Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
А я не пишу, что это болезнь.
Личность не изменишь.
Проработаешь, да, но озираться всю жизнь.

Это не является личностным ядром.

Это поведенческие деформации.. Как правило благоприобретенные.

нет. это зависимые. у созов нет химической зависимости
:LOL:
да ну?

кстати есть и посильнее алко, но пав не внешний, а эндо-бзденно-генный. внутренний шприц. гормоны, нейронегодяи - бабочки какие-то там, тараканы, слизни, черви.. в итоге - паралич ума и воли. тема посильнее старика Этанолыча, имхо.. )

сама читала? и ссылка есть? или мутные русские статейки?
Причём тут статейки, читайте классификатор. Там где есть зависимость, там нет любви. Любовь, это не патологическая зависимость от партнёра. Если партнёр не хочет бросать пить/колоться/нюхать, то это его право и его решение. Адекватный человек просто разорвёт такой союз, ибо кроме страданий, в таких отношениях ни чего нет. А вот почему он страдает, терпит, но не уходит, вот тут нужно разбираться.

Девочек почему то с детства коверкано воспитывают в сторону созавистмости. Зачем, не понятно.

Причём тут статейки, читайте классификатор.

прочел. причем тут созависимость? это описано неадекватная влюбленность, тяга к человеку и прочие гормоны

Clinical Information
  • A category of psychiatric disorders whose essential features are the failure to resist an impulse to perform an act that is harmful to the individual or to others. Individuals typically experience an increased sense of tension prior to the act and then pleasure, gratification or release of tension at the time of committing the act.
  • Disorders whose essential features are the failure to resist an impulse, drive, or temptation to perform an act that is harmful to the individual or to others. Individuals experience an increased sense of tension prior to the act and pleasure, gratification or release of tension at the time of committing the act.
  • Mental disorders characterized by an intense need to gratify one's immediate desires and failure to resist the impulse or temptation.

А вот почему он страдает, терпит, но не уходит, вот тут нужно разбираться.
Так это часть его плана самосовершенствования. Именно бесконечная терпежка, помноженная на неимоверные страдания, превращает апологета практики в бессмертного джедая!

и вот еще нюансик:

F63.9 is a billable/specific ICD-10-CM code that can be used to indicate a diagnosis for reimbursement purposes.

то есть пункт чисто денежный, специцифический, используемый в вопросах компенсации (страховки) в случае неопределенного ипульсивного расстройства. причем тут созависимость? )))))

Не согласна.
Считаю созависимость пожизненной.
Возможно он придёт в себя, да, при отдалении от предмета зависимости, но каждый раз при новом знакомстве будет контролировать свои мысли, действия и шарахаться. А что это, как не пожизненный страх снова вляпаться?
Жить со страхом вляпатся снова это нормально, и уж точно лучше жить так, чем жить без этого страха. Помоему бояться чего то это нормально

Жить со страхом вляпатся снова это нормально, и уж точно лучше жить так, чем жить без этого страха. Помоему бояться чего то это нормально
Я вас выше спросила, почему вы послушно уехали из квартиры.
Вы бы ответили на него. Хоть себе.

Так это часть его плана самосовершенствования. Именно бесконечная терпежка, помноженная на неимоверные страдания, превращает апологета практики в бессмертного джедая!
Ну да! Созависимый (плюс), а зависимый (минус). Некоторые в таких отношениях, решают свои невротические проблемы. Ты плохой, а я хороший. Вот они, все твои прошлые бабы, не смогли тебя "спасти", а я точно смогу, я "спасу" тебя любимый. Вся моя жизнь, будет нацелена на результат "спасения" тебя. Я полностью растворюсь в тебе, я буду контролировать тебя, забирать /выливать пойло, буду читать утренние нотации о вреде алкоголя, буду "играть" на твоём чувстве вины, ведь только так я себя ЧУВСТВУЮ НУЖНОЙ И ВАЖНОЙ!
У меня больное восприятие любви, это у меня с детства, это мои психотравмы. Для меня любовь, это страдание. Но я не считаю себя больной, болен ты!! Что? ты хочешь продолжать пить? Тебе, это нравится? Как так? А как же я? Ты ДОЛЖЕН, нет ТЫ ОБЯЗАН, ради меня отказаться от вещества. Ведь я все эти годы, потратила на тебя, на "спасение" тебя, ты ДОЛЖЕН быть благодарным мне. Ведь только с тобою и своим "спасением" я выхожу в "плюс", так я чувствую себя нужной. Но я менять в себе ни чего не буду, это проблемы у тебя, поэтому я буду страдать, ныть, будут страдать наши дети, но я ни когда не откажусь от "спасения" тебя, это смысл моей жизни.

