Без темы не получилось

периодически и у меня ощущение ущербности все равно возникает
и у меня бывает. по-моему, это не совсем плохо. я имею ввиду, что гнобить себя нельзя, а любить обязательно! но если человек иногда испытывает свою неполноценность, значит всё-таки стремится к лучшему, развивается, вообще старается быть завтра лучше чем вчера.
и вообще это не ущербность ни какая. просто мы все не идеальные и "человеку свойственно ошибаться" ;-)
я тут сегодня на форуме попала на прям сразу две неконструктивные темки и в обоих дамы винят весь мир и всё окружение и родных своих и форум этот во всём чём попало и никто им не достаточно хорош, только вот они сами такие распрекрасные и безошибочные...
лучше уж тогда "ущербные", потихонечку, без ложной гордыни будем учиться жить так, чтобы не наступать на одни и те же грабли

и у меня бывает. по-моему, это не совсем плохо. я имею ввиду, что гнобить себя нельзя, а любить обязательно! но если человек иногда испытывает свою неполноценность, значит всё-таки стремится к лучшему, развивается, вообще старается быть завтра лучше чем вчера.
и вообще это не ущербность ни какая. просто мы все не идеальные и "человеку свойственно ошибаться" ;-)
я тут сегодня на форуме попала на прям сразу две неконструктивные темки и в обоих дамы винят весь мир и всё окружение и родных своих и форум этот во всём чём попало и никто им не достаточно хорош, только вот они сами такие распрекрасные и безошибочные...
лучше уж тогда "ущербные", потихонечку, без ложной гордыни будем учиться жить так, чтобы не наступать на одни и те же грабли
Да, здесь важно соблюдать баланс. Порой и надо себе пинка поддавать)) Винить всех кругом это, на мой взгляд, одна из черт алколичности. Я вот пьяная когда была частенько искала виноватых в своих неурядицах, и находила этих "виновников" : то мужа, то свекровь, то бывшее начальство, то погоду мрачную, то наоборот жарищу, вообщем все они меня "доводили таки до стакана, стресса, который надо снять стаканом чем ещё ". Ага ага...Даже прикольно сейчас за собой наблюдать и понимать, что всему виной была только моя зависимость, моя алколичность. Неурядицы остались, никуда не делись, но почему то "снимать стресс " больше не нужно. Сам как то проходит.

Ленчик, ты куда пропала-то?
Привет)) Я тут. Болеет дочка, времени совсем нет, да и сил. 1,5 месяца жуткий кашель и 37.2 тимпа, ищем причину ходим по врачам, отпили кучу лекарств. Вроде сейчас наметился просвет, похоже такое осложнение от короны, которая была 3 месяца назад. Только приговариваю : Как хорошо, что я сейчас не пью!
Трезвость в сложные жизненные моменты - это настоящий супер ценный подарок, который я себе сделала. Каждый день я благодарю мысленно этот форум, ведь без него ничего у меня не получалось в плане трезвления.
Продолжаю ежедневно смотреть или слушать что-то по теме трезвления и алкозависимости. Это уже прям обязательно)) Днём часто не думаю совсем об этой теме, но перед сном слушаю или читаю. Вот такие мои дела))) Даже не заметила, что скоро и три месяца не за горами)) Это почти 3 месяца свободы!!
Спасибо, что пишите мне)))

Привет)) Я тут. Болеет дочка, времени совсем нет, да и сил.
Понимаю тебя.
У меня и сейчас такое: нет сил писать у себя в теме.
1,5 месяца жуткий кашель и 37.2 тимпа, ищем причину ходим по врачам, отпили кучу лекарств.
А с легкими и бронхами при этом как дела?
Продолжаю ежедневно смотреть или слушать что-то по теме трезвления и алкозависимости.
Какая молодец, что находишь на это время.
Спасибо, что пишите мне)))
Здоровья тебе и доченьке. :obnim2:

Понимаю тебя.
У меня и сейчас такое: нет сил писать у себя в теме.

