Больше я ему не верю

Vasilisa

Активный участник
Не хочу описывать здесь всю нашу с ним историю, слишком долго. Лучше кратко изложу последние события.. «Роковая» пьянка случилась в новогоднюю ночь.. Тогда пострадали гости (кидался на людей), имущество (погромил квартиру), он сам (его где-то избили и ограбили), ну и я, разумеется (получила пару затрещин). После этого наконец осознал, что он алкоголик и лечение ему необходимо..
Я не оставила его. Поддерживала. Ездила с ним в клинику. Там его закодировали, вручили Колме для ежедневного употребления. Да и настрой у него был серьёзный.. Потихоньку всё начало налаживаться у нас.. Я начала верить, что это поправимо. Он продержался месяца полтора. В один прекрасный день позвонил мне бухой в неадеквате со словами, мол я пьян, отношения наши просрал, прости-прощай. Причём напился поверх Колме, чуть коней не привязал.. Мне было ОЧЕНЬ больно, но пришло осознание, что это уже конец. Но протрезвев он снова приехал ко мне и начал умолять.. Надежды у меня уже не было, доверия тоже, но когда я смотрела на мужские слёзы, у меня всё внутри переворачивалось.. Не смогла уйти окончательно.. предложила быть друзьями.. Иными словами, смалодушничала. Две недели непонятных взаимоотношений, 8 марта осталась у него на ночь…
А 9 марта вечером он мне сказал, что его вызвали на работу. И… исчез. На мои звонки не отвечал, на сообщения тоже. Оговорюсь сразу, раньше такого никогда не было.. ну не такая у него работа авральная, что до телефона не дотянуться.. Причина того, что он не брал трубку, может быть только одна – он был пьян. По голосу я палю его в одно мгновение, достаточно ему только сказать: «привет».
Девчонки, мне так противно сейчас.. Он второй день пребывает в «праведном негодовании», что я подозреваю его на пустом месте, а я чувствую себя очень униженно от этого вранья.. Даже если и предположить на секундочку, что я не права (хотя это невозможно), что же это за отношения такие, где нет доверия..
В общем, конец это. Надо выбираться.. Очень боюсь боли, боюсь сожалений о возможной ошибке.. Наверное, это вехи всех расставаний, которые необходимо пройти.
В общем, я тут ищу дружеского участия.. И поддержки.. А так, всё банально..

Лучше поздно, чем никогда.
Хорошо, что все кончилось, и Вы теперь свободны для ЗДОРОВЫХ взаимоотношений со ЗДОРОВЫМ человеком.
Удачи Вам 😄

Vasilisa
знакомо это все до боли....
Ну что тебе сказать- все знаешь сама. Держись.
Отвлекись на что-нибудь....Ой....тяжело это все.

Все правильно - отсутствие доверия, это уже такая трещина, которую как не заклеивай...
Меня тоже именно это и убивает - только начинаешь успокаиваться - и бац опять мина взорвалась. Так всю жизнь ходить по минному полю я не могу. Главное мне кажется постараться не "малодушничать" так дальше, а уж расставаться, чтобы не трепать друг другу нервы.

Жутковато, от мысли, что решиться на разрыв и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разорвать отношения – это две большие разницы.. Я как та собака, которой хвост по частям купируют. Уже не в первый раз принимаю решение, испытываю боль, а потом сдаюсь под напором и возвращаюсь.
У меня сейчас состояние такое, как перед операцией.. Вроде и операция необходима, и осознание, что после неё будешь здоровым, но в то же время страх перед болью и осложениями..
Боюсь этого решающего разговора. Опять боль и слёзы. А ведь он даже не подозревает, что я уже дозрела.. Или может вообще без разговоров? Просто взять и исчезнуть..

Как именно это сделать, ИМХО, большой разницы нет. Главное - иметь внутри твердую решимость изменить свою жизнь.

Главное - иметь внутри твердую решимость изменить свою жизнь.
Согласна. И вообще.. не верю я ни в какую созависимость. Просто либо ты способен принимать решения и творить свою жизнь, либо предпочитаешь по течению плыть. Авось прибьёт к бережку какому-нибудь..
А то есть на этой ветке такая привычка носиться с этой созависимостью как с писаной торбой.. Ах, я такая «созависимая», чего ж с меня взять..

Аленькая, спасибо за книжку! Я читала её одно время. Когда "умирала от любви" по женатому мужчине))
Сейчас она мне тоже будет не лишней

Василиса, тебе сейчас нужно восстановить свое душевное состояние.ю Забить на него полностью Почувствовать себя свободной. От всего. ОТ тебя зависит только твое собственное состояние.
Эта книжка не о борьбе с мужем алко - а как себя вытянуть из состояния хандры и жуткого состояния. Я первый раз прочитала - просто прозрела, для меня она настольная...

Эта книжка не о борьбе с мужем алко - а как себя вытянуть из состояния хандры и жуткого состояния. Я первый раз прочитала - просто прозрела, для меня она настольная...

Боже упаси ещё воевать с ним.. Я сейчас только собой занимаюсь, и никем больше..

Согласна. И вообще.. не верю я ни в какую созависимость. Просто либо ты способен принимать решения и творить свою жизнь, либо предпочитаешь по течению плыть. Авось прибьёт к бережку какому-нибудь..
А то есть на этой ветке такая привычка носиться с этой созависимостью как с писаной торбой.. Ах, я такая «созависимая», чего ж с меня взять..