Я вас выше спросила, почему вы послушно уехали из квартиры.
Вы бы ответили на него. Хоть себе.
Я понимаю что я повёлся на её манипуляцию, но я во первых и сам её видеть не хочу (по крайней мере сейчас)
Во вторых я все таки по итогу хочу что бы она приехала, и если мой уход увеличивает вероятность её скорого появления, то я им воспользуюсь.
А действовать буду, когда она уже будет дома, и она и я немного отойдем и успокоимся, тогда можно уже говорить

Ну да! Созависимый (плюс), а зависимый (минус). Некоторые в таких отношениях, решают свои невротические проблемы. Ты плохой, а я хороший. Вот они, все твои прошлые бабы, не смогли тебя "спасти", а я точно смогу, я "спасу" тебя любимый. Вся моя жизнь, будет нацелена на результат "спасения" тебя. Я полностью растворюсь в тебе, я буду контролировать тебя, забирать /выливать пойло, буду читать утренние нотации о вреде алкоголя, буду "играть" на твоём чувстве вины, ведь только так я себя ЧУВСТВУЮ НУЖНОЙ И ВАЖНОЙ!
У меня больное восприятие любви, это у меня с детства, это мои психотравмы. Для меня любовь, это страдание. Но я не считаю себя больной, болен ты!! Что? ты хочешь продолжать пить? Тебе, это нравится? Как так? А как же я? Ты ДОЛЖЕН, нет ТЫ ОБЯЗАН, ради меня отказаться от вещества. Ведь я все эти годы, потратила на тебя, на "спасение" тебя, ты ДОЛЖЕН быть благодарным мне. Ведь только с тобою и своим "спасением" я выхожу в "плюс", так я чувствую себя нужной. Но я менять в себе ни чего не буду, это проблемы у тебя, поэтому я буду страдать, ныть, будут страдать наши дети, но я ни когда не откажусь от "спасения" тебя, это смысл моей жизни.
Я поверьте не планирую выливать пойло и пасти, мне это причиняет деструктив, мне самому тошно от того что я как наседка надзиратель

парадокс в том, что тот кто боится как раз и попадает в жопу снова и снова. страх диктует неверные действия и мысли

тогда можно уже говорить

с кем? о чем? зачем?

тогда можно уже говорить

Ну это тоже))

Вам до сих пор чего то хочется доказать и донести. хотя - разве еще не все предельгно ясно?

парадокс в том, что тот кто боится как раз и попадает в жопу снова и снова. страх диктует неверные действия и мысли

с кем? о чем? зачем?
С ней, о том, что я уважаю себя, и желаю детям добра, о том что я не готов так жить, и следующая пьянка будет фиксироваться и развод опека и далее

Что за жизнь со страхом вляпацца, ты же не с завязанными глазами бредешь за коровим стадом. Посмотрел на родню, выпил с ней крепко. Развезло и блюет - хорошо, тест пройден. Блюешь ты, а ей хорошо, она пытается тебя лечить полстаканом - плохо, тест провален (а ты для нее наоборот прошел, кстати). И все дела!

С ней, о том, что я уважаю себя, и желаю детям добра, о том что я не готов так жить, и следующая пьянка будет фиксироваться и развод опека и далее

А ей все это белый шум.

Алкоголик действующий с ватой в ушах. Им правит зависимость..

Она не услышит. и истолкует это как созонавязчивость - не более.

Эти разговоры - пусты.

Иногда надо признать - я попал как кур в ощип...

Что теперь мНЕ делать?

тогда можно уже говорить

Ну это тоже))

Вам до сих пор чего то хочется доказать и донести. хотя - разве еще не все предельгно ясно?
Да нет, мне уже все ясно и понятно, но я хочу разбенажаться, и соответственно я хочу об этом сказать человеку смотря в глаза

Назад
Сверху Снизу