Биполярный алкоголик

@Чупакабра, :leaving:
Это я, твой супруг, пришел исполнить супружеский долг!(с)

Спасибо! А у тебя завтра тоже дата. Так что готовься)
У меня не так работает, завтра ещё не считается, послезавтра можно смело говорить, что месяц позади). Первый месяц патаму шта).

Навеяло темой с форума. Должна ли семья оказывать помощь зависимому и какова эта помощь? И что то я начала уже отвечать, но получилось долго и нудно, поэтому здесь напишу.
Какой самый частый вопрос алкаша алкашу: "ты меня понимаешь?" и да, алкаш алкаша понимает. А понимают ли близкие алкоголика, если они сами не имеют зависимости. Как по мне так нет, выясняла разговаривая с супругом на эту тему. А если близкие не понимают, то о какой помощи может идти речь.
Создать крепкий тыл, где алкашу будет удобно бухать? Или таскать его по врачам/бабкам/экстрасенсам веря в волшебную таблетку? А хочет ли алкоголик сам бросать, пока вся семья крутится вокруг него. Скорее всего нет.
Вспоминая свои этапы трезвости/пития теперь понимаю, что я ходила по врачам, вроде как сама, и говорила, что у меня проблемы, тоже вроде как сама, а на самом деле нет. И вот, наконец-то рухнул еще один беленный-перебеленный фасад. Я занималась "лечением" своего алкоголизма, только потому что семья так хотела, а я не хотела, но подчинялась, т.к. дома доставали, злились, ругали, мне этот негатив не нравился и я изображала бурную деятельность, муж был доволен, даже если эта деятельность не всегда была успешна. Вроде как все при деле. Так что пока алкаш сам не дойдет до точки невозврата, помощь ему оказать никто не сможет, и оказывать ее бесполезно и даже вредно.
И еще одно мне стало понятно, семья зависимого не обязана изучать инструкцию по его излечению, может, но не обязана. А я как истинный алкоголик считала, что все должно крутиться вокруг моего алкоголизма.
На данный момент времени понимаю, сейчас я борюсь с зависимостью сама, по своему личному желанию. И к своему удивлению обнаружила, что единственное о чем я попросила мужа, не покупать домой спиртное и не пить его при мне, все, другой поддержки он мне оказать не может, не потому что не хочет, а просто не понимает, нашего алкашеского бытия. Но и это очень много, я очень благодарна мужу. Есть мужья/жены, которые на это не идут.
11 месяцев

@Чупакабра, привет! Хорошие мысли. Это меня навело на свои, пока не могу сформулировать, пижама мешает.

С заборчиком тебя! :dance2: :bounce:

И к своему удивлению обнаружила, что единственное о чем я попросила мужа, не покупать домой спиртное и не пить его при мне, все, другой поддержки он мне оказать не может, не потому что не хочет, а просто не понимает, нашего алкашеского бытия. Но и это очень много,
Привет! Мне тоже кажется это вполне себе очень прилично. Алкаш, не владеющий темой, тоже максимум бы этим смог помочь.
С достойным забором тебя :leaving:

@Чупакабра, с забором!
DETAIL_PICTURE_659857_88640136.jpg

Поздравляю с годом! Самое трудное позади!) Пусть в твою жизнь придёт много-много доброго волшебства. Все только начинается...)
7681cc716cee11ee81b4429f31467427_upscaled.jpeg

Назад
Сверху Снизу