А с легкими и бронхами при этом как дела?

Какая молодец, что находишь на это время.

Здоровья тебе и доченьке. :obnim2:
Ох, спасибо, девчонки)) Вроде начало все налаживаться. Хочу почаще здесь общаться, и буду =) Хоть сейчас мне и легко не пить, и мыслей про "а может мне и модно иногда" совсем нет. Но, когда общалась здесь чаще, то и в целом дела шли лучше))) Может совпадение такое))) Но вот заметила))

Сегодня сон опять пол бухло приснился... Как будто я напилась. И как будто наступил следующий день:hangover:. И я просто рыдаю во сне, и говорю себе - придётся начинать сначала, ведь было так хорошо. И такое отчётливо чувство досады во сне, что проснувшись я прям выдохнула - какое счастье, это просто сон!))

Привет всем!)) Спасибо за поздравления с птичками)) :mauridia:
Выпала я как то с форума.
Дела мои идут хорошо)) Мне по прежнему очень нравится жить и контролировать свою жизнь. Нравится, что я просыпаюсь утром и всегда помню что было вечером, я уж молчу про то, что нравится отсутствие похмелья )) Перестало "качать" по пятницам. Где то глубоко принято решение: ни при каких обстоятельствах не пить. За этот период без алкоголя был и трезвый новый год и похороны моей тёти , тоже поминала без алкоголя. Также были и праздники. Юбилей близкого человека, пила сок и никакого ощущения обделенности не испытала. Знаю, что 3 месяца опасный момент, но чувствую в себе уверенность, что справлюсь.
Вспоминаю, как я на сроке 2 недели выоа просто и прям слезами плакала, так я дико хотела выпить. Сейчас таких уже сильных сложностей нет. Но, конечно есть и "но"))) Не так давно осталась дома одна на весь день, убирала квартиру, слушала музыку. (а это мой триггер прям раньше был - одна дома), так вот и пришла тяга. Такая противная, совсем совсем слабая, но прям потянуло мерзкое это ощущение и мысли : "а может чуток?" Я даже удивилась)) Но поняла, что расслабляться нельзя!)) Я по прежнему каждый вечер обязательно смотрю или слушаю что-то про алкоголизм, чтобы не забывать кто я есть, и не забывать что у меня может это единственный шанс выгребсти. Потому как расходовать шансы у меня нет ни сил, ни здоровья, ни желания - я воспользуюсь этим единственным. Как то так))) Обязательно пройдусь по форуму ко всем вам зайду в гости)))
Спасибо, дорогие форумчане)))

Ой, забыла написать, я ж на 3 кг похудела! Первый месяц я ела всё : торты, мороженое, пирожные, шоколад (хотя я вообще то не из сладкоежек, я больше по колбасе и всякое такое). Потом я маленько стала ограничивать зажор, потому как поняла, что меня расстраивает набор веса, прям провоцирует утолить комплекс неполноценности бухлом. Я стала сокращать сладкое. И короче особо ничего не делая вес пошёл вниз, но без тортов и мороженых, конечно. Первый месяц поела как не в себя, а потом стала есть как обычно и вес пошёл вниз. Потому как алкоголь замедляет обмен веществ. А без алкоголя сразу все наладилось. Вообщем куда ни плюнь, одни сплошные плюсы!)) Бесит, что столько лет я потратила на это дерьмо.
Всем желаю, чтоб алкоголь исчез из жизни. Мне кажется, что нужно просто принять это решение внутри, прям жёстко. И тогда и тягу перенести проще, когда внутри знаешь, что не выпьешь, легче не пить.

