Без понятия как действовать дальше

• Автор темы Автор темы Proper
  • Дата начала Дата начала
Вот от этого немного обиднее 😂 выбрать короткий жребий из 10 вариантов не так обидно как из 100
Это не жребий, Про, это закономерность.
Человек, принимающий на себя чужую вину и ответственность за чужие поступки, как правило выбирает в пару деструкта. Поэтому алкоголичка твоя и кажется тебе прям родным-родным человеком. А тебе ведь так кажется?
Вы подошли друг другу, как ключик к замочку.
Это тебе случившееся кажется случайностью, но это не так.
Какие твои годы? Разберёшься с ситуацией, с собой, и все потихоньку наладится в жизни. Этот опыт тебе был зачем-то нужен.)

Все верно, не отрицаю, а так не надо делать?

не хочу очернять свою квартиру вызывая опеку, соседи узнают кто-то ещё, я реально боюсь,
И что будет? Что самое страшное в этом?
Без правды ничего не выйдет. Как перед самим собой, так и перед кем угодно.
Если хотите ребенка оставить - вам необходимо это.

Или пусть все будет шито-крыто, и сидите дальше варитесь, делая вид, что у вас "нормальная семья". Или мать свалит, ребенка заберёт, зато вы перед соседями лицо сохранили, можно спокойно спать.

Стыдно, если все знают, что вы терпите. А если вы при этом действуете в интересах своих и ребенка - вас только человек недалёкий может упрекнуть. А мнением таких людей дорожить необязательно.
Не хочется огорчать людей, все вокруг в ах. Е
Так вы их и огорчили. Большинству пох, своя рубашка ближе к телу. Максимум посудачить какое-то время.
(А то ещё и поддержку окажут).

Это не жребий, Про, это закономерность.
Человек, принимающий на себя чужую вину и ответственность за чужие поступки, как правило выбирает в пару деструкта. Поэтому алкоголичка твоя и кажется тебе прям родным-родным человеком. А тебе ведь так кажется?
Вы подошли друг другу, как ключик к замочку.
Это тебе случившееся кажется случайностью, но это не так.
Какие твои годы? Разберёшься с ситуацией, с собой, и все потихоньку наладится в жизни. Этот опыт тебе был зачем-то нужен.)
Не дай бог каждому, но все верно, именно как ключик к замочку, я и в школе например помню когда все должны были казаться крутыми, что бы гулять с девочками, я часто впрягался когда видел несправедливость и поэтому не попадал к крутую касту т к за терпил впрягался, а вы психолог?

Не дай бог каждому, но все верно, именно как ключик к замочку, я и в школе например помню когда все должны были казаться крутыми, что бы гулять с девочками, я часто впрягался когда видел несправедливость и поэтому не попадал к крутую касту т к за терпил впрягался, а вы психолог?

Мы слишком много тут читали историй)) И сами прошли через такие же истории)))

Тут реально без проблем, я про созависимых до конца не вник, но я не алкаш 99%

Тогда вам не трудно год не пить. Не в теории, а в реале. Заодно и жене пример покажете, что можно совсем без алкоголя.
Попробуйте. Это же опыт форума, вам не зря советую.
Или так как вы не алк, то от алкоголя не откажетесь даже на небольшой срок?

Не отвечаю, просто сообщил её матери что дочь шальная императрица, вот она и написывает названивает, успокаивает
Кого успокаивает? Ее или тебя?
Нет, тут психологом быть не надо. Я просто пытаюсь в себе, в своей жизни разобраться, читаю, изучаю вопрос, поэтому причинно-следственную связь понимаю. Читая форумные истории, заметно, что у многих все очень похоже.

я соз и в декрете)) бывало очень "душно" дома и хотелось сбежать, это нормально, трудности у всех бывали. но хотелось сбежать не за бутылкой, а в спортзал или на природу.
моему 3, твоему 2 года. любые эмоции ребенок считывает с лица. поверь, выражение тревоги никуда не уйдет, даже если будешь очень стараться. подумай, что читает с твоего лица твоё чадо?? с детства впитывает ощущение тревоги, становится нормой. у меня ребенок стал тихо спать по ночам без плача только тогда, когда я переехала и стала жить одна, внутренне приняла решение быть счастливой.
забей на то, что и как там жена. она взрослый человек, который ответственен за то, что с ней происходит в данный момент. как правило оказывалось, что я вся такая переживала, ночи не спала, а он бухал в своё удовольствие. у них там всё ок..

я соз и в декрете)) бывало очень "душно" дома и хотелось сбежать, это нормально, трудности у всех бывали. но хотелось сбежать не за бутылкой, а в спортзал или на природу.
моему 3, твоему 2 года. любые эмоции ребенок считывает с лица. поверь, выражение тревоги никуда не уйдет, даже если будешь очень стараться. подумай, что читает с твоего лица твоё чадо?? с детства впитывает ощущение тревоги, становится нормой. у меня ребенок стал тихо спать по ночам без плача только тогда, когда я переехала и стала жить одна, внутренне приняла решение быть счастливой.
забей на то, что и как там жена. она взрослый человек, который ответственен за то, что с ней происходит в данный момент. как правило оказывалось, что я вся такая переживала, ночи не спала, а он бухал в своё удовольствие. у них там всё ок..
Спасибо за совет.

Спасибо за совет.
Да Пропер , я еще вчера тебе написать хотела , но ты не в том состоянии был.
В жизни детей должна быть стабильность и хотя бы один вменяемый и устойчивый взрослый.
Иначе здравствуй невроз.
Они видят и чувствуют больше чем ты думаешь.

