Жемчужинка
Гуру
Безумие - спрашивать у пьяного, пил он или нет, когда и так видно, и спорить с ним, когда все отрицается
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все как про меня написано, кроме «муж нахрюкался». Возможно ли быть безумной, не являясь созовисимой или быть созовисимой по какой-либо другой причине, отличной от присутствия рядом алкоголика?А мое больное место - чувство вины и ответственности за все вокруг((( мне как то даже казалось, что я ответственна за настроение всех . не таким голосом коллега поговорила - айда искать чем я ее могла обидеть! муж нахрюкался - я не уследила! и еще - кидаться спасать тех, кто сам себя спасать не хочет - это мое все было. я могла часами слушать нытье подруги или родни по телефону, если у них двадцатая однотипная ссора с мужем за неделю, и при этом забросив все свои дела
Безумие - спрашивать у пьяного, пил он или нет, когда и так видно, и спорить с ним, когда все отрицается
БМ не просто шарил, он копировал себе все мои сообщения, установил программу мне на телефон, которая пишет аудио и видео, треки. И устраивал мне истерики, если я этот телефон выключала. У нас дома везде были камеры, кроме спальни и туалета, он установил себе программу, которая мониторинга мои передвижения с камер города (сам написал. Умнейший человек) и, если трек не совпадал с данными ближайших камер, ел мне мозги.Как раз сегодня думала об этом. Пока мыла пол.
Как я раньше поступала.
Я на работе, алк дома, шарился по моим личным вещам...рылся в шкафу..это реально рыться нужно было, нашел диск с давнишними личными фотками моими, посмотрел его на компе и начал меня обвинять, что эти фотки у меня впринципе есть...
И я винилась. И меня тогда никак не возмутило и не шокировало, что он впринципе - шарит![]()
А ещё, категорическое нежелание защищать свои интересы в имущественном плане. Не делить имущество, не подавать на алименты, не брать деньги из общего бюджета, не выселять из квартиры, не разменивать тожеОдним из совершенно необъяснимых соз.безумий, по крайней мере, для меня, считаю категоричный отказ хотя бы попробовать, при помощи проф.материалов узнать что же происходит на самом деле.
Да, я стала разбираться с этим. Но, только после того, как разрушила себя и наша с мужем семья начала рушиться.
Почему? Нет у меня ответа. И скидку на то, что не понимала сделать не могу. Понимала. Прекрасно понимала, что это алкоголизм. И не врала себе.
Фасады конечно держала, но не в плане скрыть от всех. Да и не получилось бы, даже если бы захотела. Стремительное и злокачественное течение алкоголизма не позволяло ничего скрыть.
Мои фасады были в маске нормального человека. Хобби, творчество, работа.... а внутри чернота и ненависть к себе. Которая, в итоге стала выплескиваться. Захотелось содрать маску и завизжать как я всех ненавижу за то, что живут как ни в чем не бывало, когда мой сын валяется обгаженный.
Безумие.
...бегать за ним по району, когда он с оружием и пьяный,Безумие - это просыпаться по много раз за ночь и проверять, дышит ли человек рядом или он уже труп. Так как на фоне то ли ЕУ, то ли запоя, развилось сильное апное (остановка дыхания во сне на большие интервалы времени).
Безумие - запирать входную дверь изнутри и всеми силами удерживать здорового мужика, чтобы он не ушел за добавкой, когда у самого совершенно пьяный и безумный вид и он еле стоит на ногах.
Безумие - вырывать у пьяного ключи, чтобы он не уехал на психах за рулём.
Безумие - на ходу, управляя одной рукой авто, другой рукой пристегивать его ремнем безопасности и умолять закрыть дверь, чтобы он не выскочил из машины и не пошел разбираться с "тем козлом", который нас укобы подрезал
Безумие везти на машине совершенно пьяное тело, рыдать и мечтать, чтобы он проспал в коматозе всю дорогу и не дай бог не очухался раньше, чем доедем.
Как хроник с рождения, считаю, что что бы там ни было, с этим можно жить. Это подлежит компенсации, длительной (вполне реально, что пожизненной) ремиссии. И вовсе не обязано влиять на качество жизни в целом.Раз уж речь зашла о безумии, то изучив идею Амариш, в разрезе что любая наркомания, в т.ч. алкоголизм является симптомом псих.заболевания, стала изучать тему подробно и поняла, что у меня тоже есть какой-то уклон от нормы. Если пересмотреть мои отношения с алкоголиком, то любой неадекват с его стороны закидывал и меня в неадекват. А мой неадекват влиял на него. Я говорила, что в отношениях с алком впадала в тяжелые неврозы, но не знала что это, почему все так. На каких-то этапах нас обоих можно было брать психиатрам. Зная в некотором роде местных созов, я пришла к выводу, что в тяжелую созависимость, не имеющую берегов, могут впасть только пограничники или "недообследованные". Потому что ресурсов их психики не хватает адекватно справляться со стрессом, с нагрузками, отсюда уродливые, далекие от любых норм, формы приведения жизни в порядок. Искаженное восприятие своих интересов, вязкость мышления, приводящая к застреванию, провалы в созависимость без возможности остановиться.
