Биполярный алкоголик

Привет, я алкаш со стажем 12 лет. Попутно биполярник 2 типа и прл, ну и до кучи расстройств. Сначала пила для раскрепощения, потом эйфория закончилась и впала в депрессию- пила чтобы забыться. Так все эти годы и чередовалось-эйфория/депрессия, но этот год нечто-потеряла работу, рассталась с мужчиной (5 лет вместе), переспала и влюбилась в другого, с тех пор пью почти постоянно, 4 дня трезва, а потом запой. Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь, начала ходить к психологу. Мне очень нужна поддержка

Привет, я алкаш со стажем 12 лет. Попутно биполярник 2 типа и прл, ну и до кучи расстройств. Сначала пила для раскрепощения, потом эйфория закончилась и впала в депрессию- пила чтобы забыться. Так все эти годы и чередовалось-эйфория/депрессия, но этот год нечто-потеряла работу, рассталась с мужчиной (5 лет вместе), переспала и влюбилась в другого, с тех пор пью почти постоянно, 4 дня трезва, а потом запой. Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь, начала ходить к психологу. Мне очень нужна поддержка
Привет)))
Я рядом постою))) Не знакома с такими расстройствами, но поддержать - всегда ЗА!!!

Cложно, конечно тебе помочь нам , непрофессионалам, у тебя вижу случай тяжелый. Но все равно хочу поддержать тебя, будь тут хотя бы пока с нами ,и как сказали, нужно хорошего психиатра- нарколога

Привет!
Поддержка!
Сколько тебе? Что пьешь?
Если такой диагноз, то его поставил врач и должен был назначить лекарства...

Привет
поведение: Появляется чрезмерная энергичность, гиперсексуальность, человек суетится, может быстро менять темы разговора, слишком много говорить, теряет самоконтроль, становится импульсивным, начинает уделять мало внимания своему внешнему виду (может одеться нелепо либо не по погоде). Деятельность человека обильно, однако при этом малопродуктивна.

Я если честно даже не знаю, как выплывать в таком положении. Представляешь тут простых людей нет толком самоконтроля к акло, так тут еще и такое... Будет непросто но лови мою поддержку. Мне кажется тебе нужно просто больше общаться здесь, описывать свое состояние. Не уходи с форума, прочти темы с пометкой важно, книги тоже прочитай - они полезные.

Я 3 месяца была в дневном стационаре, подбирали таблетки
Еще 3 месяца слезала с АД и транков

Еще 2 раза с интервалом по 1,5 месяца запивала и бросала после таблеток, сейчас 2 месяца не пью
Эйфория-депрессия уменьшаются, но жить стало конечно гораздо скучнее

Улучшения в состоянии начинаются только через полтора месяца, сразу впадаю в безудержную радость и как следствие на этой почве запиваю. Но все равно пить не буду, потому что биполярка и водка, это просто дракон с двумя головами, тут никто не потянет

Психолог здесь не в помощь, будет только хуже, растормошить личность, разрушит, а что с этим делать сам психолог не знает

Лучше психотерапевт, ну и сама-сама. Все понять, принять, начать менять

Привет
поведение: Появляется чрезмерная энергичность, гиперсексуальность, человек суетится, может быстро менять темы разговора, слишком много говорить, теряет самоконтроль, становится импульсивным, начинает уделять мало внимания своему внешнему виду (может одеться нелепо либо не по погоде). Деятельность человека обильно, однако при этом малопродуктивна.

Я если честно даже не знаю, как выплывать в таком положении. Представляешь тут простых людей нет толком самоконтроля к акло, так тут еще и такое... Будет непросто но лови мою поддержку. Мне кажется тебе нужно просто больше общаться здесь, описывать свое состояние. Не уходи с форума, прочти темы с пометкой важно, книги тоже прочитай - они полезные.
знакомое состояние

Но точно не пить, точно не лучше

Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь
Самоповреждения, причинение себе боли - синдром очень типичный. Болью физической снимается напряжение от накопившейся боли психической.
Так что не люблю руки - тут не про то.
Алкоголь противопоказан КАТЕГОРИЧЕСКИ. ХЗ куда может тебя раскачать и как вообще выстрелит.
Когда будут накатывать суицидальные мысли - просто помни что это не твое, это голос болезни. И что это пройдет, если правильно эту болезнь лечить.

Последнее редактирование:
Канал девушки, которая вполне благополучно и социально очень даже успешно живет с биполяркой.
Рассказывает о своей жизни, о болезни, как лечится, как общается со своим молодым человеком и тд.

Очень хочется тебя поддержать. Но, к сожалению, в твоем случае этого явно недостаточно. Тут необходим тандем кропотливой работы, как минимум, толкового психотерапевта и тебя самой. Задача упростится на порядок, если не будешь бухать. Постарайся начать хотя бы с этого.

Очень толковый психиатр, настоятельно рекомендую.

Действительно, какой толковый психиатр. Чудесный. Спасибо

Хотела сделать ссылку на Депрессию она на канале. Мне очень понравилось про нейроны, как-то он по другому их называет

Привет! Похоже на меня. Нужно к психиатру-наркологу. Он подберет таблетки..Причем процесс не быстрый - это все очень индивидуально. Но потом станет легче. А психолог это уже как дополнительная терапия
Ну и не пить первой рюмки. По себе знаю,потом гори оно все огнем,жизнь кончена, без меня всем будет только лучше :-(
Все получится! Выше нос!

нужно бросать с психотерапевтом, который имеет опыт лечения именно прл. Зависимости почти всегда сопровождают прл. И думаю что без препаратов не обойдется. Это всерьез и надолго, если ты решила что тебе нужна нормальная жизнь
биполярку тоже можно пробовать скомпенсировать

тяжелое детство?

Назад
Сверху Снизу