Ну, а я скажу на своем примере. Когда-то в далекой молодости была влюблена так, как влюбляются только в той самой молодости. И всё было прекрасно, пока меня не поставили перед фактом, что я должна бросить курить. Я этого не хотела, злилась на него, но при нем не курила и с нетерпением ждала окончания встречи, чтобы покурить. Через некоторое время товарищ сам снова закурил, т.е. мне тоже стало как бы можно. Но любовь куда-то делась, и через некоторое время я ушла.Возможно, ребята тут правы, что с алкоголиками лучше не связываться.Но есть же и завязавшие алкоголики.Я вам скажу снова, на своем личном примере.Меня не останавливали ни дети, ни муж.И я перестала пить не из-за них.Но мне мой муж не ставил жестких условий никогда. Но я вам скажу честно, если бы поставил, я бы выбрала мужа.Не знаю как бы я справилась, но думаю, что справилась бы тоже. Если вы ее любите, пробуйте.
Я к тому, что в этом вопросе я безусловно верю Стецу - если не готов бросить ради себя, нельзя бросать ради кого-то другого, в итоге ты этого человека просто обесценишь.