Биполярный алкоголик

Очень часто читаю в темах бросающих вопрос: "Как поменять отношение к алкоголю?" И меня этот вопрос интересовал первое время. Сейчас через 8 месяцев понимаю, что вопрос ушёл сам собой.
По началу я придавала очень большое значение алко, как расслабляться без алко, как я буду переживать депрессии без алко, как ходить в гости, как собирать гостей у себя. А что скажут если я откажусь, а вдруг подумают, что я алкоголик. Но с каждым днем трезвости, эти вопросы уходили. Правила, которые первое время соблюдаешь по списку, становятся привычкой, как при вождении авто, ты автоматом включаешь поворотник, даже не задумываясь об этом действии.
Если раньше ты видел исключительно употребляющих , то сейчас вокруг трезвые люди.
Самое удивительное, что я могу запросто сказать окружающим - я не пью, потому что алкоголик, и мне не стыдно и вообще не колышет, что подумают.
Я перестала относиться к алко, как какой-то дьявольский силе управляющей миром, перестала его уважать, на данный момент - алкоголь вызывает чувство омерзения, как глист, который может попасть в организм, если не мыть руки.
Ответственно могу заявить, что я повзрослела. И сама офигела от этого, я считала себя взрослой, ну а что вино то мне продавали.
Скорее всего, то что я чувствую и думаю сейчас - изменится, я выйду на другой уровень трезвости, через некоторое время.

@Чупакабра, у меня очень похожие ощущения!
Понравилось сравнение с глистом))

Итак. 9 месяцев.
Вчерашний разговор с мужем.
-А у меня завтра 9 месяцев трезвости.
-Если подумать, то не так и много, у тебя было больше.
-Ну да. Но я сейчас себя ощущаю по другому.
-А что, есть разница?
-Вообще-то да. В предыдущие разы, я чувствовала себя ущербной в компаниях людей, на праздниках. Не полноценной и больной, типа всем можно, а мне нельзя.
-А как сейчас?
-А сейчас я думаю наоборот. Вливать в себя наркотик, изменять с помощью него сознание и выдавать это за норму как-то странно.

Нет, я не хочу менять мир, общество, традиции, выносить людям мозг, у них свой выбор, у меня свой. И я ни одной секунды не жалею, что выбрала трезвость. И я благодарна каждому трезвому дню. Каким бы он не был. Благодарна за то, что я чувствовала, а не была под анестезией. Благодарна за то, что встала с утра без сушняка, головной боли, с незамутненной головой. Благодарна за то, что помню каждую прожитую минуту.

Итак. 9 месяцев.
Вчерашний разговор с мужем.
-А у меня завтра 9 месяцев трезвости.
-Если подумать, то не так и много, у тебя было больше.
-Ну да. Но я сейчас себя ощущаю по другому.
-А что, есть разница?
-Вообще-то да. В предыдущие разы, я чувствовала себя ущербной в компаниях людей, на праздниках. Не полноценной и больной, типа всем можно, а мне нельзя.
-А как сейчас?
-А сейчас я думаю наоборот. Вливать в себя наркотик, изменять с помощью него сознание и выдавать это за норму как-то странно.

Нет, я не хочу менять мир, общество, традиции, выносить людям мозг, у них свой выбор, у меня свой. И я ни одной секунды не жалею, что выбрала трезвость. И я благодарна каждому трезвому дню. Каким бы он не был. Благодарна за то, что я чувствовала, а не была под анестезией. Благодарна за то, что встала с утра без сушняка, головной боли, с незамутненной головой. Благодарна за то, что помню каждую прожитую минуту.
С новорождённой трезвостью! ❤️🤗

Назад
Сверху Снизу