Ну да!
Созависимый (плюс), а зависимый (минус). Некоторые в таких отношениях, решают свои невротические проблемы. Ты плохой, а я хороший. Вот они, все твои прошлые бабы, не смогли тебя "спасти", а я точно смогу, я "спасу" тебя любимый. Вся моя жизнь, будет нацелена на результат "спасения" тебя. Я полностью растворюсь в тебе, я буду контролировать тебя, забирать /выливать пойло, буду читать утренние нотации о вреде
алкоголя, буду "играть" на твоём чувстве вины, ведь только так я себя ЧУВСТВУЮ НУЖНОЙ И ВАЖНОЙ!
У меня больное восприятие любви, это у меня с детства, это мои психотравмы. Для меня любовь, это страдание. Но я не считаю себя больной, болен ты!! Что? ты хочешь продолжать пить? Тебе, это нравится? Как так? А как же я? Ты ДОЛЖЕН, нет ТЫ ОБЯЗАН, ради меня отказаться от вещества. Ведь я все эти годы, потратила на тебя, на "спасение" тебя, ты ДОЛЖЕН быть благодарным мне. Ведь только с тобою и своим "спасением" я выхожу в "плюс", так я чувствую себя нужной. Но я менять в себе ни чего не буду, это проблемы у тебя, поэтому я буду страдать, ныть, будут страдать наши дети, но я ни когда не откажусь от "спасения" тебя, это смысл моей жизни.