Без темы не получилось

Ну чтож, 21 день прошёл без алкоголя. Скажу, что оказывается пить гораздо труднее, чем не пить. Вот правда. Новый год перестал пугать, наоборот, жду праздника, жду радостные лица детей, жду 1 января под ёлкой искать с ними подарки, не с опухшими глазами и больной головой.
Может от того, что пила по многу я дома и единственным развлечением в пьяном виде было слушать музыку и зависать в соц сетях и ещё танцевать, терять и сожалеть оказалось не чего. Чувство "утраты" отпустило.
Знаю, что я в самом начале пути. Поняла чётко, что нельзя ни на день упускать из вида проблему, и трезвость только беречь.
Осознаю,что выпить могу, но чётко знаю, что не хочу этого.
Еще пугают рассказы о том, что после долгих воздержаний ещё сильнее начинаешь пить и скорость падения развивается бешеная. Пугает это. Но внутри чувствую в себе силы и огромное желание быть трезвой.
Всем хорошей недели))
Читаю темы, стараюсь поддерживать как умею)) И мне нравится быть здесь, спасибо)) 🌸

Да, такая реакция была у некоторых. И успешно меня убедили. Но тогда я "сам обманываться рад" была. Это ж надо алкашу говорят: да ты нормальный человек, пей, не ссы, никой ты не алкоголик!!! Ага ага. Только они потом в старости будут нормально сидеть внукам носки вязать, а я валяться под забором, или ещё где, если доживу до старости. Вообщем никого не слушаю, я знаю точно, что я алкоголик. А тот кто меня переубеждает просто не знает об этом ни хрена. Может зла и не жалает, но ничерта не понимает. Вот)))
Согласна с тобой полностью. У меня вот тоже все друзья , знакомые и даже муж говорят , что я неалкоголик. Муж так советует " пить,как все". Я ему объясняю, что не могу так . Я начинаю пить с определенной целью- напиться , мне не нужно это красивое сидение с бокалом в руках. После первой рюмки развивается непреодолимая тяга , пью до победного: либо алко закончится , либо я в отключке. Поэтому не обращаю внимания на тех , кто уговаривает выпить , таких теперь стало намного меньше. Да и честно говоря, давно уже пью одна . Мне так проще , не надо лицо держать. Сегодня неделя трезвости , до этого были перерывы по 2- 2,5 месяца и то только благодаря собраниям АА. Но в какой-то момент мой больной мозг дает сбой и я начинаю думать , что от одного раза хуже не будет . Ведь сколько у меня было таких "разов"!!! Сейчас пить не хочется совсем,но ,главное , не терять бдительность . нужно понять уже раз и навсегда , что КАК ВСЕ , никогда мы пить не сможем!

Хотела сначала промолчать, но пропишу, вслух можно сказать. Сегодня прям ТРИГГЕР день какой-то:
✔️ пятница
✔️ мужа вечером дома не будет, придёт после корпоратива, слегка выпивши
✔️ старая дочка уйдёт к подружке
✔️ завтра никуда не надо
✔️ после того как провожу дочку, можно зайти в магаз купить бухло.
Короче, прям обстоятельства складываются в привычный очень "удобный" момент.
Но, сегодня я не пью.
Написала и для себя и для остальных. Эти мысли приходят всё равно, но и отогнать их можно и нужно.
Как я тебя понимаю((( Прям мой список причин озвучила)у меня тоже таких триггеров вагон и маленькая тележка! По-тихоньку отсеиваются , но самое трудное для меня оставаться в квартире одной . Все таки , дети для меня отличный якорь(хотя и при них выпивала).На праздники решила детей никуда не отправлять , чтобы не было соблазна, а там глядишь , полегче станет!

Согласна с тобой полностью. У меня вот тоже все друзья , знакомые и даже муж говорят , что я неалкоголик. Муж так советует " пить,как все". Я ему объясняю, что не могу так . Я начинаю пить с определенной целью- напиться , мне не нужно это красивое сидение с бокалом в руках. После первой рюмки развивается непреодолимая тяга , пью до победного: либо алко закончится , либо я в отключке. Поэтому не обращаю внимания на тех , кто уговаривает выпить , таких теперь стало намного меньше. Да и честно говоря, давно уже пью одна . Мне так проще , не надо лицо держать. Сегодня неделя трезвости , до этого были перерывы по 2- 2,5 месяца и то только благодаря собраниям АА. Но в какой-то момент мой больной мозг дает сбой и я начинаю думать , что от одного раза хуже не будет . Ведь сколько у меня было таких "разов"!!! Сейчас пить не хочется совсем,но ,главное , не терять бдительность . нужно понять уже раз и навсегда , что КАК ВСЕ , никогда мы пить не сможем!
Привет!! Узнаю прям себя. Правда мой муж уже начал проявлять серьёзное беспокойство. А так тоже любила одна, чтоб лицо не держать. Да, не выйдет пить "как все", я проверяла... Мне ещё родственница одна говорит: "не умеешь пить, учись, знай меру". Так вот, я учусь уже более 10 лет (до этого пила и не парилась, не "училась") , без толку, не способная я ученица. Не получится, потому как есть зависимость. Меня потихоньку отпускает ужас перед мыслью не пить никогда. Сама даже удивляюсь, но это реально начинает происходить.
Лови поддержку, будем трезветь!! :obnim1:

