Бойфренд пробует КУ

SuperGirl

Активный участник
Здравствуйте, у меня вот какая ситуация. Есть у меня молодой человек, ну не так чтобы буквально молодой - 40 лет ему. Он где-то с 20 лет каждый вечер, практически без исключений, выпивает бутылку сухого белого вина, и это, вроде как, совершенно не мешает ему жить. Выпивает всегда! Даже если болеет, например, то наряду со всякими лекарствами-парацетамолами обязательно эта ежевечерняя бутылка присутствует. Утром свое состояние называет "усталый".

Справедливости ради надо заметить, что я и сама непротив выпить вина, но далеко не каждый день, и в среднем пару бокалов. Бутылку - очень редко, это для меня нонсенс, хотя бывает иногда, да, что греха таить, и с ним бывает - вроде пьем, разговариваем, все культурно...

Но вот недавно я устроила скандал со слезами, после того, как увидела, как неприглядно он напился на НГ. Мы отмечали вдвоем, я выпила пару бокалов вина, а он что-то набрался до нечеловеческого состояния, мне стало очень противно... После утреннего разговора он сказал, что готов попробовать КУ, т.е. не пить на неделе. Одну неделю продержался (то есть рабочие дни) - с моей стороны была огромная поддержка, но теперь страшно - неужели у меня созависимость? Мне нравится чувствовать, какая я молодец, что поддерживаю, нравилось слышать, как он благодарил меня, что без меня бы не смог сделать этот первый шаг. Теперь завтра у него второй шаг - решил снова 3 дня совсем не пить... Опять просит меня о поддержке, но мне уже как-то не по себе - что, каждый раз вот так?? Чтобы он считал дни и извинялся за свою ворчливость, так как ему очень тяжело без ежевечернего вина? По утрам, говорит, чувствует себя в 100 раз хуже, чем раньше, днем ощущения очень странные. СЧитает дни до того, чтобы можно было выпить.

С работой у него все прекрасно при этом, как и с интеллектом. Если много выпьет, правда, потом бывает что-то не помнит.

Два главных вопроса, которые меня волнуют: бутылка вина каждый день - достаточное ли основание для того, чтобы ни в коем случае не допустить в будущем совместного ребенка с этим человеком? И второй - созависима ли я?

Да, ббутылка вина достаточна для того чтобы не планировать зачатие. Токма эт скорее к врачу вопрос. Хоть бы и к участковому.
Про созависимость можешь решить только сама.... больше читай анализируй, пусть хоть и поднимается все внутри против этого... 😉

Алкоголик обыкновенный - вот кто Ваш бойфренд. Примерно в середине 2-й стадии. И ни о каком КУ пусть даже и не мечтает. А то, что он 20 лет подряд бухает каждый вечер - это запой. Тихий вялотекущий запой длиной в 20 лет. А то, что он 5 дней минуты считал до "пятницы вечера", а теперь боится это повторить в течение 3 дней - абстиненция, по-русски - похмелье. И тормозить с этим делом нужно срочно, пока не поздно. На этой стадии это еще достаточно легко (по себе знаю), главное, чтобы он признал наличие у себя проблемы, после чего 2-3-4 недели просох для восстановления мозгов и начинал учиться трезвой жизни, каким путем пусть сам решает - Карр, Шичко, АА...
А по поводу ребенка, тут в соседней теме приводили цифры: 75 дней цикл сперматогенеза + время восстановления организма после многолетнего бухания, итого полгода минимум после последней выпивки.

Существует два состояния абсолютная трезвость и алкоголизм. Третьего не дано.

Назад
Сверху Снизу