Без темы не получилось

Да, знакомая такая ерунда. Я заметила, что пару раз "подвисала" в триггерной ситуации, хожу туда-сюда без мыслей, а потом понимаю, что на самом деле как будто бутылку ищу. Аж как-то забавно за собой в такие моменты наблюдать...

Да, мы конечно долго бултыхались. Но теперь то мы молодцы :obnim1:

Это действительно так!
Очень за тебя рада! И за других конечно тоже. Очень помогает, когда видишь, что у других получается :dance:
Сто пудов молодцы!)) На меня порой сейчас накатываюи приступы радости прям, что это я и правда, реально, по настоящему почти 3 месяца не пью!)) Даже самой не верится)) И уж назад точно не хочу. Но тему прям в фокусе держу!)

Катюша, привет!! И я радуюсь, когда вижу, что те кто начал со мной в моменте, тоже не пьют!)) Это классно так)) Я тебя и не признала сначала, из-за новой аватарки))
Это для Марафона ))) Сама себя не признаю)

А представь, что через 10 лет увидишь тоже самое в глазах внуков?
Понимаю, что это еще никого не остановило, но вдруг где-то на подкорке отложится?...
Я тут не одна такая, что свой алкоголизм наблюдает в собственном ребенке.
Меня остановило! Я тоже помню не понимала, что сложного просто не пить. У меня отец пил не запоями, он бухал пару раз в месяц, но он пить совершенно не умел, поэтому мы с сестрой наблюдали полный трэшак. Мама никогда в жизни ничего не пила, ни капли. Но сейчас не хочу общаться с обоими-один бухал, другой терпел. Детство так себе, знаете ли...В страхе....И я ооочень не хочу, чтобы мои малышки меня потом ненавидели. У меня две дочки-10 и 7 лет. Они живут спокойно, спят спокойно, просыпаются спокойно. Любят меня. Обнимают, целуют. Я хочу, чтобы так и было. Мне дороже они, чем алкоголь

Спасибо!) Да, в эти выходные решимость моя не поколебима!)) надеюсь этот настрой продержится и дальше. Завтра наметила прогулку с детьми, раннюю, чтобы не было мысли сегодня выпить. Вчера попыталась зайти в группу АА через зум, но испугалась в какой-то момент, выскочила оттуда. Глупо, конечно. Читаю книги Стеценко прочла повторно. Сейчас хочу Мельникова прочитать. Понравилась методика Ирокеза в Важном. Попробую. Решила, что для меня даже создать здесь тему, уже небольшой, но шаг...
А на этих собраниях через зум видно лица? Там через видео или можно просто послушать? Я чет не хотела бы свое лицо показывать)

А на этих собраниях через зум видно лица? Там через видео или можно просто послушать? Я чет не хотела бы свое лицо показывать)
Там аудио формат, точнее можно отключить камеру. Я "без лица" ходила))

Меня остановило! Я тоже помню не понимала, что сложного просто не пить. У меня отец пил не запоями, он бухал пару раз в месяц, но он пить совершенно не умел, поэтому мы с сестрой наблюдали полный трэшак. Мама никогда в жизни ничего не пила, ни капли. Но сейчас не хочу общаться с обоими-один бухал, другой терпел. Детство так себе, знаете ли...В страхе....И я ооочень не хочу, чтобы мои малышки меня потом ненавидели. У меня две дочки-10 и 7 лет. Они живут спокойно, спят спокойно, просыпаются спокойно. Любят меня. Обнимают, целуют. Я хочу, чтобы так и было. Мне дороже они, чем алкоголь
Согласна, хочу чтобы мои близкие были спокойны и не ждали - пьяная будет мама и жена, или нормальная. Такое ожидание выматывает всю душу, знаю по себе и не хочу больше, чтобы мои дети это познали.. Надеюсь, ничто не собьёт меня с трезвого пути. Но не все так просто.. Например, спустя почти три месяца я знаю, что не пить это круто, но вот смотрю кино "с бокалами" (это почти все фильмы, везде везде пьют) и начинает шатать.. Сидит очень где-то глубоко вся эта алкодрянь...
Ну вот три месяца изучаю вопрос, анализирую и даже использую (не пью), и один сериал "с бокалами" (я их так теперь называю) способен вытащить из глубины алкомышление и начать "качать"..
Так что ухо в остро на любых сроках похоже держать то надо))

