Без темы не получилось

У меня наследственность еще. Со стороны матери и отца. Я не пила до 20 вообще ни капли. Было пару эпизодов у сестры, я в отключке была. Мне сразу не шел алкоголь.
Но в компаниях я была белой вороной. Мне парень пиво предлагает, а я лимонад пью. Постепенно появилась толерантность к алкоголю.
У меня оба деда алкоголики были и папа... Я лет в 16-17 выпивала уже..

Аналогично! Этот год был дном для меня. Я тоже пила потому что и так алкоголик и что имею право
Я прям как с цепи сорвалась в тот момент. Решила видимо, вот ещё чуток побухаю и начну борьбу в серьез...

У меня оба деда алкоголики были и папа... Я лет в 16-17 выпивала уже..
У меня отец тоже всю жизнь пил. Мать боролась. Я с детства считала дни на календаре, сколько дней в месяц он трезвый. Я полностью взяла генетику отца. Внешность, фигура, характер. Еще и зависимость. Но отец всегда меня винил. Он абьюзер и тиран.
Внучку обожает, она также с характером. Ему спуска не дает.

В этот раз хочу попробовать по другому. Каждый день смотрю или слушаю что-то по теме отказа от алкоголя. Решила, что алкоголик то я навсегда. Попробую трезвость. Если не понравится вернуться всегда успею. 😁 Правда до трезвости ещё далеко, но это не значит, что не надо к ней двигаться. Как говорится не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели. Я пока "ползу". Смогу идти, буду идти. В сложных ситуациях буду лежать в направлении цели 😁

Спасибо!!)) В прошлом году не получилось у меня. Как раз за неделю до НГ был очередной пьяный косяк и я такая преисполненная уверенности в себе поперлась в гости к друзьям. Ну и начала с бокальчика... В сами то праздники нормально, пила немного и т.д. Решила, что могу ведь понемножку... И за год доказала себе обратное 😁 Ни фига не могу по немножку. Все чаще и чаще стало не чуток, а в муку. В этот НГ никаких гостей. Не хочу рисковать своей трезвостью. Она у меня ещё маленькая 😁
Лена, с активно употребляющими трезветь очень маловероятно. Необходимо хотя бы паузу брать в общении на год. Они эти знакомые будут льстиво и лукаво или им пофик просто, общаться в привычном употреб ном ключе и при таком общении все потуги жить трезво будут постоянно терпеть неудачу. Просто мнение.

В этот раз хочу попробовать по другому. Каждый день смотрю или слушаю что-то по теме отказа от алкоголя. Решила, что алкоголик то я навсегда. Попробую трезвость. Если не понравится вернуться всегда успею. 😁 Правда до трезвости ещё далеко, но это не значит, что не надо к ней двигаться. Как говорится не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели. Я пока "ползу". Смогу идти, буду идти. В сложных ситуациях буду лежать в направлении цели 😁
Я себя тоже настраиваю на то, что нужно попробовать по другому.
Если что вернуться никогда не поздно

У меня отец тоже всю жизнь пил. Мать боролась. Я с детства считала дни на календаре, сколько дней в месяц он трезвый. Я полностью взяла генетику отца. Внешность, фигура, характер. Еще и зависимость. Но отец всегда меня винил. Он абьюзер и тиран.
Внучку обожает, она также с характером. Ему спуска не дает.
Я тоже в отца больше.. Мой папа умер от алкоголя, так сказать глазах.. И даже это не остановило меня от пьянства. Я в эту свою сейчас попытку даже не поняла как решила не пить,спонтанно можно сказать. До этого только вид делала для самоц себя, что "решила". На самом деле знала, что пить стану опять...

Лена, с активно употребляющими трезветь очень маловероятно. Необходимо хотя бы паузу брать в общении на год. Они эти знакомые будут льстиво и лукаво или им пофик просто, общаться в привычном употреб ном ключе и при таком общении все потуги жить трезво будут постоянно терпеть неудачу. Просто мнение.
Еще и будут приговаривать, ну какие мы алкоголики? Просто расслабляемся иногда, на работу ходишь, семья, дети, все ухожены.
Я все это ппрходила не раз.

Я тоже в отца больше.. Мой папа умер от алкоголя, так сказать глазах.. И даже это не остановило меня от пьянства. Я в эту свою сейчас попытку даже не поняла как решила не пить,спонтанно можно сказать. До этого только вид делала для самоц себя, что "решила". На самом деле знала, что пить стану опять...
Мы, алкоголики очень самоуверенные. С нами этого не произойдет, мы же не в помойках еду ищем и не на теплотрассе боярышник пьем

Так вышло, что из окружающих меня, я самая активно употребляющая... Уже было две встречи с подругами с чаем. Но новый год это слишком сложно.. Потому лучше дома)) А встречи с теми, с кем больше всего и пила я перенесла для себя на потом. Обойдусь))) Самым непонятливым скажу прямо: я алкаш, если ты мне друг не склоняй-пей чай, а не друг - иди своей дорогой. Как то так...