+1

Неоднакратно, то же самое приходило мне на ум. Но молчал из деликатности - ветка вроде не по моему профилю 😄
А так, прочитав про созовисимость - нашел все её признаки у себя, а у жены ни одного. Получается, что в моей семье я и созовисимый и алкоголик 😄

А что касается вашего мужа, то опять я вас очень хорошо понимаю особенно аналогия про кошку и хвост... Легче всего в такой ситуации устроить скандалик (благо поводов у вас масса), и разъехаться... Пусть мучается от чуства вины, а вы не поддавайтесь собственной жалости... А время уж покажет....

А что касается вашего мужа, то опять я вас очень хорошо понимаю особенно аналогия про кошку и хвост... Легче всего в такой ситуации устроить скандалик (благо поводов у вас масса), и разъехаться... Пусть мучается от чуства вины, а вы не поддавайтесь собственной жалости... А время уж покажет....

Сразу оговорюсь, хотя это наверное и неважно.. Мы не муж и жена. Мы встречались, потом стали вместе жить. После злополучной новогодней ночи разъехались (причину можно не объяснять..) И вот уже два с половиной месяца длится эта нервотрёпка, которую и отношениями назвать уже нельзя..
На это лето была запланирована наша свадьба, но так всё круто перевернулось буквально за полгода, что теперь я осознала, что это не мой мужчина.
А сейчас у меня на повестке дня самая болезненная процедура. Вчера по телефону я сказала о том, что в этих отношениях я несчастна, не вижу в них больше смысла и хочу побыть одна.. Он настоял на личной встрече.. Сегодня вечером она состоится, и я её очень боюсь. Это будет очень тяжелый разговор, с мольбами, слезами, упрёками. Сейчас я спокойна и уверена в себе, но я уже знаю, что мне предстоит и мне заранее становится нехорошо при мысли об этом…

Дорогая Василиса - то что нужно прекращать такие отношения - это однозначно...будет он пить все равно и ни чего он не понял..простила раз - будет думать паростишь и потом..отложи хотя бы свадьбу - зачем мучится тебе сейчас, все может кончится просто адом, Мне кажется легче перемучится сейчас .чем потом - развод и т.д.,наберись сил и мужества. ☹️

будет он пить все равно и ни чего он не понял..простила раз - будет думать паростишь и потом..отложи хотя бы свадьбу - зачем мучится тебе сейчас, все может кончится просто адом, Мне кажется легче перемучится сейчас .чем потом - развод и т.д.,наберись сил и мужества. ☹️
Ир, я-то как раз думаю, что он уже всё понял..В плане осознания проблемы и т.д. Тут уже больше во мне дело. Я не хочу воевать и жить на пороховой бочке.
И ещё.. чтобы он ни говорил мне, но у меня складывается впечатление, что мотивация не пить у него одна. Сохранить отношения. Всё-таки любит он меня, как ни крути. Но эта мотивация меня не устраивается вообще. Потом же я всегда оказываюсь хреновая и являюсь причиной того, что он забухал..
Другой мотивации просто нет. Дословно: «без тебя мне эта жизнь не нужна».. А я не хочу быть возом, который тянет как отношения, так и жизнь отдельно взятого индивидуума..

Другой мотивации просто нет. Дословно: «без тебя мне эта жизнь не нужна».. А я не хочу быть возом, который тянет как отношения, так и жизнь отдельно взятого индивидуума..
Господи, как все это до боли знакомо!
Детей нет, жилье отдельное... Все карты в руки чтобы разрулить без жертв. Держитесь, Vasilisa! Сил немало эмоциональных понадобится. Примеряя на себя, я бы не раздумывала, а отрубила хвост одним махом с психу. Он же у вас полный неадекват в состоянии опьянения, а это уже угроза для жизни. Детей уж точно от него опасно иметь.

Детей уж точно от него опасно иметь.
У него есть ребёнок. От первого брака.. Собственно из-за меня этот брак и распался. И теперь я чувствую ответственность за это.
Блин, вот вляпалась-то….((((

Vasilisa

брак я так понимаю распался потому что изжил себя.
Из-за кого-то....
Думаю, там было много причин.

Ну и зачем тебе такое сокровищщще???
Молодая девушка...конечно, любовь зла, полюбишь и ....но если вот так все плохо- не ведись на его манипуляции.

А ребенок большой?
Вообще, ИМХО- наличие детей у мужика сильно осложняет жизнь его следующим дамам. Особенно если мужик хороший и ответственный...

Vasilisa

брак я так понимаю распался потому что изжил себя.
Из-за кого-то....
Думаю, там было много причин.

Ну и зачем тебе такое сокровищщще???
Молодая девушка...конечно, любовь зла, полюбишь и ....но если вот так все плохо- не ведись на его манипуляции.

А ребенок большой?
Вообще, ИМХО- наличие детей у мужика сильно осложняет жизнь его следующим дамам. Особенно если мужик хороший и ответственный...
Не думаю, что брак так уж изжил себя.. Он был не шибко функциональным, но вполне жизнеспособным. Ещё десяток лет спокойно протянул бы, если улей не ворошить.. Сыну 4 года. Относится ко мне хорошо, радуется при встрече, приветы передаёт когда звоню. В силу возраста ещё не осознаёт кто я такая.. А я отношусь к нему неоднозначно.. Хороший мальчишка, но… сами понимаете. А родители моего мужчины вообще терпеть меня ненавидят, дословно: «оставила ребёнка без отца».
А насчёт «зачем мне сокровище такое».. оно-то как бывает, на все подводные камни старательно закрывала глаза, радовалась всем положительным моментам. А оно потом всё и всплыло..

Назад
Сверху Снизу