Болезнь зависимость в трезвости

mellori

Новичок
Не пьет 10 месяцев 3 дня
Не курит 1 год 17 дней
Всем привет!
Хочу запросить обмена опытом по проявлению болезни в трезвости. Или о том, почему я считаю себя хронически больной даже без алко. Но для начала хочу рассказать свою историю.

Мне 22. Зависима от алко и нркт. Без алко 7 месяцев, без нркт — 3.5 года.
Еще в 13 лет в личном дневнике я написала мысль, которая и определила мое будущее: «Алкоголь — это средство, которое позволяет мне чувствовать себя взрослее и увереннее в себе». И вот с того возраста я и стремилась к попойкам. Любила ходить в гости с семьей именно по причине, что где-нибудь смогу перехватить алко. но, на самом деле, алкоголь всегда был дома, ведь мой отец — алкоголик.

Отец сейчас уже на дне жизни. В детстве это были и угрозы пистолетом от него, и мое засыпание с топором, чтобы защититься от отца в случае, если он нападет на меня ночью (была уверена, что он хочет меня убить). В 2020 году он поджег квартиру, и мы с мамой и братом чудом спаслись. А наша (съемная) квартира чудом не сгорела дотла.

Я в семье была тем самым ребенком, который разнимает родителей и спасает маму. И решает с ней взрослые проблемы: мама совещалась со мной насчет своих кредитов, еды, которую мы будем кушать (откуда взять деньги?). Стоило отцу уйти в ремиссию (это было один раз в жизни на 3 года под страхом кодировки) — и она забывала о моем существовании, конечно. В ремиссии отец тоже чудил — изменял маме, бил меня (за то, что у меня было свое мнение).

С 13 лет у меня были суицидальные мысли — они появились на фоне измен отца маме. С тех пор я стала мучиться от чувства ужасной душевной пустоты. Друзей не было, так как из-за постоянных переездов на фоне снижения дохода мамы и алкоголизма отца. Я не смогла в одной из последних школ адаптироваться (сменила 5 школ в сумме) — и меня стали гнобить и считать изгоем. До сих пор триггерят учебные коллективы, чувствую себя там чужой

В 14 лет я стала общаться с «плохишами», с которыми мы периодически выпивали. Однажды так напились, что один из мальчиков попал в кому — это было зимой. Летом — это был 2016 год — я впервые начала прямо пить. Все лето прошло в алкогольных тусовках + мы пили с мамой по выходным, каждые выходные. Запивали горе от измен отца))

В 15 лет я поступила в новую школу, где меня, как умную девочку, определили к участию в олимпиаде. Ощутила в этом новый смысл жизни для себя, но вместо занятий в итоге со всеми вокруг ссорилась и впадала в жуткое уныние. Перестала ходить и в школу, и на подготовительные занятия. Появился первый парень — такой же алкаш, как и мой отец. С ним выпивали, в принципе, довольно часто.

Летом на 16-летие связалась уже прямо с маргиналами. Абсолютно все лето 2018 пила, и пила так, что возвращалась домой каждый день под утро. Под алко депрессия развивалась все больше и больше, находилась в постоянных истериках, но все равно тусовалась и бухала. Мои соупотребы говорили, что я спиваюсь. Многие соупотребы отворачивались от меня даже.

В 2019 дошла до дна. Попробовала наркотики. Была изнасилована под состоянием алко-опьянения. В день, когда я должна была пробовать новое вещество, меня попросили не пить — и я напилась, как никогда ранее. Так, что в метро ссалась под себя.

Пришла в 12 шагов с проблемой наркотиков, потому что там за месяц употребления уже все плохо стало. Я была слишком пропащая, слишком ненасытная. Помню, тогда осознала страшное для себя: из девочки-хорошистки превратилась в человека, у которого вообще не стало никаких интересов, кроме замутов. Прошла через множество срывов — и вышла в ремиссию по наркотикам.