Так вышло, что из окружающих меня, я самая активно употребляющая... Уже было две встречи с подругами с чаем. Но новый год это слишком сложно.. Потому лучше дома)) А встречи с теми, с кем больше всего и пила я перенесла для себя на потом. Обойдусь))) Самым непонятливым скажу прямо: я алкаш, если ты мне друг не склоняй-пей чай, а не друг - иди своей дорогой. Как то так...
В условиях пандемии все намного проще. Бережемся, боюсь за детей, ни с кем не встречаемся

Еще и будут приговаривать, ну какие мы алкоголики? Просто расслабляемся иногда, на работу ходишь, семья, дети, все ухожены.
Я все это ппрходила не раз.
Да, такая реакция была у некоторых. И успешно меня убедили. Но тогда я "сам обманываться рад" была. Это ж надо алкашу говорят: да ты нормальный человек, пей, не ссы, никой ты не алкоголик!!! Ага ага. Только они потом в старости будут нормально сидеть внукам носки вязать, а я валяться под забором, или ещё где, если доживу до старости. Вообщем никого не слушаю, я знаю точно, что я алкоголик. А тот кто меня переубеждает просто не знает об этом ни хрена. Может зла и не жалает, но ничерта не понимает. Вот)))

Мы, алкоголики очень самоуверенные. С нами этого не произойдет, мы же не в помойках еду ищем и не на теплотрассе боярышник пьем
Да это так!! Из-за этого люди и вязнут ещё глубже....

Да это так!! Из-за этого люди и вязнут ещё глубже....
Я это на себе проверила.
У меня завтра 2 судебное заседание по разводу. Шатает. Муж уговаривает не разводиться, родители только не вздумай вернуться.
Из-за этой ситуации и стала пить сильнее.

Еще и будут приговаривать, ну какие мы алкоголики?
В моей "практике" случай, когда я уговаривал врача-невролога, что я алкоголик, дабы отнеслась ко мне попристальнее. "Какой-же вы алкоголик,"-говорила она. -"Такой цветущий полный сил мужчина!" :-D

Я это на себе проверила.
У меня завтра 2 судебное заседание по разводу. Шатает. Муж уговаривает не разводиться, родители только не вздумай вернуться.
Из-за этой ситуации и стала пить сильнее.
Знаешь, если ты справишься в этой ситуации и не выпьешь, то дальше точно легче пойдёт. Всегда сложно принимать решения.. Я вообще не умею их принимать без алкоголя (серьёзные имеется ввиду). Вечно искала "советы у бутылки". И привело к тому, что "без по литра не разобраться"... На данный момент у меня сложилось так, что все довольно "ровно", потому и получается. А вот когда получается в сложных ситуациях, это может послужить рычагом в дальнейшем. Попробуй. Переживи эту ситуацию с трезвой головой и может, чем черт не шутит, это станет там самым "детонатором" 🤝

В моей "практике" случай, когда я уговаривал врача-невролога, что я алкоголик, дабы отнеслась ко мне попристальнее. "Какой-же вы алкоголик,"-говорила она. -"Такой цветущий полный сил мужчина!" :-D
Неврологи они такие))) "Попейте фенибут, все наладится. Ничего у Вас страшного." А если врач говорит алкоголику, что все у Вас хорошо, какой же вы алкаш, пейте, но по чуть чуть... Тут многие трезвеющие алкоголики засомневаются и выберут " довериться врачу".

Неврологи они такие))) "Попейте фенибут, все наладится. Ничего у Вас страшного." А если врач говорит алкоголику, что все у Вас хорошо, какой же вы алкаш, пейте, но по чуть чуть... Тут многие трезвеющие алкоголики засомневаются и выберут " довериться врачу".
Это кстати типичное отрицание) поиск и видение кривотолков, неувязок, глупостей и непонимания во всем что касается лечения. Я вот во всем вижу минусы часто. Очень тонкий процесс хитрости мозга. Деструктив к самому себе. Типа - нуда аа не заходит, ну да - врачи тупые, ну да мне все не подходит. А в сухом остатке отрицание всего, мысль что ничего не помогает. И вывод. Раз так то выпить сам бог велел. То есть недостатков, кривотолков, неувязок и антипатии много во всем, как и плюсов. Важный момент в этом всем тот, что искать и пробовать придётся то, что поможет и подойдёт именно тебе. И этим пользоваться тоже именно тебе. Не врачам наркологам, ни Аашникам, ни бабке колдунье, ни психологу. А только тебе самой.
Чет много пишу сегодня сорян.) Я просто из секты второго пришествия царя Винни Пуха

Назад
Сверху Снизу