Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
Возможно, ребята тут правы, что с алкоголиками лучше не связываться.Но есть же и завязавшие алкоголики.Я вам скажу снова, на своем личном примере.Меня не останавливали ни дети, ни муж.И я перестала пить не из-за них.Но мне мой муж не ставил жестких условий никогда. Но я вам скажу честно, если бы поставил, я бы выбрала мужа.Не знаю как бы я справилась, но думаю, что справилась бы тоже. Если вы ее любите, пробуйте.
Ну, а я скажу на своем примере. Когда-то в далекой молодости была влюблена так, как влюбляются только в той самой молодости. И всё было прекрасно, пока меня не поставили перед фактом, что я должна бросить курить. Я этого не хотела, злилась на него, но при нем не курила и с нетерпением ждала окончания встречи, чтобы покурить. Через некоторое время товарищ сам снова закурил, т.е. мне тоже стало как бы можно. Но любовь куда-то делась, и через некоторое время я ушла.
Я к тому, что в этом вопросе я безусловно верю Стецу - если не готов бросить ради себя, нельзя бросать ради кого-то другого, в итоге ты этого человека просто обесценишь.

Ну, а я скажу на своем примере. Когда-то в далекой молодости была влюблена так, как влюбляются только в той самой молодости. И всё было прекрасно, пока меня не поставили перед фактом, что я должна бросить курить. Я этого не хотела, злилась на него, но при нем не курила и с нетерпением ждала окончания встречи, чтобы покурить. Через некоторое время товарищ сам снова закурил, т.е. мне тоже стало как бы можно. Но любовь куда-то делась, и через некоторое время я ушла.
Я к тому, что в этом вопросе я безусловно верю Стецу - если не готов бросить ради себя, нельзя бросать ради кого-то другого, в итоге ты этого человека просто обесценишь.
Согласна.И более того, если кто-то(что-то) мешает бухать, бросьте это нахрен и бухайте спокойно.
Все зависит от конкретного, частного случая. В одном случае, с одним человеком, который тебе будет диктовать условия, ты его просто пошлешь.А в другом согласишься на его условия.Ну а ради себя-это конечно высший пилотаж.

Apple, жена ТС уже была закодирована 2 года. Не знаю - кого и что она там выбрала. Но ты пока да нее еще не дотянула.

А уже советы раздаешь)))
А быть закодированной 3 года-это необходимое условие раздавать советы?))))

А быть закодированной 3 года-это необходимое условие раздавать советы?))))

Ну вообще в данном случае - да.
Она уже продержалась более 2 лет - то есть больше тебя.

Но потом -все вернулось на круги своя...

Да два года продержалась, но мне кажется все таки не на своя, а в более агрессивно формате

Согласна.И более того, если кто-то(что-то) мешает бухать, бросьте это нахрен и бухайте спокойно.
Все зависит от конкретного, частного случая. В одном случае, с одним человеком, который тебе будет диктовать условия, ты его просто пошлешь.А в другом согласишься на его условия.Ну а ради себя-это конечно высший пилотаж.

Это не высший пилотаж - а единственное условие.

если завязано на другого человека - то потом к другому человеку и претензии будут при срыве.

Так устроен алкоголик.
он никак не может на себе соредоточиться. А все же от кого то зависеть - не так взглянул, не то сказал.

результаты как правило - не очень при такой постановке дел...

А я думаю, это неважно, два года, или год с хвостом.
И что она по этому поводу посоветовала?

Она?

Она пошла и напилась. По этому поводу.

И эт - очень частая история.

Это не высший пилотаж - а единственное условие.

если завязано на другого человека - то потом к другому человеку и претензии будут при срыве.

Так устроен алкоголик.
он никак не может на себе соредоточиться. А все же от кого то зависеть - не так взглянул, не то сказал.

результаты как правило - не очень при такой постановке дел...
Ну может быть. Но в защиту алкоголиков, справедливости ради, Марго, среди моих знакомых злоупотребляющих, люди, которые очень могут сосредоточиться на себе, и никого ни в чем не обвиняют.

Она?

Она пошла и напилась. По этому поводу.

И эт - очень частая история.
В смысле?Но ты же сказала, что она дольше меня в трезвом уме и здравии, а я советы раздаю тут.И то есть, это таки неважно, что она 2 года закодирована была?

Кто она? Та в честь которой открыта тема? 😂 Что она может посоветовать простите))

В смысле?Но ты же сказала, что она дольше меня в трезвом уме и здравии, а я советы раздаю тут.И то есть, это таки неважно, что она 2 года закодирована была?
смысл в том, что ей не помог срок не пития в 2 года
ничем она не зацепилась за трезвость, не оценила ее, взвесив пьянку и трезвость - выбрала пьянку

Конечно важно.

Эппл - еще неизвестно, что дальше будет и с тобой в том числе!

ПиСи - ты же на нД с 2008 года!! Однако..

Кто она? Та в честь которой открыта тема? 😂 Что она может посоветовать простите))
Ну, Proper, почему вам показалось это нелогичным.Амариш мне сказала, что ваша жена 2 года трезвая, а я меньше.И раздаю советы.Это логично?😁

Конечно важно.

Эппл - еще неизвестно, что дальше будет и с тобой в том числе!

ПиСи - ты же на нД с 2008 года!! Однако..
Амариш, я тебя огорчу.Еще неизвестно, что будет и с тобой тоже😁😁😁

Ну, Proper, почему вам показалось это нелогичным.Амариш мне сказала, что ваша жена 2 года трезвая, а я меньше.И раздаю советы.Это логично?😁
Разница в том, что вы признали в себе алкоголика. А у ТС жена ещё в неведении как я понимаю)

Назад
Сверху Снизу