С алкоголем все гораздо сложнее. Я могла сколько угодно не торчать, но пить хотела абсолютно всегда. Сколько угодно ходила на группы (тогда АН), но внутри все так же было несогласие с запретом на алко. Поэтому я была трезва с 2021 по 2023 — и сорвалась. С момента окончания употребления трезва, как и писала, 7 месяцев.

И тут я хочу наконец начать заявленную тему — болезнь в трезвости. Как это было и есть у меня.

1) Страшная физическая пустота в душе
Это самое тяжелое. Это самое невыносимое. Дыра буквально ощущалась в теле, и я все никак не могла ее объяснить. Настолько ощущалась, что я постоянно теряла связь с телом. Будто бы все нереальным вокруг было. Чтобы убежать от нее, я на автомате совершала различные компульсивные действия

2) Неописуемая тяга к опасным мужчинам
Все два года трезвости я протянула !только! на том, что «влюблялась» в больных мужчин из АН. В тех, кто буквально опасен для меня был (например, один мальчик ходил с ножом и угрожал им окружающим).
Как это происходило: я ощущала, что кто-то уделяет мне внимание — и у меня включалось желание слияние с этим человеком. Ну то есть начинала выдумывать, что мы с этих пор должны быть абсолютно всегда вместе. Что мы теперь пара, что нужно развивать отношения. Ездила на группу, куда ходил тот или иной мальчик буквально в «охоте» на него. И, когда видела, что я ему равнодушна, ощущала желание броситься под поезд. Были невероятные страдания по людям, которых я видела пару-тройку раз. И вот на этом я и ехала в трезвости (химической). По-другому я бы ушла в употребление алко и нркт. Однажды я даже мальчика на работу к себе притащила, чтобы он, мол, был постоянно рядом, чтобы мне не было одиноко. И как же я страдала, когда выяснилось, что он пришел работать, а не 24/7 рядом со мной вертеться!

3) У меня отец - алкаш, и я, проваливаясь в созу, иногда начинаю сутками смотреть видео про алкоголиков, про запои, читать истории на этом форуме. Получается, бухаю и в этом плане, хоть и находясь в трезвости.

Много разного еще есть, но закончу на этом пока, а то уже очень долго пишу.

Как думаете, почему в трезвости без адекватного выздоровления всё происходит именно так? Привычка к эмоциональному раздраю?
А как у вас проявляется безумие в трезвости?

Тут такая штука. У тебя пока нет трезвости, хотя формально да, с полугода можно заводить тему в этом разделе. Но 7 месяцев это не трезвость, так, легкая просушка. И по поводу твоего дикого желания что то объяснить отцу. Это бывает у всех трезвеющих. Вот нас хлебом не корми, а дай после недолгой просушки понести свет бедным пьющим алкашам. Как же как же. Я все понял, а он бедняга нет. Надо срочнейшим образом донести до него светлую мысль. Мы все через это проходим. Пройдет, поверь. У всех проходит и у тебя пройдет.

Тут такая штука. У тебя пока нет трезвости, хотя формально да, с полугода можно заводить тему в этом разделе. Но 7 месяцев это не трезвость, так, легкая просушка. И по поводу твоего дикого желания что то объяснить отцу. Это бывает у всех трезвеющих. Вот нас хлебом не корми, а дай после недолгой просушки понести свет бедным пьющим алкашам. Как же как же. Я все понял, а он бедняга нет. Надо срочнейшим образом донести до него светлую мысль. Мы все через это проходим. Пройдет, поверь. У всех проходит и у тебя пройдет.
ты думаешь, оно само пройдет, без сторонней помощи? я просто вижу созу как проявление болезни зависимости, и с этим, мол, нужна отдельная работа

задолбало уже от всего зависеть)

ты думаешь, оно само пройдет, без сторонней помощи? я просто вижу созу как проявление болезни зависимости, и с этим, мол, нужна отдельная работа

задолбало уже от всего зависеть)
Ну почему же без сторонней помощи? Даже обидно стало. А мы????? Вот сегодня ты сделала первый правильный шаг на нашем форуме. Создала тему в нужном разделе. Потому что ты в первую очередь алкоголик, а уж потом соз.

