Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
у неё подошёл срок кодировки (2 года)
У её мамы тоже такая ситуация
Сваливай. Такое сочетание есть приговор тебе на пожизненное барахтание в не своих проблемах. При любом исходе это потеря времени, сил и возможностей.
1.есть ли смысл бороться и помогать?
Формально побороцца смысл есть. Что бы уверенно сказать досвидос под "я делал все что мог" и не мучиться угрызением совести после.

Нет, предупреждение. Когда объявишь жене о своих намерениях, она может начать действовать, чтобы тебя сильнее привязать. Повысит половую активность, а там и до беременности недалеко. А на двоих детей алиментов больше платить придется.

Успокойтесь, я ушла! Я хоть и алк, но чувствую себя здоровее вас! Удачи!
Ну так созависимость, это тоже болезнь, иногда протекает ещё хуже, чем сама зависимость от вещества. Алкоголик зависим от вещества, а соз зависим от алкоголика. Причина всегда кроется в психике созависимого, а не в его родственнике больном алкоголизмом.
Алкоголизм /наркомания, это семейная болезнь. Если созависимый не работает, над своим мышлением, то срыв близкого человека неизбежен. У них есть вторичная выгода, это больные люди. Созависимость не имеет отношения к любви, от слова совсем.

Алкоголик зависим от вещества, а соз зависим от алкоголика.
Соз созависим от вещества зависимого, как супруг А недиабетик, созависит от инсулина супруга Б диабетика. А то, что жена зависит от мужа и наоборот, а оба от ребенка - это не делает их созами, чертями или еще какими фриками.

Ну так созависимость, это тоже болезнь, иногда протекает ещё хуже, чем сама зависимость от вещества. Алкоголик зависим от вещества, а соз зависим от алкоголика. Причина всегда кроется в психике созависимого, а не в его родственнике больном алкоголизмом.
Алкоголизм /наркомания, это семейная болезнь. Если созависимый не работает, над своим мышлением, то срыв близкого человека неизбежен. У них есть вторичная выгода, это больные люди. Созависимость не имеет отношения к любви, от слова совсем.

Да-да - все облепили бедных олкашей, чтоб довести их до срыва.
Не сам же олкаш сорвался - соз поганый довел! :sarcastic: :sarcastic:

Ага ага.
Не надо искать оправдашки своим "срывам" .
Никак соз повлиять не может.
Хоть розгами ( цы Северянин ) хоть борщом хоть бубном.
А так то что бежать надо алку от соза и все трезвость в кармане.😂

Ага ага.
Не надо искать оправдашки своим "срывам" .
Никак соз повлиять не может.
Хоть розгами ( цы Северянин ) хоть борщом хоть бубном.
А так то что бежать надо алку от соза и все трезвость в кармане.😂
Созависимость, это тоже болезнь и это не я придумала. Я кстати не говорила, что ТС созависим.
А так меня удивляли такие люди. Мол "Доктор, пожалуйста закодируйте/ вылечите мою жену/мужа, он болен!".
Когда доктор, начинает указывать на проблему созависимого. То они в основном кричат, "У меня проблемы? У меня нет проблем! Это он козел(за) пьёт, а я здоров".
Созависимые тоже проходят реабилитацию и тоже работают по 12 шаговой программе

Созависимость, это тоже болезнь и это не я придумала. Я кстати не говорила, что ТС созависим.
А так меня удивляли такие люди. Мол "Доктор, пожалуйста закодируйте/ вылечит мою жену/мужа, он болен!".
Когда доктор, начинает указывать на проблему созависимого. То они в основном кричат, "У меня проблемы? У меня нет проблем! Это он козел(за) пьёт, а я здоров".
Светлана , ты забываешь или не знаешь , что алкоголизм это психиатрическое заболевание неизлечимое.
И можно только выйти в ремиссию при огромном желании и пожизненной работе над собой САМОГО зависимого.
А созависимость это не болезнь.
А всего лишь склад личности под воздействием воспитания и установок общества.
Созависимый быстро придет в себя и устроит свою жизнь просто расставшись с алком нарком.
Ему не стоит тратить свою жизнь в угоду чужому алкоголизму.
Да и детей лучше растить на экологически чистой почве.

Созависимый быстро придет в себя и устроит свою жизнь просто расставшись с алком нарком
Да, устроит свою жизнь, с таким же зависимым. Это тоже болезнь, но полностью обратимая, нежели алкоголизм. Что спорить на эту тему?
Заглянем в Международную Классификацию Болезней последнего пересмотра (это такая книга, куда смотрят все врачи, выпускники университета культуры и искусств, вряд ли знают о ее существовании).
- Что там (уже заглядывают через плечо любопытные)?
А тама:
F10.2 Синдром зависимости (МКБ-10)

Созависимый быстро придет в себя и устроит свою жизнь просто расставшись с алком нарком.
Не согласна.
Считаю созависимость пожизненной.
Возможно он придёт в себя, да, при отдалении от предмета зависимости, но каждый раз при новом знакомстве будет контролировать свои мысли, действия и шарахаться. А что это, как не пожизненный страх снова вляпаться?

Да, устроит свою жизнь, с таким же зависимым. Это тоже болезнь, но полностью обратимая, нежели алкоголизм. Что спорить на эту тему?
Заглянем в Международную Классификацию Болезней последнего пересмотра (это такая книга, куда смотрят все врачи, выпускники университета культуры и искусств, вряд ли знают о ее существовании).
- Что там (уже заглядывают через плечо любопытные)?
А тама:
F10.2 Синдром зависимости (МКБ-10)

Ну вы то что так разволновались?

В вашем состоянии не об этом сейчас заботится - и так вон нервы не к черту!)))

какой пункт в МКБ про созависимость?
«Созависимость — это патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека».
По крайней мере, это явно не норма. Я чуть позже посмотрю, если найду, то скину.

Назад
Сверху Снизу