу под пледом,но никак дети дома а меньшая болеет и я гриппую.
Устала очень,но мысли об алко пока нету,одно желание чтобы стало полегче
Не короноворус?))))
Шучу))
Лечись сама, лечи дитё.
Посылаю лучи здоровья))
Мне чеснок и апельсины всегда помогают))

Такое раньше бывало неоднократно
Вот это и есть то над чем нужно работать. Это больное мышление алкоголика вводит тебя в это состояние.
А вот пить не хочется.
Ну ничуть!!
Все правильно пить не хочется. До поры до времени. Но если с этим ничего не делать не пробовать как-то переступать через свою гордыню придёт время когда просто больше нет сил терпеть эти нервы. И опа - потекла родненькая по венам

Любая, простая бытовая проблема, воспринимается как конец света.
Фу
К году пойдет ?))
Пройдёт конечно же. Но у меня с этим очень сложно было. Да и до сих пор не всё так гладко как хотелось бы. А так реально где-то через два с половиной три года в этом плане стал устойчив.

Последнее редактирование:
Вот это и есть то над чем нужно работать. Это больное мышление алкоголика вводит тебя в это состояние.

Все правильно пить не хочется. До поры до времени. Но если с этим ничего не делать не пробовать как-то переступать через свою гордыню придёт время когда просто больше нет сил терпеть эти нервы. И опа - потекла родненькая по венам

Мерфи, спасибо.
У меня депрессии нет, елания искусственного веселья нет, но вот саиоразводы, видимо, имеют место быть.
Я уже начала замечать, что начинаю в голове прогнозировать негативные события в будущем, на которые и предпосылок то нету.
Или переживать с яростью прошлое, которое вообще забыть пора.
Но нет же, какая то тварь внутри меня накручивает пружину ярости, злости, обид, бешенства.
Это нестерпимо.
Но это уже было, моя попытка не первая.
В прошлые разы именно были саиоразводы на злость и обиды, и я срывалась. Не из-за депрессии, или расслабления, а именно злобы внутри и ненависть у людям были нестерпимо. И, начиная пить, замечала, что это все уходило, опять добренькая, виноватая, слабая.
Следующая попытка - то же самое.
А куда эту злость девать?
Я правда, не знаю как с этим бороться.
Если уныние начинается, с ним легко справиться.
Сделать себе праздник без алко - легко.
Но вот этот ужжжжжжааааасмм!!!!!!!!!

Но нет же, какая то тварь внутри меня накручивает пружину ярости, злости, обид, бешенства.
Со временем будет стихать, есть "топливо" не будешь подливать
И, начиная пить, замечала, что это все уходило, опять добренькая, виноватая, слабая.
Да, есть такое. Потянул рюмашку и доброта прет. Вот это все нужно прокручивать в голове, анализироать.
Вообще, это чистый эгоцентризм. Вся жизнь вокруг меня, люди которые меня окружают не имеют права быть такими какими они есть - меня это бесит. Я хочу, чтоб они были - вот такими, делали - вот так, поступали -так, и т д.. Из этого нужно выходить, учиться не подчиняться своему больному мозгу. Это возможно. Я долго не понимал как это делать. Есть определенные инструменты, например, научиться моментально переключаться.
Первое, нужно регулярно общаться по этой теме, проговаривать свои мысли в слух.
Научиться быстро распознавать, что тебя понесло, не циклиться на этом, а отпускать. переключаться на другие мысли, как будто - щелк и переключил канал телевизора). Именно в этот момент ты считаешь, что ты все правильно мыслишь, но нужно переступить через это. Потом, спустя время, вспоминаешь этот момент и понимаешь, что ты ошибалась. Если так начинать делать постоянно, начинаешь потом замечать, что в целом становишься спокойнее. Как то так. Вот такие разные инструменты есть в АА. Если ты не воспринимаешь их то хотя бы стоит у них вот такие приемчики позаимствовать.
Кстати вот такой интересный феномен есть, если твоя жизнь постепенно выравнивается, блин, замечаешь, что сам начинаешь что то такое делать, чтоб получить нервяк. Как подпитка, как вот бухнул соточку - получил всплеск эмоций, так и понервничал - тоже всплеск получил. И прям тянет)). Так что эти все тренировки длинною в жизнь. А что делать? Иначе ни как. Главное, что как результат, со временем, мы действительно очень меняемся, то что было важно сегодня - завтра вообще не интересно🤷🏼‍♂️. И в целом жить стает намного комфортнее.
😘

Мерфи, все так и есть
Но, допустим, люди порой бывают не просто, не такими как я хочу, а несправедливыми, с неправильными поступками, то есть реакция должна быть. Но, конечно, не ярость. Просто адекватная реакция и действия.
И вот эту середину, между бешенством и нормальным отставанием своих интересов надо поймать.
А мне трудно.
Не могу ж я высадить себе на голову коллег, родственников и прочих окружающих.

