Без темы не получилось

Это кстати типичное отрицание) поиск и видение кривотолков, неувязок, глупостей и непонимания во всем что касается лечения. Я вот во всем вижу минусы часто. Очень тонкий процесс хитрости мозга. Деструктив к самому себе. Типа - нуда аа не заходит, ну да - врачи тупые, ну да мне все не подходит. А в сухом остатке отрицание всего, мысль что ничего не помогает. И вывод. Раз так то выпить сам бог велел. То есть недостатков, кривотолков, неувязок и антипатии много во всем, как и плюсов. Важный момент в этом всем тот, что искать и пробовать придётся то, что поможет и подойдёт именно тебе. И этим пользоваться тоже именно тебе. Не врачам наркологам, ни Аашникам, ни бабке колдунье, ни психологу. А только тебе самой.
Чет много пишу сегодня сорян.) Я просто из секты второго пришествия царя Винни Пуха
Очень даже хорошо, что пишешь)) Спасибо. Не задумывалась в таком ключе об отрицании методов и вариантов трезвения. А ведь так и есть. Ищу свой путь. Наоборот, в этот раз мне как то всё заходит. Видимо, реально ищу способы, а не отговорки, вот и нравится всё)))

Ищу свой путь. Наоборот, в этот раз мне как то всё заходит. Видимо, реально ищу способы, а не отговорки, вот и нравится всё)))
Буквально сегодня в одной теме общались за "свой путь". Реально есть разница, когда человек на самом деле ищет путь или просто абстрактно рассуждает о неком своем пути, потому что он не такой, как все индивидуум.

Буквально сегодня в одной теме общались за "свой путь". Реально есть разница, когда человек на самом деле ищет путь или просто абстрактно рассуждает о неком своем пути, потому что он не такой, как все индивидуум.
Эк вы перевернули.
Там ни слова не было о том, что кто-то не такой как все, именно в том смысле, который вы пытаетесь в это вложить)))). Речь шла что о том, что лечение каждому необходимо индивидуальное.

Про свой путь писала я, да) мой путь просто не пить, и пока он работает.

Последнее редактирование:
Там ни слова не было о том, что кто-то не такой как все, именно в том смысле, который вы пытаетесь в это вложить))))
Можно было бы пожонглировать словами типа - ну вы же не знаете, какой смысл я вложил в эти свои слова, это вы себе придумали. Ввернуть что-то о проекциях и прочие бла, бла. Не хочу, пустословие.
Удачи на пути.

Я как раз полагаю, что точно такая же как все среднестатистические алкоголички.) Под "своим путем" имею ввиду не новый какой то путь, а так сказать выбор из существующих вариантов, перенятие опыта других, кто пришёл к результату и попытка примерить на себя, испробовать на себе)

Под "своим путем" имею ввиду не новый какой то путь, а так сказать выбор из существующих вариантов, перенятие опыта других, кто пришёл к результату и попытка примерить на себя, испробовать на себе)
Хорошо, если так, только приветствую, только "за". К сожалению, очень часто "свой путь" что-то вроде "чего бы такого вкусного сожрать на ночь, чтобы похудеть".

Хорошо, если так, только приветствую, только "за". К сожалению, очень часто "свой путь" что-то вроде "чего бы такого вкусного сожрать на ночь, чтобы похудеть".
И чтоб похвалили!!!)

Всё правильно, я понимаю о чем ты говоришь. 👍

Сходила на маникюр)) Последний год мне стало почти наплевать на свой внешний вид)) Отвыкла радоваться мелочам, а это оказывается приятно)) Сижу довольная и трезвая и с ногтями красивыми))) Всё таки алкоголь отнимает слишком много, даже мелочи эти вот, и при этом ни чего не даёт.

Привет!

как дела? Настроение новогоднее?
Привет!) Дела вполне отлично!) сходила сегодня на корпоратив и НЕ ПИЛА!)) объелась только как удав 😁 Танцевала) самое приятное, что после корпоратива дома попила чаю, и не надо было думать о догоне. Я на корпоративах и раньше "держала лицо", а уж дома догонялась но не сегодня, потому как сегодня я не пью 👍🎉

Привет!) Дела вполне отлично!) сходила сегодня на корпоратив и НЕ ПИЛА!)) объелась только как удав 😁 Танцевала) самое приятное, что после корпоратива дома попила чаю, и не надо было думать о догоне. Я на корпоративах и раньше "держала лицо", а уж дома догонялась но не сегодня, потому как сегодня я не пью 👍🎉

Приветули 😊
Какая ты умничка 🙏🏻
Ещё много впереди трезвых праздников и счастливых..🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я все думала...вот пройдет тот праздник или этот и вот уж я точно брошу пить .
И так не знаю сколько ещё можно было тянуть...до гробовой доски наверное...

