Она Рыдает в трубку что у неё уже сил больше нет так жить
Что его ненавидит итп
Все равно какое-то ощущение на душе не хорошее
Это была и есть манипуляция.
Орхи, ты вообще зачем это выслушиваешь? Это же реально манипуляция, да ещё и такая токсичная.
Такое ощущение, что ты сама как родитель для мамы и привычный сочувствующий зритель ее персональной смыслообразующей драмы.
Для мамы нужен такой сценарий, видимо. Ее это бодрит, этот ее невроз. А тем более, если есть кому все это показать и такой Жертвой побыть.
Ты вкусный зритель, включаешься своими эмоциями. Переживаешь всерьез.
Но на фига тебе это надо?! Чтобы тебя так жёстко имели каждый раз, когда у них там очередной виток привычной драмы.
Ты вовсе не обязана выслушивать это все. Но у вас уже сложилась поведенческая модель-цикл, тупо - расклад по действующим лицам такой.
У тебя мама по описанию, извини, на истеричку похожа. Сливать столько негатива дочке, нашла кого зацепить за живое.
Понятно, что она не осознает этого. Но от её несознанки веет жутким эгоцентризмом. Она паразитирует на твоём страхе.
Кроме того этими выслушиваниями - ты никому не помогаешь, а даже наоборот, придаешь ее драме дополнительный смысл и профит.
Возникает вопрос: Что ты сама с этого имеешь? Какие у тебя вторичные выгоды такого включения?
И ещё, по ситуации с мужем, я реву - он сорвался ко мне и тд. Ты ещё и сама похожее на маму поведение запускаешь.
Учишься ее модели.
:(((
сказала что она мне нужна и что я хочу с ней общатся.
Я сказала ей спасибо за все что она сделала
Да и ради бога, общайся, но на истерики эти ставь блок. Просто пойми - это кино такое, которое ты себя "насильственно" заставляешь смотреть.
Вот ты реб, она мама. У вас есть много других точек взаимодействия, с цензом 6+ и это комфортные отношения, по возрасту. А тут тебе подсовывают кино 18+ со сценами насилия - что вредно для детской психики.
Если взрослая мама не может об этом подумать и втаскивает твоего ВР в это гов...ще - тебе пора позаботиться о своем ВР с помощью своего же Внутреннего Взрослого.
Если сама не видишь и не можешь - терапия очень и давно нужна.
Орхи - так между нами - маме как то бы холодный душ принять.
И тебе хватит уже этих метаний.Твоя мама старше меня всего лишь на 4 года. (ну на 5)
Вот да, прям тоже негодую!