Ой, забыла написать, я ж на 3 кг похудела! Первый месяц я ела всё : торты, мороженое, пирожные, шоколад (хотя я вообще то не из сладкоежек, я больше по колбасе и всякое такое). Потом я маленько стала ограничивать зажор, потому как поняла, что меня расстраивает набор веса, прям провоцирует утолить комплекс неполноценности бухлом. Я стала сокращать сладкое. И короче особо ничего не делая вес пошёл вниз, но без тортов и мороженых, конечно. Первый месяц поела как не в себя, а потом стала есть как обычно и вес пошёл вниз. Потому как алкоголь замедляет обмен веществ. А без алкоголя сразу все наладилось. Вообщем куда ни плюнь, одни сплошные плюсы!)) Бесит, что столько лет я потратила на это дерьмо.
Всем желаю, чтоб алкоголь исчез из жизни. Мне кажется, что нужно просто принять это решение внутри, прям жёстко. И тогда и тягу перенести проще, когда внутри знаешь, что не выпьешь, легче не пить.
Доброе утро, конечно одни плюсы 😘

Привет всем!)) Спасибо за поздравления с птичками)) :mauridia:
Выпала я как то с форума.
Дела мои идут хорошо)) Мне по прежнему очень нравится жить и контролировать свою жизнь. Нравится, что я просыпаюсь утром и всегда помню что было вечером, я уж молчу про то, что нравится отсутствие похмелья )) Перестало "качать" по пятницам. Где то глубоко принято решение: ни при каких обстоятельствах не пить. За этот период без алкоголя был и трезвый новый год и похороны моей тёти , тоже поминала без алкоголя. Также были и праздники. Юбилей близкого человека, пила сок и никакого ощущения обделенности не испытала. Знаю, что 3 месяца опасный момент, но чувствую в себе уверенность, что справлюсь.
Вспоминаю, как я на сроке 2 недели выоа просто и прям слезами плакала, так я дико хотела выпить. Сейчас таких уже сильных сложностей нет. Но, конечно есть и "но"))) Не так давно осталась дома одна на весь день, убирала квартиру, слушала музыку. (а это мой триггер прям раньше был - одна дома), так вот и пришла тяга. Такая противная, совсем совсем слабая, но прям потянуло мерзкое это ощущение и мысли : "а может чуток?" Я даже удивилась)) Но поняла, что расслабляться нельзя!)) Я по прежнему каждый вечер обязательно смотрю или слушаю что-то про алкоголизм, чтобы не забывать кто я есть, и не забывать что у меня может это единственный шанс выгребсти. Потому как расходовать шансы у меня нет ни сил, ни здоровья, ни желания - я воспользуюсь этим единственным. Как то так))) Обязательно пройдусь по форуму ко всем вам зайду в гости)))
Спасибо, дорогие форумчане)))
Леночка , привет ! Очень рада , что у тебя все хорошо и движется своим чередом !!! Вообще радуюсь , наблюдая за "односрочниками") , теми у кого получается , дай Бог нам и дальше идти по трезвой жизни как можно увереннее!

пришла тяга. Такая противная, совсем совсем слабая, но прям потянуло мерзкое это ощущение и мысли : "а может чуток?"
Да, знакомая такая ерунда. Я заметила, что пару раз "подвисала" в триггерной ситуации, хожу туда-сюда без мыслей, а потом понимаю, что на самом деле как будто бутылку ищу. Аж как-то забавно за собой в такие моменты наблюдать...
Бесит, что столько лет я потрати
Да, мы конечно долго бултыхались. Но теперь то мы молодцы :obnim1:
когда внутри знаешь, что не выпьешь, легче не пить
Это действительно так!
Очень за тебя рада! И за других конечно тоже. Очень помогает, когда видишь, что у других получается :dance:

Леночка , привет ! Очень рада , что у тебя все хорошо и движется своим чередом !!! Вообще радуюсь , наблюдая за "односрочниками") , теми у кого получается , дай Бог нам и дальше идти по трезвой жизни как можно увереннее!
Катюша, привет!! И я радуюсь, когда вижу, что те кто начал со мной в моменте, тоже не пьют!)) Это классно так)) Я тебя и не признала сначала, из-за новой аватарки))

Назад
Сверху Снизу