Приветули 😊
Какая ты умничка 🙏🏻
Ещё много впереди трезвых праздников и счастливых..🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я все думала...вот пройдет тот праздник или этот и вот уж я точно брошу пить .
И так не знаю сколько ещё можно было тянуть...до гробовой доски наверное...
Ира, спасибо!)) 🌸 Я тоже раньше все думала, ну вот пройдёт НГ, Рождество, старый НГ (список бесконечен) , и тогда уж я брошу пить. Ага.. Только в прошлый НГ сидела пьяная и друзьям втирала, мол всё теперь пить не буду, "имейте ввиду это последние праздники со мной пьяной" (вот дурища то) .. Ну ну. Я поняла, что даже ни разу блин не дала себе толком ощутить кайф от трезвого праздника!
Не так что вынужденно не пить (беременность, кормление) и соответственно кайф так себе от трезвости, а просто вот по своему желанию. И чувствую себя как будто меня выпустили из долгого плена. Типа рада свободе, но так долго была в плену, что ещё не адаптировалась 😊 Хотя и накрывает порой сильное желание выпить, и даже торги порой возвращаются (типа а может я и не того самого 🤔) Но это все проходит, если сразу начинаешь "погружаться в тему", читать форум, смотреть видео, слушать спикерские.

Ира, спасибо!)) 🌸 Я тоже раньше все думала, ну вот пройдёт НГ, Рождество, старый НГ (список бесконечен) , и тогда уж я брошу пить. Ага.. Только в прошлый НГ сидела пьяная и друзьям втирала, мол всё теперь пить не буду, "имейте ввиду это последние праздники со мной пьяной" (вот дурища то) .. Ну ну. Я поняла, что даже ни разу блин не дала себе толком ощутить кайф от трезвого праздника!
Не так что вынужденно не пить (беременность, кормление) и соответственно кайф так себе от трезвости, а просто вот по своему желанию. И чувствую себя как будто меня выпустили из долгого плена. Типа рада свободе, но так долго была в плену, что ещё не адаптировалась 😊 Хотя и накрывает порой сильное желание выпить, и даже торги порой возвращаются (типа а может я и не того самого 🤔) Но это все проходит, если сразу начинаешь "погружаться в тему", читать форум, смотреть видео, слушать спикерские.
А ты не думай «того я самого или не того самого»
Думай ,мне приятно ?
Мне радостно быть трезвой ?
Или мне хорошо быть через час пьяной и не красивой ? :)

А ты не думай «того я самого или не того самого»
Думай ,мне приятно ?
Мне радостно быть трезвой ?
Или мне хорошо быть через час пьяной и не красивой ? :)
Да, всё так)) Но все равно нашептывает что-то - "да ладно, че ты, ну выпей бокальчик, подумаешь, ничего не будет" Пока есть такое у меня, но я в ответ думаю "всё, заткнись, нельзя мне ни бокальчика, знаю я, что в этом случае снова на "цепь" И затыкается ведь. 😃

всё, заткнись, нельзя мне ни бокальчика
Для начала. Пойдёт. А потом уже когда организм увидит ,как ему хорошо без алкоголя уже можно говорить ему.
« вспомни как тебе хорошо быть трезвым.». Ну и закреплять делами, теми что в жизни с алкоголем ты не могла себе позволить. ❄️🌞
Нам нужно видеть ценность трезвости.
Делать что то такое ,что бы оно радовало ,придавало мотивации оставаться трезвыми.
:cleanglasses:

Для начала. Пойдёт. А потом уже когда организм увидит ,как ему хорошо без алкоголя уже можно говорить ему.
« вспомни как тебе хорошо быть трезвым.». Ну и закреплять делами, теми что в жизни с алкоголем ты не могла себе позволить. ❄️🌞
Нам нужно видеть ценность трезвости.
Делать что то такое ,что бы оно радовало ,придавало мотивации оставаться трезвыми.
:cleanglasses:
Я вот придумала, что сяду наконец за руль)) Давно очень не водила машину и все собиралась по выходным начать выезжать, по утру пока поток не большой, тренироваться 😊. Но все ж некогда было 🤷‍♀️. То пьёшь, то отходишь, какое там вождение.

Хотела сначала промолчать, но пропишу, вслух можно сказать. Сегодня прям ТРИГГЕР день какой-то:
✔️ пятница
✔️ мужа вечером дома не будет, придёт после корпоратива, слегка выпивши
✔️ старая дочка уйдёт к подружке
✔️ завтра никуда не надо
✔️ после того как провожу дочку, можно зайти в магаз купить бухло.
Короче, прям обстоятельства складываются в привычный очень "удобный" момент.
Но, сегодня я не пью.
Написала и для себя и для остальных. Эти мысли приходят всё равно, но и отогнать их можно и нужно.

Назад
Сверху Снизу