я все таки по итогу хочу что бы она
Чего бы ты не хотел от нее - чтобы домой вернулась, поговорить, чтоб осознала, что теряет и тд - это всё будет держать тебя, а на ее поведение влияет тяга к
алкоголю и стремление избежать твоего "нудежа".
Думай исходя из того, что ты уже один.
когда она будет дома, у меня перестанут скрестить кошки на душе и я смогу уже выдохнуть, оглянуться и составить план, и своём состоянии я сейчас даже работать не могу.
То есть твоё состояние зависит от нее гораздо больше, чем её от тебя. Это очень уязвимая позиция, яркий симптом созависимости.
Знаешь, так и с мужьями-
алками, которые сваливают бухать и тебя трясет - где он, как он мог и тд. И ты весь в гневе, тревоге, на коне, готов послать и развестись и тд.
А потом
алк припирается, и начинается новый спектакль. Он ходит с виноватым видом, избегает разговоров или стремится сразу типа "осознать и раскаяться", но только чтоб не нудели. Потому что если нудеть - огрызаться будет, ведь внутри ему это по барабану и"а чё такого"
А потом начинает делать что-то полезное или милое: с детьми возится, тебе приятное что-то делает, делами занимается, секс-шмекс и тд.
Ты смягчаешься, и всё вроде на своих местах и хорошо и начинаешь думать - ну не так и плохо всё, вон чел старается как и любит меня и вот семья у нас. Ладно, поживем - увидим и тд.
Но это всё туфта, иллюзии сплошные. До очередного загула. К тому же характер у сохнущего
алка не сахар и начнет очень скоро опять просвечивать тяга и раздражение. Но ты найдешь чем это объяснить, хотя твой напряг тоже начинает расти и тебя подколбашивает.
Твоя нервная система дёргается как марионетка.
Дальше новый цикл, может чаще, может реже, но сценарий всё тот же.
И это обычная жизнь
созависимого, хронически деформирующая его психику. Вот такая семья, да.
Поэтому, пока ты в своих эмоциях и поступках руководствуешься тем, как вы с
алком поговорили, где он находится и тд - ты будешь марионеткой в этой ситуации.
Думай так, как будто ты уже один. Ведь по сути так и есть. С тобой рядом лишь иллюзия.