Ну вот, работа моя пошла по контролируемому сценарию, график очевидно выполняется.
Чтоб ты не дёргалась, сейчас (перерыв у меня), скажу подробнее.
Ну, поехали.
14 лет
Судя по всему, недовольство внешностью есть и сейчас, а было не только тогда.
Самый простой кусочек, решается приобретением абонемента в фитнес-клуб. Даже упахиваясь как лошадь, просто на групповых тренировках, можно получить прекраснейший результат месяцев через 6-8. Работать с индивидуальным тренером эффективнее, но тут вопрос - а попадётся ли такой и сможешь ли ты оценить его компетенцию.
В любом случае - 6-8 месяцев хорошей физической работы над собой, и на выходе ты получишь космический результат. А как только ты начнёшь видеть, что можешь быть такой, какой хочешь, включится энергия, позитив и вера в свои силы.
Волшебных кнопок не надо - надо просто тупо работать и выполнять рекомендации по питанию.
Судя по тому, что в универ ты поступила и закончила, с умственными способностями у тебя всё нормально. Какой себе ты казалась - это результат завышенных требований к себе. Кстати, завышенные требования к себе - признак каких-либо талантов или одарённости. Не видишь сразу, поищи.
Факты говорят, что ты не бездарность и не тупая, вот фактам и верь.
31, сейчас
Три момента.
Во-первых, действительно, есть большие зарегулированные и структурированные организации, где карьера сложна. Это не повод грустить. Вообще, не нужно делать "карьеру" единственным источником радости. Слушай, ну это же просто скучно - оценивать себя по тому, как называется твоя должность, каков тарифный разряд и сколько человек в подчинении!
Во-вторых, а раз ты сейчас валяешься в депрессии, то с какой стати у тебя карьера должна пойти? Карьера любит сильных, весёлых, злых, сочащихся энергией. Долой депрессию, закачивай в себя энергию и дело пойдёт.
В-третьих, гармоничная жизнь складывается не только из работы. Есть много чего ещё. Чего? - думай, ты сама о себе всё это знаешь. Не надо быть унылым лузером, зацикленным на работе, не надо быть задвинутым трудоголиком, задвинутым на карьере. Ну, правда, в таком случае уж лучше быть раздолбаем и алкоголиком, как Франсуа Вийон. Но ещё лучше - избежав крайностей, понять как жизнь может быть гармоничной и сделать её такой.
Ещё небольшая заметка по твоей мысли, что (примерно пересказываю) "все пьют, чтобы уйти от реальности".
Да, так.
Но есть часть тех, кто "пьёт", - нормальные люди, а есть часть тех, кто "пьёт", люди, с начавшей или реализовавшейся алкогольной зависимостью.
Разница очень тонкая, её можно увидеть только из состояния отказа, ухода из алкогольной зависимости, и то при некоторых ещё условиях.
Нормальные люди внешне пьют как бы тоже чтобы уйти из реальности, но на самом деле они из неё не уходят, они в ней остаются, они в ней расслабляются и наслаждаются, просто перейдя в некоторые другие грани этой реальности. Реальность их устраивает, им хорошо в ней.
Люди, у которых зависимость появилась, а особенно те, кто раскрашивает серый цвет, реально пьют, чтобы "уйти". Потому что реальность такова для них, что нет никакого смысла в ней оставаться и разглядывать это серое ничто.
Вот понаблюдай за друзьями своей семьи, как они веселятся и развлекаются, но только трезвым взглядом понаблюдай. Это то, что тебе надо получить, и что ты можешь получить. Ну, поработав над собой, иначе, конечно, не получится.
Ещё.
Визит на
НД и тем более открытие своей темы там - это маркер.
Твои психологи правы, говоря, что у тебя нет больших, или нет вообще проблем с
алкоголем. Они пока только начались, а приход на
НД свидетельство тому.
Пока ты можешь решить всё довольно безболезненно, и очень неплохо что по медицинским показаниям тебе сейчас нельзя пить. Как раз подумаешь, подумаешь и за дело возьмёшься, что там со своим серым цветом делать.
А вот продолжишь раскрашивать реальность привычным алкогольным способом, ну тогда да, лет через 10 уже и психологи начнут соглашаться, что проблемы с
алкоголем есть. И картина будет стандартная "пью, не могу остановиться, как перестать, помогите!".
Короче, причин вешать нос, страдать, тосковать, облизываться на выпивку нет. Просто, пора за дело браться.