Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Джубал и сам не был уверен в правильности своего понимания, но уже давным-давно заключил с самим собой договор: постулировать создание Вселенной по четным дням, а вечной, никем не сотворенной, хватающей себя за хвост Вселенной — по нечетным, поскольку каждая из гипотез не уступала в парадоксальности своей сопернице. Лишний же день високосного года оставался на долю оголтелого солипсизма.
Фарисейство
Личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.
Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.
Если мне не изменяет память, когда мы проходили философию, то эти понятия относились к области идеального.интересно, как там научной, доказательной точки зрения обоснованы такие понятия, как совесть, любовь, надежда.
Я на философии спал.. Все равно поставят 3 балла, куда денутся. Не может же быть в СССР человека, который бы не понимал философию 😁 Так что я как-то стороной прошел сей предмет. Наверное зря, Хотя, может и не зря, теперь мой мозг не затуманен Кантом, Марксом, и пр великими людьми... Мне как-то легче принимать простые вещи как просто простые вещи.Если мне не изменяет память, когда мы проходили философию, то эти понятия относились к области идеального.
То есть в мире есть идеальное и материальное. Идеальное есть у человека и у высших животных.
Вообще-то человек создан по образу и подобию. Так почему бы ему не мочь всё или почти всё, тем более с божьей помощью? И многочисленные святые-чудотворцы нам это убедительно демонстрируют.Для меня признание существования Бога было возможность. отказаться от величия собственного я. Из скромности, я не считал, что я все могу (вернее считал, но не говорил,.... по крайней мере, трезвый не говорил) и потому я считал что мы все можем. Т.е человечество, но среда нас много уродов, которые мешают, но они сидят у власти, я мы тут бедные-больные, боремся-боремся, а нас преследуют. И повод для преследования нашли - алкоголизм. Ну. и далее по схеме....
А когда я вдруг пришел к выводу, что я могу только выбор делать.
Ну, и самый простой вариант...Бог оказался бессилен управлять мужчиной. Для этой цели Ему пришлось создать женщину.
Вольтер.
"Второй экземпляр" была Наиль, которую и пришлось уничтожить за полной непригодностью, а потом уж Еву ("Жизнь") ваять, причём по "спецзаказу":И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал. (7-2 Бытие)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (18-2 Бытие)
/среди скотов, птиц и зверей/ ...для человека не нашлось помощника, подобного ему. (20-2 Бытие)
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его и закрыл то место плотию. (21-2 Бытие)
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. (22-2 Бытие)
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (23-2 Бытие)
/Господь Бог/ Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (16-3 Бытие)
Так известно же, что первый блин - комом.Насчёт "набить руку": первым Господь создал Адама- по образу и подобию своему
Иногда я начинаю подозревать, что Кривой - фантом... Ну, не может у человека быть действительно таких комплексов по поводу женщин, не может просто! Наверняка пародирует и придуривается. А потом раскроет секрет и посмеется.Кривой, сорри, Коллего, - каг заботливо выделил про господство 😁
Прошу обратить внимание на подчёркнутые слова в цитате, которые неопровержимо свидетельствуют, что анестезиология, как раздел медицины, появилась безусловно раньше, чем хирургия, а также имеет известный творческий приоритет, как и искусство по сравнению с ремеслом. Да-с!
Блиин! Зря я спал на философии ☹️ Как много интересного можно было узнать!Ну и последнее:
Чем отличается религиозный опыт от философского, или просто от житейской мудрости, которая также заставляет размышлять и совершать поступки? Неужели только названием, самоопределением мыслящего субъекта?
Ээээ, Кривой! Ты тут реформаторство и ревизионизм Священного Писания не разводь... Сие ересь еси, и наусьничество... Где ты в книге "Бытие" про Наиль вычитал? Несть там такого.... В ересь подался? От нечистого сатанаила сия мерзость... Не оскверняйся.... Поиже за такие речи гореть тебе в геене огняной, ныне, присно, во веки веков! Аминь!...Первым Бог создал мужчину потому, что хотел обойтись без посторонних советов!