Не могу ж я высадить себе на голову коллег, родственников и прочих окружающих.
Хмм.., мне кажется, что здесь есть что то важное). Давай поподробнее. Что значит высадить себе на голову?

Шо тута, дискуссия об секасах?
Вдувают всем
У меня подруга была, вда. То есть даже не вда, а внучка и дочь алков.
Мы вместе работали
Приходит на работу в слезах, но при этом ржет сквозь слёзы.
Спрашиваю в чем дело
Оказывается, бабуля ушла в запой. 60+ годков. Бабуля получила пенсию, и отправилась в притон, прожигать жизнь с дедулями алкашами. Тусовка у них, епрст
Подруга подождала 3 дня, и с сестрой отправилась забирать блудную бабку.
С длинными уговорами забрали.
Жаловалась что перегар ужасен, но еще ужаснее другие, мммм запахи.
60 лет....

Подруге 21 год был, оно ей не надо было совершенно, съехала от семьи в однушку на троих, сьемную,от щастья летала.
Потом нашла себе в тендере голландца, выехала в Голландию, и забыла за а те свои поколения алков, как за страшный сон.
Правда, меня в гости не зовёт, паршивка))
У нас разница 16 лет нас за мамку с дочкой пару раз принимали.
Я это к чему?

Ипут всех)))))
Не дали бабушке оторваться напоследок. Изверги

Надо все таки вести дневник.
Я ненавижу состояние слабости. Это гадко, унизительно. Упадок сил это смерть.
До 16 лет у меня была бронхиальная астма, гадкая штука. Приступы в основном ночью. Если делать специальную гимнастику, дыхательные упражнения, довольно энеигичные, приступы прекращались, и потом становились реже. Если лежать, или сидеть, можно было задохнуться....
Конечно, ребенку и потом подростку, тяжело это все дается, годами бессонные ночи, эти упражнения, страх удушья, жуткие приступы кашля. Огромное количество мокроты. Засыпаю, а меня подкидывает от кашля и все, ночи нет.
Спать нормально я стала вот сейчас, в 39 лет. Именно спать, в тишине, расслаблении. До этого нормально спала только после пива.
Ну и вот режим - или двигаешься, или задыхаешься - как то странно меня изменил. Я мутант просто, кроме человека))))))
Мне даже думать легче, расхаживая по комнате. Или идя по улице. Если надо сидеть, переговоры, совещание, я топаю ногой, верчу ручку, поправляю волосы.
Остановиться, в каком либо деле, позволить себе нытье, слабость, значит сдохнуть.
Остановиться в движении значит отупеть и сдохнуть.
Короче, все сложно, глицин закончился зарраза.
Надо бегать больше, и пойти уже на чертов тайский бокс
Вот это простыня))))))
Ты просто электровеник, я тоже. Есть такая порода людей, это не лечится. Шило в жопе.
Блин, почему я не виду нотификаций по этой теме?!
Тома, тайским боксом все суставы себе испортишь. Иди лучше на теннис, но тоже без фанатизма, там большая нагрузка на ноги

Привет Тамара) Сроки трезвости у нас с тобой разные, но у меня последнюю неделю тоже злость, апатия, все и всё бесят... БЕЗ ПРИЧИНЫ!!! Может это весенний депресняк?)))
Это ретроградный Меркурий

Хмм.., мне кажется, что здесь есть что то важное). Давай поподробнее. Что значит высадить себе на голову?
Высадить на голову - на работе делать чужую работу, или не отстаивать свои права, например.
Дома, допустим, позволять вмешиваться в свою жизнь, следовать чужим указаниям, выполнять много обслуживающего труда, ну и так далее

Назад
Сверху Снизу