Привет! Странные вопросы.
почему в трезвости без адекватного выздоровления всё происходит именно так
Адекватно - соответственно. Твое состояние соответствует твоей предшествующей жизни. Значит абсолютно адекватно.)
Эти два понятия не всегда связаны, например два чемпиона мира по шахматам из семнадцати, были запущенными алкоголиками, но обладали уникальными когнитивными способностями.
Нужно время и работа над собой, что бы сформировать новую, трезвую личность. Не всегда можно самому увидеть и исправить внутренние проблемы, если есть возможность - обратись к специалистам.

Ну почему же без сторонней помощи? Даже обидно стало. А мы????? Вот сегодня ты сделала первый правильный шаг на нашем форуме. Создала тему в нужном разделе. Потому что ты в первую очередь алкоголик, а уж потом соз.
я очень долго шла к принятию программы 12 шагов, фактически, 5 лет (Божьей помощью в живых осталась) -- и теперь полагаю, что помощь может быть только в программе и что без программы помру. благодаря этому мышлению я стала счастливо жить впервые за 22 года. так что основной ориентир, я надеюсь, всю жизнь будет напарвлен туда)
а с форумом пока даже сомнительно немного, потому что начинаю тут зависать и подбухивать все темы алкоголиков. но посмотрим

благодарю за дружелюбие, Марина!

Может потому что тебе надо к психиатру?
все настолько плохо, по-твоему? :-D
а вообще, я уже была, и мне прописали 4 препарата. когнитивные функции не нарушены. по-другому как-то больна))
сейчас пью только антидепр и вот противотревожные вновь хочу начать

По по поводу «плохих мальчиков». Как понятно из твоих сообщений ты вышла замуж. Тогда уж расскажи окончание истории. Замужество, кто муж, как он все это терпит. Что у него с алкоголем. Где вы живете? Что у тебя с образованием? Кем работаешь? Детей вроде нет? Ну и до кучи развод родителей и причину почему отец в другом городе и брат, как я понимаю тоже переехал в город к отцу? Это не праздное любопытство, а раз ты начала тему, то канва твоей жизни важна для понимания и дальнейших советов.

Как думаете, почему в трезвости без адекватного выздоровления всё происходит именно так? Привычка к эмоциональному раздраю?
Потому что, изначально база (оболочка/тело и психика) не предназначена для нормальной жизни и к жизни вообще. И так будет до конца дней. Но выход есть - бегство в других людей. В них можно раствориться и держаться на плаву. АА, Церковь, Монастырь, Тюрьма. Мне больше аа нравится)

Но выход есть - бегство в других людей
Вот, кстати, да! Еще тетки кидаются в рождение детей, думая, что это их спасет. Не, я только за рождение детишек, НО! С психикой, которая уже подходит для нормальной жизни. Так что избави тебя бог на данном этапе рожать детей. Ты же не хочешь им изломанной судьбы. Тебе лет всего ничего. Все у тебя впереди.

Потому что, изначально база (оболочка/тело и психика) не предназначена для нормальной жизни и к жизни вообще.

В смысле? =-O
И для чего же, если не для жизни предназначены, по-твоему?

кто муж, как он все это терпит.
он старше на 8 лет, айтишник с хорошим заработком. полностью нас обеспечивает, пока я доучиваюсь в универе. он вообще не пьет, так как у него обратная "аллергия" на алкоголь: ему становится плохо даже после бутылочки пива.
он тоже из дфс семьи. отец тоже зависимый, только помимо этого еще и бандитом был. мама у него очень авторитарная. вырос в бедности, как и я.