Все созависимые имеют в семье алкоголиков- отца, мать, деда, тетю- то есть психически больных людей в родне. И несомненно, что-то передается генетически. Может, слабая нервная система (астения как проявление), или легкий дисбаланс нейромедиаторного обмена. На это накладывается воспитание психически больной роднёй( алкоголиками) и получаем созависимого человека.
И я хочу так же призвать не клеймить психически больных, потому что по научным данным, псих. болезнь разновидность эндогенного энцефалита. Соответственно может проверить в обратную сторону, есть ли у созов общие заболевания схожей природы, и я проверила, насколько смогла- конечно,выборка мала, не релевантна, но косвенно наличие аллергий (сильных иммунных ответов) подтверждают и наличие эндогенного энцефалита. Есть ли соз, проживший жизнь без любых проявлений аллергии?
Далее, среди созов, многие пьют вместе с алкоголиками, то есть являются алкоголиками, то есть психически больными.
Поэтому у созависимых два пути - лечить голову, общий дисбаланс, генетически обусловленный, или жить вне шизогенной, провоцирующей среды, без алкоголика- психически больного с развернутым заболеванием. Причем первое приведет ко второму, как я думаю.
Согласна. Но алкоголик так ловко и быстро учится отмахиваться, что диву даёшься как он «свят, бел и пушист»-попробуй ещё умудрись навесить ему эту вину! А ко мне липнет даже то, что вообще не моих рук дело (к примеру: долбанная Россия со своей гребенной погодой, нахуа Горбачёв перестройку затеял, если бы не все это я бы был генералом и вообще ты мне не дала карьеру сделать). Сейчас пытаюсь это фильтровать и не слушать этот бред, получается, но все равно гадко что вообще в принципе -слушаю вот это вот все! Безумие(((Я думаю, что алкосозосцепка, причем неважна степень родства... в смысле не только муж\жена, а все созокружение с алкоголиком в центре, намертво спаяны взаимным навешиванием вины.
Алкоголика ругают, вразумляют, плачут. Навешивают? Да. Типа за дело, но навешивают.
Он виноват виноват виноват.... пока не озверел. Никто не может быть постоянно виноватым. Начинает огрызаться. И навешивать в ответ.
На самом деле не в ответ. По кругу. И по восьмерке на боку.
Соз виноват виноват виноват. И тоже за дело. Т.к. идеальных то людей не бывает. Звереет. Ждет момента отыграться. Момент не заставляет себя ждать....
Упрощенно до безобразия, конечно. Но убеждена, что непременным условием продолжения этого чудесного"банкета" - взаимное навешивание вины.
Так треугольник Картмана жеж.Согласна. Но алкоголик так ловко и быстро учится отмахиваться, что диву даёшься как он «свят, бел и пушист»-попробуй ещё умудрись навесить ему эту вину! А ко мне липнет даже то, что вообще не моих рук дело (к примеру: долбанная Россия со своей гребенной погодой, нахуа Горбачёв перестройку затеял, если бы не все это я бы был генералом и вообще ты мне не дала карьеру сделать). Сейчас пытаюсь это фильтровать и не слушать этот бред, получается, но все равно гадко что вообще в принципе -слушаю вот это вот все! Безумие(((
У них там что, один на всех чек-лист выдают??БМ не просто шарил, он копировал себе все мои сообщения, установил программу мне на телефон, которая пишет аудио и видео, треки. И устраивал мне истерики, если я этот телефон выключала. У нас дома везде были камеры, кроме спальни и туалета, он установил себе программу, которая мониторинга мои передвижения с камер города (сам написал. Умнейший человек) и, если трек не совпадал с данными ближайших камер, ел мне мозги.
Я все это знала и жалела его. Переживает, бедный.
Вика, открывай свою тему уже! Прям чувствуется, как у тебя чайник кипит и крышечка подпрыгивает))) Негоже тебя в чужой теме лечить.Согласна. Но алкоголик так ловко и быстро учится отмахиваться, что диву даёшься как он «свят, бел и пушист»-попробуй ещё умудрись навесить ему эту вину! А ко мне липнет даже то, что вообще не моих рук дело (к примеру: долбанная Россия со своей гребенной погодой, нахуа Горбачёв перестройку затеял, если бы не все это я бы был генералом и вообще ты мне не дала карьеру сделать). Сейчас пытаюсь это фильтровать и не слушать этот бред, получается, но все равно гадко что вообще в принципе -слушаю вот это вот все! Безумие(((
В общем и целом-лично у меня только на мужа такая реакция.