Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

начну с самого "яркого".
мой морок был, когда я видела у зятя по всему телу коросты от злоупотреба (наркотиками), и думала, что я гоню.
не. конечно же я стопроцентно гнала. но в другую сторону.
хотя, если рассматривать с точки зрения психологии, то мой ум еще не был готов к данной информации.)))

Да, вот это обнуление и мне было непонятно.
Мне кажется, это проявление инфантильности, детское мышление, а не шиза. Отсутствие потребности прогнозировать отдаленные последствия происходящего и действовать, исходя из них, в своих интересах. Дети, чем младше, тем меньше способны на это, и эксперименты на эту тему есть. Причины инфантильности это уже другой вопрос.

Вот это может быть шиза, я выше написала.

Мне интерессно следущее, как юзера НД:
1. После того, как будет собрана "коллекция созо-безумств" что будет дальше?
2. Будет ли анализ ролей (Жертва-Преследователь-Спаситель), на предмет пребывания в них?

Считаю, что "сборка коллекции" без последующего анализа - созобезумием.

Мне интерессно следущее, как юзера НД:
1. После того, как будет собрана "коллекция созо-безумств" что будет дальше?
2. Будет ли анализ ролей (Жертва-Преследователь-Спаситель), на предмете пребывания в них?

Эти роли описание происходящего. Думаю, созам стоит выяснить, что у них - ПТСР и невроз, или ПТСР и шиза.
Потому что степени созависимости ужасающие, и очень далеки от нормы.

Роли не указаны явно, их еще предстоит выявить, чего не сделано. Отсюда и вопрос №2.

В них принципиально нет смысла, эти описания и названия ничего не дают.
Это как типологии всякие.

Роли не указаны явно, их еще предстоит выявить, чего не сделано. Отсюда и вопрос №2.
Тему завела Седа. И предупредила , что это не об алках , а о нас.
Уже понять свое безумство полезно для анализа и выползания в реальность.
Седе и рулить темой.
Ей многое удалось и это внушает оптимизм.

Согласна с ПТСР и разной степенью его интенсивности.
Но я против пристегивания именно шизцы. Все таки это специфическое расстройство, даже если взять родственников больных ШЗ, которые часто являются носителями некоторого сочетания черт, входящих в широкий фенотип проявлений (по отношению к средней норме), но не доходящих до наличия ШЗ расстройства - их гораздо меньше, чем вариантов невротических состояний.
Мне кажется именно предшествующий негативный жизненный опыт, особенности НС, сформированные под влиянием рождения и детства в неблагополучных семьях, застарелые невротические паттерны реагирования и еще невысокий уровень интеллекта - являются факторами, усугубляющими течение и проявления этого ПТСР. То есть, чем ниже исходные ресурсы психики - тем сильнее будет урон при последующих травматизациях.

Алкоголики в родне, то есть психически больные - это уже косвеныц признак что соз таки шиза. Психиатры этот момент учитывают. Много ли у нас созов без алкоголиков среди родни? Почти никого и везде родня близкая. Отец, мать, брат .

Алкоголики в родне, то есть психически больные - это уже косвеныц признак что соз таки шиза. Психиатры этот момент учитывают. Много ли у нас созов без алкоголиков среди родни? Почти никого и везде родня близкая. Отец, мать, брат .
Я смотрела ролик Вероники Степановой, где она говорит, что если человек боится что у него шиза, то у него точно шизы нет. У кого она есть, те этого не бояться.

В них принципиально нет смысла, эти описания и названия ничего не дают.
Это как типологии всякие.

Вот прямо сейчас, ты "выдала" мне роль Жертвы, мол "смысла нет, роли ничего не дают" и если я таки "взял" бы назначеною тобою роль, то могу смело:
- спокойно идти бухать, потому как "смысла же нет > значит можно ничего не делать" (если я Алк)
- Роль Жертвы подразумевает пассивность, к чему ты и призываешь. (если я Алк)
- либо начать тебя "Спасать". (если я Соза)
То есть, ты "созишь" меня, уже с ходу.
))))))))))))

Нет. Дает. Понимание взятой роли дает четкое понимание выхода из нее.
что это не об алках , а о нас.
Алкоигра одна, жестко делить не стоит (это созобезумие и есть), а выявлять Роли - стоит.
Из няшной созы можно сделать обосц*ного алка.