Как я тебя понимаю((( Прям мой список причин озвучила)у меня тоже таких триггеров вагон и маленькая тележка! По-тихоньку отсеиваются , но самое трудное для меня оставаться в квартире одной . Все таки , дети для меня отличный якорь(хотя и при них выпивала).На праздники решила детей никуда не отправлять , чтобы не было соблазна, а там глядишь , полегче станет!
Да, оставаться одной в квартире опасно. При детях я тоже раньше могла спокойно выпить , ну как не прямо пр них, налью в куржку и типа никто не поймёт.
Вооот, точно "одна в квартире" это прям ТРИГГЕРИЩЕ.. Правильно ты решила.
Я и при детях могла спокойно выпить, ну как не прямо, а в кружку налью и типа никто не видит.... Ну ну, они то все уже поняли. Старшая косилась на кружку или стакан, я замечала это, но делала вид, что не вижу. Сама себе не признавалась.
Моя тебе поддержка, трезвеем вместе!! :obnim1:
А полегче станет, с каждой пережитой без стакана тригеррной ситуацией становится легче. :mauridia:

Решила вспомнить, навеяно "одна в квартире".
Однажды муж ушёл с детьми по делам, я знала, что часа на три они ушли. Накануне я пила, и мне было хреново. Время было около 16 часов, на следующий день работа удалённо - а значит возможность пить.
Решила выпить чуток, чтоб было полегче, нужно было уборку сделать дома, пока все ушли. Была нычка оставлена, почти целая бутылка водки 0.5.
Думаю,выпью коктейль с соком и уберу квартиру. Начала. Каждый следующий "коктейль" был все более крепким - водки побольше, сока поменьше, сок калорийный же :fistbump: Уборку делаю, параллельно пью и по телефону с подружкой разговариваю (ну как разговариваю - бред уже какой-то несу, что не помню, но очевидно херню какую то).
В итоге - квартира убрана, водка тоже убрана в себя вся, а я... А я на полу на кухне, почему то. Ещё, видимо, порезала палец - вся перемазана кровью..
Пришли мои с прогулки, а тут мама на полу в крови.. Пипец.
Уложили спать, не помню этого ничего.
Утром плохо, гадко, стыдно и страшно. Полный набор... Обещание - пить не буду, всё, решено! Нет, я уверена, никогда такое не повторится!!!" Через неделю - "может выпьем немного вина? Ну как зачем? , расслабимся, посидим, поговорим, нет нет, как в прошлый раз не будет!" И опять в муку.. ((
Но не это сподвигло меня в данный момент не пить, не работает стыд, вина, и осознание своей никчемности...
В данный момент пришло понимание, что мной руководит зависимость. Или сейчас учится жить с этой зависимостью, как с аллергией и не пить, или дальше обещать себе и другим и катиться вниз...
Научиться пить не получилось.
Предпочла учится жить.

Лиза, спасибо!)) Не верю даже, что их аж две уже. Для меня прям стая, что скрывать :-D
И не говори, смотришь здесь на некоторые счетчики и вообще не понимаешь, как это возможно.

Сижу плачу блин. Выпить хочу просто ацки. Позвонила дочка, попросилась переночевать остаться у подружки, она в гостях сейчас. И тут меня как закачало..!! Сразу мысли такие - "может уж оторваться напоследок, типа пока дочки нет, типа финальный аккорд - точка в употреблении" :WALL:, и все такое прочее . Разводилово началось конкретное. Главное до этого тяга бывала, но чтоб вот так сильно, ещё не крыло.. Плачу, потому как жалко блин себя. Не от того, что не могу выпить, а от того, что так качает...:unsure:
Главное, сначала и на форум не хотела писать, прям как подмывало что-то - "не пиши, завтра напишешь, мол дура и т.д. потом обнулишь счетчик, сначала начнёшь, ещё не огромный срок" и т.д., ведь понимаю, что написать - значит сделать настоящую попытку удержаться...

Сижу плачу блин. Выпить хочу просто ацки. Позвонила дочка, попросилась переночевать остаться у подружки, она в гостях сейчас. И тут меня как закачало..!! Сразу мысли такие - "может уж оторваться напоследок, типа пока дочки нет, типа финальный аккорд - точка в употреблении" :WALL:, и все такое прочее . Разводилово началось конкретное. Главное до этого тяга бывала, но чтоб вот так сильно, ещё не крыло.. Плачу, потому как жалко блин себя. Не от того, что не могу выпить, а от того, что так качает...:unsure:
Главное, сначала и на форум не хотела писать, прям как подмывало что-то - "не пиши, завтра напишешь, мол дура и т.д. потом обнулишь счетчик, сначала начнёшь, ещё не огромный срок" и т.д., ведь понимаю, что написать - значит сделать настоящую попытку удержаться...
Все сделала, что нужно? Наелась, напилась чая/воды? Группа?
Время сейчас очень тяжёлое для нас, все нормально. Пиши, как сейчас состояние. :obnim1:

Назад
Сверху Снизу