Высадить на голову - на работе делать чужую работу, или не отстаивать свои права, например.
Дома, допустим, позволять вмешиваться в свою жизнь, следовать чужим указаниям, выполнять много обслуживающего труда, ну и так далее
Ага, ну у меня тоже по начало такое было. Тут движок - гордыня. Склонность ставить себя выше других. Эта склонность наверное из детства тянется, по крайней мере у меня так. Но фишка в том, что это состояние хорошенько купирует
алкоголь ощущением вины и ты как бы на этой волне становишься сам не свой. Привыкаешь находиться в этом состоянии и отвыкаешь от себя естественного - завышенного, вредного и т д.. А когда просыхаешь, приходит дискомфорт и на этой почве нервяк.
Получается так: пока я бухал, если меня что то не устраивало в человеке или в ситуации, я мог промолчать, а внутренний накал снимался время от времени
алкоголем. И это хорошо мозгом усвоилось, а теперь
алкоголь исключили и мозг не знает куда деться. Нужно теперь привыкать и учиться по другому реагировать на людей и ситуации. Учиться сразу дать отпор, не затягивать и не накручивать себя за это время, а сразу говорить,что не нравится. И конечно же сложно первое время разобраться и разгрести затянутые отношения - рабочие, личные и т д., накал которых купировался алкахой и ощущением вины конечно же. Но хочешь того или нет, со временем эта проблема выравнивается сама по себе, так как трезвость заставляет быть человека честным перед всеми и перед самим собой в первую очередь. Конечно же, когда все это понимаешь, это и прожить легче.
По большому счету сильные нервяки крутятся возле фальша, честность перед собой им лекарство.