Да Пропер , я еще вчера тебе написать хотела , но ты не в том состоянии был.
В жизни детей должна быть стабильность и хотя бы один вменяемый и устойчивый взрослый.
Иначе здравствуй невроз.
Они видят и чувствуют больше чем ты думаешь.
С моей стороны я им стабильность обещаю, а если ничего с той стороной не поделать, то и от матери в пьяном состоянии буду ограждать

С моей стороны я им стабильность обещаю, а если ничего с той стороной не поделать, то и от матери в пьяном состоянии буду ограждать
себя огради от этого. счастливый и спокойный отец даст намного больше. дети копируют. замечают любые мелочи. только на своем примере.
подумай, что тебя делает спокойным и счастливым, и действуй.

Ты им транслируешь тревогу, досаду, раздражение, девы уже написали, что реб это считывает, чувствует. И у него тоже начинается тревога- мир небезопасен, я в опасности, я не выживу.
И он эту тревогу переживает тяжелей,чем взрослый.
Ты думай в сторону отстранения- отделения твоих чувств, эмоций от состояния жены.

В браке порядка 4 лет, 2 совместных ребёнка. Деньги есть (не то что бы мы жируем, но нужды особой не испытываем), одним словом среднестатистическая семья со стороны.
Так получилось, что когда познакомились, я её бэкграунда особо не знал, с виду безумно милая и опрятная, ласковая девушка. Практически сразу беременность и все, мы семья. У нас были общие знакомые, которые мне намекнули, что она закодирована, на что я решил сразу в лоб спросить об этом. Жена ответила, что это у неё от прошлых отношений наследство такое осталось, типа он любил выпить и её подсадил(я вообще не сталкивался с алкоголиками раньше и отнёсся к этому как то спокойно) . Когда ребёнку было около 4 месяцев у неё подошёл срок кодировки (2 года) и я сдуру на новый год предложил шампанского. Поскольку с ребёнком помогала её мама, то я не сразу чухнул, что у нас проблемы. Ребёнку пол года и на день всех влюблённых, мне говорят что готовят ужин, романтика все дела, а по факту когда я прихожу с работы, мне режет салат в перемешку со своими пальцами человек с пустыми глазами, который даже не может нож в руках держать от своего состояния (хорошо был в квартире старший ребёнок, мог за младшим посмотреть) как то я растянул прелюдию, дальше сухие факты:
1. Отпрашивался из дома под любыми предлогами (тежяло с детьми, 4 стены давят и т д) и стабильно напивается с какой-то подругой которая вообще как я понял конченная. В итоге не приходит домой, а потом как побитая соьаченка возвращается на след день. Такое стабильно раз в два месяца, ни дети не останавливают, ни разговоры, сплошное вранье, устал.
2. За последний год 2 кодировки, на первой я настоял, продержалась 2 месяца, поехала расшилась, т. К якобы чувствует себя неполноценной, вторая кодировка или 5 дней, или вообще обманула что сделала, уже даже разбираться нет сил и желания.
3. Предлагал ей так, ну хочешь ты расслабиться, ну посиди со мной выпей, но нет не помогает. Один раз мы выпили, я уснул, а утром проснулся без неё, она тупо свинтила к своей подруге. Тоесть человек почему то не может выпить и лечь спать, надо любой ценой свалить как будто её тут силком держат.
4. Кода доходит до кондиции, милая и хорошая девочка прямо звереет, взгляд свирепый, изьясниться толком не может. Реально мне настолько не спокойно что я ножи даже спрятал разок от греха подальше(не понятно что у неё в голове)
5. У её мамы тоже такая ситуация, но мама не уезжает, не асоциальная, работает (живёт одна отдельно) , впринципе с виду не скажешь что проблема есть, это видно только когда они общаются с женой под этим делом по телефону например (видно что маму её несёт) но в целом я бы не сказал что мне это мешает, это расстраивает и нервирует мою жену.
Пишу в таком состоянии (нервы) , что не дай бог кому то, поэтому за нестыковки не судите.
В сухом остатке я на данный момент понимаю что у моей жены алкоголизм, не последней стадии, но что с этим делать я не знаю. Устал от микровранья, от уходов из дома, переживаю за детей, т. К работу бросить не могу, я единственный трудоспосоьный пока что.
Чего я хочу?
1.есть ли смысл бороться и помогать?
2.что именно предпринять (кодировки это фигня)
Вам нужно дать понять жене ,что вы больше не хотите жить и видеть такого человека рядом с собой .Если любит и дорожит своей семьёй сама откажется от алкоголя, по себе сужу.Помочь увы вы не можете, чем чаще прощаете ,тем самым развязываете руки ей.А когда поймёт что теряет всё вполне возможно одумается.Удачи вам и жене(к сожалению она больна)

Вам нужно дать понять жене ,что вы больше не хотите жить и видеть такого человека рядом с собой .Если любит и дорожит своей семьёй сама откажется от алкоголя, по себе сужу.Помочь увы вы не можете, чем чаще прощаете ,тем самым развязываете руки ей.А когда поймёт что теряет всё вполне возможно одумается.Удачи вам и жене(к сожалению она больна)
Ничего и никому не надо доказывать и давать понять. Опять соз должен что-то делать для Алка??:facepalm:
ТС должен своему ребенку спокойствие и защиту.

Сегодня ко мне приехала её мама, что бы помочь с детьми потому что я все таки реально из дома работаю, да и спал плохо, в общем в помощь пришла, в обед она сама связалась с мамой с левого номера и сказала, что я мол готова приехать но что бы меня в доме не было(очкует сучка).
Я поехал на дачу, а они договорились что жена приедет через час.
Через час когда её мама набрала ей, она отвеьила: ну ты же с детьми значит все норм, и отключила телефон, вот это что было? Почему эта падла всем жизнь портит?

Назад
Сверху Снизу