мой самый недавний морок. из серии "легких".
встретив мамину подружку (которая более-менее в курсе наших семейных эпопей и всегда сочувствовавшая нашей стороне), сообщила, что встретила мою дочь, пожаловавшеюся ей, что "мать из дома выгоняет, доводит деда и ее до гипертонического криза..." - дальше у меня отказали тормоза и я начала самозабвенно объяснять как все было с "выгоном", на доведении всех до "криза". видимо, у меня кончились аргументы и я, стремительно расшаркавшись, умчалась в противоположном направлении (опять же сославшись на внука, тянувшего меня в сторону песочницы)...
после встречи был сильнейший загруз, что я обидела старушку, бросив ее на паре-тройке назидательных слов и не только.
сомнений и... а ведь действительно... в от оно действительно ...
со старушкой вроде как справилась, пообещав себе ей вскоре позвонить. не позвонила. больше, думаю. из-за нежелания вступать в дискуссию и что-то объяснять.
а с основным - "главное, чтобы костюмчик сидел" и "что люди скажут" - это все еще для меня что-то значит...

Вот прямо сейчас, ты "выдала" мне роль Жертвы, мол "смысла нет, роли ничего не дают" и если я таки "взял" бы назначеною тобою роль, то могу смело:
- спокойно идти бухать, потому как "смысла же нет" (если я Алк)
- Роль Жертвы подразумевает пассивность, к чему ты и намекаешь. (если я Алк)
- либо начать тебя "Спасать". (если я Соза)
То есть, ты "созишь" меня, уже с ходу.
))))))))))))

Нет. Дает. Понимание взятой роли дает понимание выхода из нее.

Алкоигра одна, жестко делить не стоит (это созобезумие и есть), а выявлять Роли - стоит.
Из няшной созы можно сделать обосц*ного алка.

Странная логика.
Логика может быть ьакая- к психиатру, лечить медикаментами основное заболевание, потом у нарколога сопутствующую наркомании( алкоголизм в данном случае), а созу лечить невроз или шизу тоже медикаментами, потом рсихотерапия для обучения, где нормы поведения.

Чрезмерная впечательнлность и инфантилльность, непрлсчет будущего ближе к шизе, чем к неврозу. Это простая форма шизофрении, если я правильно интерпритирую МКБ. Люди эти не всегда попадают в поле зрения психиатров, а кто попадает, тем дают рабочую группу 3ю, например.
Вообще нет, под ШЗ всё мести в корне неверно. Очень рекомендую посмотреть лекцию о современных представлениях о шизофрении Роберта Сапольского (Стендфордский университет) есть в YouTube

Если откровенно - я тоже не склонна считать созость - ШЗ.
Главный признак ШЗ ских расстройств - это отрыв от реалистичности.

Вот чем отличается бред ревности от усиления контроля?

Бред ревности не имеет под собой РЕАЛИСтИЧЕСКОЙ основы.
Вот Лелекин олкаш к ней предъявляет претензии. Нам всем очевидно - что у Лелеки 3ое детей - куда ей там налево бегать? Это даже нам очевидно. тем более менталитет у нее такой. что она под дулом пистолета не пойдет туда.. (налево).
Но для него это не аргумент. То есть - скорее наоборот. То есть человек - бредит. Я не побоюсь этого слова.

А Лелека - она же обычный чел - не врач -психиатр - она просто этого не понимает. Принимает за чистою монету. За отношение. то есть оценивает человеческими мерками. "Здоровыми".
А он нездоров.

Другое - усиление контроля при созости имеет под собой реалистическое начало. То есть совершенно понятно, откуда усиливается контроль. Созик очень четко понимает - вотка пить - земля валяться. Это действительно так. то есть - услиение контроля - основано на реальных предпосылках.

Это не бредовая идея.
Эта невротическая гиперреакция.

У него думаю обострение геммороя было. Как у многих алкашей в запое. Один фиг совал все равно куда ни попадя. Хоть глазами я не видела.
Да ну и ладно, совал и совал, его тело, что хочет, то делает.
Как с ребенком у тебя отношения? С любовью к нему?

Назад
Сверху Снизу