Согласна, хочу чтобы мои близкие были спокойны и не ждали - пьяная будет мама и жена, или нормальная. Такое ожидание выматывает всю душу, знаю по себе и не хочу больше, чтобы мои дети это познали.. Надеюсь, ничто не собьёт меня с трезвого пути. Но не все так просто.. Например, спустя почти три месяца я знаю, что не пить это круто, но вот смотрю кино "с бокалами" (это почти все фильмы, везде везде пьют) и начинает шатать.. Сидит очень где-то глубоко вся эта алкодрянь...
Ну вот три месяца изучаю вопрос, анализирую и даже использую (не пью), и один сериал "с бокалами" (я их так теперь называю) способен вытащить из глубины алкомышление и начать "качать"..
Это точно. Или ещё те, с кем мы общаемся, продолжают пить, а ты уже вроде как и не очень вписываешься в компанию. И звать в гости стали меньше. Я чувствую, например, что отношение подруги ко мне изменилось. Ну чувствую. Стало какое-то немного надменное что ли. Хотя на первый взгляд все так же

вокруг в принципе жизнь такая, изолировать себя невозможно. то кино покажут, то на праздник позовут, то песню споют, то в магазине бутылки в проходе порасставят. да, приходится быть на чеку, причём следить надо именно за своими мыслями, за своим отношением.
хотя я надеюсь, что когда то эта позиция должна закрепиться и стать более "автоматической". есть же люди, которые сладкое не едят, есть которые рыбу не едят, есть те, кто не переносит табачный дым, и те, кто клей нюхает, ... есть такие и есть другие. а я не пью. это же не обязательно делать на самом то деле! коммунизма тоже не получилось, потому что мы все эгоисты и индивидуалисты.
беречь себя надо научиться. O:-)

смотрю кино "с бокалами"
Да, так и есть. Бокал идет как завершение образа героев. Красоты, задумчивости, грусти. Реже радости. Ну не может героиня прийти в шикарный дом с обалденным видом из окна ("Большая маленькая ложь") на океан и не встать с бокалом на его фоне.
Вот задумалась даже, тоже самое, но убери у нее бокал, вроде как и непонятно станет, что она там стоит и смотрит.
Или пришла после работы и села в кресло. Если без бокала, то и неясно на что смотреть? Просто сидит и молчит. А так взгляд задумчивый, вино в красивом бокале - художественный образ завершен.
Но раздражает... В более "крутых" сериалах, там еще наркотики как норма у процветающего офисного планктона. Алкоголь вообще мелковато, видимо, как вода

Сто пудов молодцы!)) На меня порой сейчас накатываюи приступы радости прям, что это я и правда, реально, по настоящему почти 3 месяца не пью!)) Даже самой не верится)) И уж назад точно не хочу. Но тему прям в фокусе держу!)
уж старайся этот вот фокус,своё внимание на нём не утратить! :YES: :THUMBS UP:

Да, так и есть. Бокал идет как завершение образа героев. Красоты, задумчивости, грусти. Реже радости. Ну не может героиня прийти в шикарный дом с обалденным видом из окна ("Большая маленькая ложь") на океан и не встать с бокалом на его фоне.
Вот задумалась даже, тоже самое, но убери у нее бокал, вроде как и непонятно станет, что она там стоит и смотрит.
Или пришла после работы и села в кресло. Если без бокала, то и неясно на что смотреть? Просто сидит и молчит. А так взгляд задумчивый, вино в красивом бокале - художественный образ завершен.
Но раздражает... В более "крутых" сериалах, там еще наркотики как норма у процветающего офисного планктона. Алкоголь вообще мелковато, видимо, как вода
со временем подобные замечаемые "ценности" становятся ну вовсе незаметными
важно именно то,сейчас.что на них и концентрируется внимание ,ну а отрицание наше уже своё действие знает в дальнейшем
ибо именно оно и помогает нам ,нашему брату алку вытеснять .обесценивать то,что нам становится не нужным,не потребным

Лена позравляю с тремя месяцами!

Лена позравляю с тремя месяцами!

Ленчик, с тремя трезвыми 🎉 Легкой и комфортной трезвости тебе :obnim1:
Посмотреть вложение 387938

Леночка приветик ✌️
Поздравляю с 3 месяцами💓Посмотреть вложение 388096
Спасибо большущее!!! Здесь очень приятно находиться среди вас всех. Это тот момент, когда я не жалею, что я алкоголик))) Как бы я узнала, что есть такая вот мощная поддержка людей))) В конце концов алкоголиком быть не так уж и плохо, главное быть не пьющим алкоголиком))))

Назад
Сверху Снизу