я тоже в 17 лет уехала, и эта реальная взрослая жизнь мне понравилась, а должна была не понравиться, так мама говорила, что там в реальности люди пьют, ходят на дискотеки, и о ужас, могут даже переспать, и уже совсем край, остаться брошенной и беременнойУ меня в детстве было нечто похожее... не настолько конечно, но родители хотели из меня сделать то, чем я никогда не являлась, и, как следствие, развилась неуверенность в себе, замкнутость, а чтоб с этим справиться я начала выпивать, как только уехала из дома родителей, поиерно лет в 17.
И мне как нормальной девочке все это должно не нравиться, и я должна просто мучиться без своей святой мамочки и страдать, и писать ей длинные письма, как она права, и как мне здесь все ужасно
Но ужас в том, что весь этот ужасный ужас матери мне пришелся очень по душе, и я не могла от него отказаться, и началось мое великое вранье
С одной стороны - это вранье для матери, а с другой стороны - это моя жизнь, а она априори неправильная, непутевая, никуда не ведущая, тупикова, и из нее ничего не получится. Такой когнитивный диссонанс (думательный диссонанс)
Началась вторая серия ада
первая - это полное подчинение власти душащей матери
вторая - я конечно хочу как я хочу, но я не имею права это хотеть. Здесь чувство вины до потолка
Водка здесь появлиась в самый раз. Я стала я, пусть и только под воздействием, но.. я есть, я имею право
Дальше болезнь