на момент знакомства с ним я находилась в срыве, бухала в барах и попадала в крайне сомнительные ситуации. плюс мешала алко с нейролептиками (до сих пор в шоке с того, как вообще могла так делать) и ловила по пьяни жутчайшие депрессивные эпизоды. поню, меня соупотреб ловил, потому что я бежала к автотрассе, чтобы броситься под машину. через 2 месяца такой жизни я уже хотела прекратить, помнила, как было, когда я занималась йогой и ходила на группы. не было хорошо, так как тогда я не была в шагах, просто тусовалась в АН, но все же было не так экстремально. но я вообще никак не могла прекратить общение с компанией, в которой бухала 2-3 раза в неделю, потому что без них ощущала ту самую кромешную пустоту внутри, о которой писала в начальном посте. то есть у меня буквально не было способности выйти из такого образа жизни. и вот с появлением мужа у меня появились ресурсы.
мы познакомились на сайте знакомств. он с первого дня общения писал мне с 7 утра каждый день. он тоже был одиноким, как и я, и мы успешно вошли в слияние. через 3 месяца после знакомства стали вместе жить и поехали на море.

начала в АА я ходить и выздоравливать, потому что на контрасте с мужем ощутила, что мое увлечение алкоголем нездоровое. даже когда я перестала пить в компаниях все равно искала повод подбухнуть. а он же еще и не пьет! в один момент я подумала, что хочу с ним разъехаться и переехать обратно к маме жить, чтобы спокойно пить, ни перед кем не оправдываться и гулять, где захочу - вот это стало красным звоночком. на этом моменте я ощутила, что со мной что-то не так.

ну и еще он однажды со мной расставался из-за того, что я абьюзивно себя вела. это тоже натолкнуло на саморефлексию.
Где вы живете? Что у тебя с образованием?
мы живем в съемной квартире. я доучиваюсь в вузе на бюджете + учусь в одной айти-компании на маркетолога. два диплома у меня будет на момент окончания вуза :) загружаю себя, как и обычно, всем и сразу.
до мужа, кстати, активно маркетологом работала. не было выхода, т.к нужно было себя обеспечивать. сейчас уже расслабилась и образование получаю. осталось полтора года обучения

Ну и до кучи развод родителей и причину почему отец в другом городе и брат, как я понимаю тоже переехал в город к отцу?
родители развелись, потому что отец бухал. то есть мама даже измены ему прощала, но когда он после 3летней ремиссии на кодировке запил она все же его выгнала.
брат не к отцу переехал. просто так вышло, что он поступил в город, где сейчас живет отец. брат в общаге живет. а отца моя тетя пускает к себе) она тоже психически нездорова. но отец живет со своей созой сейчас.

И БЛИН!! я теперь только и думаю, что об этом форуме. ну какой же ужас))) каждую секунду хочу сюда зайти. становлюсь одержима вообще ото всего!

мужа, думаю, мне Бог послал. иначе бы я так и продолжила катиться на дно. даже не представляю, что бы сейчас со мной было, если бы он не появился в моей жизни. уже полтора года бы была в срыве

Вот, кстати, да! Еще тетки кидаются в рождение детей, думая, что это их спасет. Не, я только за рождение детишек, НО! С психикой, которая уже подходит для нормальной жизни. Так что избави тебя бог на данном этапе рожать детей. Ты же не хочешь им изломанной судьбы. Тебе лет всего ничего. Все у тебя впереди.
меня и брата мать таким образом и родила))) как она говорила: "я рожала тебя для себя". ууххх агрессия у меня кипит за такое

мужа, думаю, мне Бог послал. иначе бы я так и продолжила катиться на дно. даже не представляю, что бы сейчас со мной было, если бы он не появился в моей жизни. уже полтора года бы была в срыве
доучиваюсь в вузе на бюджете + учусь в одной айти-компании на маркетолога. два диплома у меня будет на момент окончания вуза :) загружаю себя, как и обычно, всем и сразу.

Муж нормальный есть (опасные мужики отброшены), где жить есть, антидепрессанты прописаны, мозги учёбой загружены, дальше будет работа какая-нибудь интересная. В чём конкретно сейчас проблема-то? Непонятно.

С пустотой в душе и созостью в отношении отца, наверное, группы ВДА и психотерапевт помогут разобраться. Этот клубок не один год распутывают обычно.

Назад
Сверху Снизу