Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
Пропер , искренне сочувствую и понимаю. И как страх поглощает все чувства.
И все остальное тоже.
В данный момент и правда все мимо.
Слова поглощает тревога.
Выдохни и постарайся отвлечься. Займись своими делами.
Поверь у нее все тип топ и о тебе она не думает.
Лови поддержку.

Что бы я хоть на минутку задумалась об алкоголизме своём впервые, муж не сделал ничего. Я сама к нему пришла и начала диалог.
Зная я, что он вот так дёргается, дальше бы бухала, ну а че? Подергается подергается и перестанет.

Что такое ку?
Я так понял ты считаешь что это не большая проблема? Ты готова сидеть не спать и переживать раз в два месяца?
Уж не уходи, объясни пожалуйста
Если она пьёт раз в два месяца, то это не алкоголизм. Если конечно вы не имеете ввиду, что раз в 2 месяца она выпьет и уходит в недельный запой. Что мне тут делать? Тут мои темы поднимают, хотя они не имеют отношения к вашей.
Ещё раз. Если тебя не устраивает партнёр, то рассходись с ним! Все точка. Нравится страдать, страдай! Это твоя жизнь и твоё право на выбор. В ветке созавистмых, тебе помогут "советами" быстрее разбежитесь.

Что такое ку?
Я так понял ты считаешь что это не большая проблема? Ты готова сидеть не спать и переживать раз в два месяца?
Уж не уходи, объясни пожалуйста

Автор - с вами разговаривает действующая алкоголичка.
Она не видит размаха ни своей проблемы. Ни проблемы вашей жены.

Чему вы удивляетесь?

Собствено - это та же самая психология.

Если она пьёт раз в два месяца, то это не алкоголизм.
Алкоголизм! Если человек не может удержаться от желания выпить--это алкоголизм. Даже один раз в месяц.
Это значит, что человек УЖЕ - на "крючке".

Извините, что вмешалась. Больше не буду.

Если она пьёт раз в два месяца, то это не алкоголизм. Если конечно вы не имеете ввиду, что раз в 2 месяца она выпьет и уходит в недельный запой. Что мне тут делать? Тут мои темы поднимают, хотя они не имеют отношения к вашей.
Ещё раз. Если тебя не устраивает партнёр, то рассходись с ним! Все точка. Нравится страдать, страдай! Это твоя жизнь и твоё право на выбор. В ветке созавистмых, тебе помогут "советами" быстрее разбежитесь.

И в этом ничего плохого. Я как алка бросила, тьма мужчин набежала, несколько предложений брака, замуж вышла. А могла б спасать до сих пор .
Он и пьёт до сих пор.

Пропер, мне вот тоже непонятно, как чел может не понимать, что у него проблемы с алко.
Дальше больше. Чел может уже и не питает иллюзий, он понимает, что пить ему лучше не начинать. И опять начинает.
Ну вот за гранью для меня это вообще. А для него норм. Ну бывает, отступил я человек..
Так что не ищи оправданий кодированному алкоголику.
Знаешь, по три дня фестивали ть не дома...
А как нибудь придёшь домой, а у тебя люди, друзья её, у них банкет... Ещё и тебе за неуважение наваляют

Да я все советы уже по сути получил.
Мне помощь в ветках форума "как расстаться" не нужна, не совсем уж я маленький

А что ты мои темы тут вписываешь? Какое они имеют отношения к ТС?
А почему нет. Ты сама пришла.
Тс должен понимать кто советы дает.
И полезно видеть по ту сторону луны.
Ты ведь себя сейчас так отстаиваешь.
Показательно.

А почему нет. Ты сама пришла.
Тс должен понимать кто советы дает.
И полезно видеть по ту сторону луны.
Ты ведь себя сейчас так отстаиваешь.
Показательно.
Мне её ответ резанул глаз конечно

Мне её ответ резанул глаз конечно

Алки всегда продвигают идею " спасайте нас","подумаешь, выпил, ерунда".
Не знаю, куда Эмиль делся, он целую базу подводил что типа надо пить, а созы - неправы. И на 20 сообщений обосновывал, что диву даешься, какой взгляд искаженный.

Что бы я хоть на минутку задумалась об алкоголизме своём впервые, муж не сделал ничего. Я сама к нему пришла и начала диалог.
Зная я, что он вот так дёргается, дальше бы бухала, ну а че? Подергается подергается и перестанет.
Ничего не понял, не дёргатся я сейчас не могу, если вы запьете я не буду дёргатся, но тут не посторонний человек.
Можете пояснить что вы хотели сказать?

Ничего не понял, не дёргатся я сейчас не могу, если вы запьете я не буду дёргатся, но тут не посторонний человек.
Можете пояснить что вы хотели сказать?
Я хочу сказать, что Вам нужно жить своей жизнью вне зависимости от неё и ее пьянок. Не показывайте ей свои переживания. И не предлагайте выходы из ситуации, не бегите из дома, что б ей стало легче, не ищите компромисс. Она сама должна понять, что ей делать с этим всем.
И начинать надо не со следующей ее пьянки, а уже с этой.

я все таки по итогу хочу что бы она
Чего бы ты не хотел от нее - чтобы домой вернулась, поговорить, чтоб осознала, что теряет и тд - это всё будет держать тебя, а на ее поведение влияет тяга к алкоголю и стремление избежать твоего "нудежа".

Думай исходя из того, что ты уже один.
когда она будет дома, у меня перестанут скрестить кошки на душе и я смогу уже выдохнуть, оглянуться и составить план, и своём состоянии я сейчас даже работать не могу.
То есть твоё состояние зависит от нее гораздо больше, чем её от тебя. Это очень уязвимая позиция, яркий симптом созависимости.

Знаешь, так и с мужьями-алками, которые сваливают бухать и тебя трясет - где он, как он мог и тд. И ты весь в гневе, тревоге, на коне, готов послать и развестись и тд.

А потом алк припирается, и начинается новый спектакль. Он ходит с виноватым видом, избегает разговоров или стремится сразу типа "осознать и раскаяться", но только чтоб не нудели. Потому что если нудеть - огрызаться будет, ведь внутри ему это по барабану и"а чё такого"
А потом начинает делать что-то полезное или милое: с детьми возится, тебе приятное что-то делает, делами занимается, секс-шмекс и тд.
Ты смягчаешься, и всё вроде на своих местах и хорошо и начинаешь думать - ну не так и плохо всё, вон чел старается как и любит меня и вот семья у нас. Ладно, поживем - увидим и тд.

Но это всё туфта, иллюзии сплошные. До очередного загула. К тому же характер у сохнущего алка не сахар и начнет очень скоро опять просвечивать тяга и раздражение. Но ты найдешь чем это объяснить, хотя твой напряг тоже начинает расти и тебя подколбашивает.
Твоя нервная система дёргается как марионетка.
Дальше новый цикл, может чаще, может реже, но сценарий всё тот же.

И это обычная жизнь созависимого, хронически деформирующая его психику. Вот такая семья, да.

Поэтому, пока ты в своих эмоциях и поступках руководствуешься тем, как вы с алком поговорили, где он находится и тд - ты будешь марионеткой в этой ситуации.

Думай так, как будто ты уже один. Ведь по сути так и есть. С тобой рядом лишь иллюзия.

В настоящий момент мне нужно, что бы она приехала домой, когда она будет дома, у меня перестанут скрестить кошки на душе и я смогу уже выдохнуть, оглянуться и составить план, в и своём состоянии я скхейчас даже работать не могу.
Тысячи мыслей, страх и далее по списку

невроз

Назад
Сверху Снизу