Банально- Муж стал злоупотреблять- СТРАДАЮ!

Сохранить семью или развод?

• Семья

Голосов: 11 15.7%
  • Развод

Голосов: 59 84.3%

• Всего проголосовало
    70
Я тоже за развод. Ибо своими глазами видела, как умерла мама, как сгорела от рака тетя, как выпотрошена моя свекруха, а их мужики цветут и воняют. Ни один не изменился, ничего не понял, ни одного не остановили дети, слезы и ты пы... Автор, не пытайся изобрести велосипед, найти какой то особый залупыристый способ и алка не потерять, и пить что б он бросил, и что б на жопе сидеть ровно. Нет этого способа, нет такого заклинания, чтоб раз, и у него мозг новый отрос в башке. Невозможно быть с ним рядом и как то при этом так выкрутиться, что б он понял что то. Ты вот, трезвая, своим мозгам не хозяйка, а хочешь что б там в заплывшем химией мозге что то сработало.

Я тоже за развод. Ибо своими глазами видела, как умерла мама, как сгорела от рака тетя, как выпотрошена моя свекруха, а их мужики цветут и воняют. Ни один не изменился, ничего не понял, ни одного не остановили дети, слезы и ты пы... Автор, не пытайся изобрести велосипед, найти какой то особый залупыристый способ и алка не потерять, и пить что б он бросил, и что б на жопе сидеть ровно. Нет этого способа, нет такого заклинания, чтоб раз, и у него мозг новый отрос в башке. Невозможно быть с ним рядом и как то при этом так выкрутиться, что б он понял что то. Ты вот, трезвая, своим мозгам не хозяйка, а хочешь что б там в заплывшем химией мозге что то сработало.
Боже,какой ужас! Об этом я не сразу подумала... на здоровье пока не отразилось...вроде, но на внешнем виде по моему так точно. Во всяком случае у меня многие спрашивают чего я такая замученая=-O

Из его квартиры надо просто уйти, и пусть там хоть что делает. И на первое время хотя бы - везде ЧС, что б не достал гад никак.
Эх...обидно...я всю душу в эту квартиру вложила, только недавно ремонт закончили...:bebe:

Боже,какой ужас! Об этом я не сразу подумала... на здоровье пока не отразилось...вроде, но на внешнем виде по моему так точно. Во всяком случае у меня многие спрашивают чего я такая замученая=-O
Я в 30 выгляжу лучше, чем в свои 20, когда моя созость просто цвела пышным цветом. Эти отношения реально потрошат близких, у меня и панические атаки были, и истерики, и сны кошмарные. Если это все и есть любовь, то пусть лучше мне будет Джигурда сниться в фиолетовых лосинах всю жизнь

Я выгоняла и возвращала многажды. Мба умело переворачивал ситуацию с ног на уши, я начинала чувствовать вину, мне становилось его жалко. Возвращала, через пару дней алк снова бухал. Через какое-то время я стала устойчивей к его манипуляциям,( читала уже нд), и в какой-то раз мне больше не захотелось его возвращать. Собрала его вещи и отвезла ему на такси.Он сам долго пытался себя ко мне вернуть). Но.. моё решение созрело,после этого камбэков не было. Я переживала ещё какое-то время, но возвращать-нее.
Ну вот и у меня чувство вины....в последней соре крикнула ему что ухожу от него, он ушёл, через время вернулся, я за это время 1000 раз пожалела о том что сказала и дала заднюю.... видимо ещё не до конца морально " высосал" всё из меня, что не решилась....

Я в 30 выгляжу лучше, чем в свои 20, когда моя созость просто цвела пышным цветом. Эти отношения реально потрошат близких, у меня и панические атаки были, и истерики, и сны кошмарные. Если это все и есть любовь, то пусть лучше мне будет Джигурда сниться в фиолетовых лосинах всю жизнь
А вы как поняли что вы созависима?
После расставания как приходили в себя?

А вы как поняли что вы созависима?
После расставания как приходили в себя?
Начала понимать, когда сравнила свое состояние с его. Что я реально без него ломаюсь, как нарик без героина. Что я сама себе не принадлежу. Ну и начала рыть копать читать в этой области. Могу сказать одно - помогут ЧЕСТНОСТЬ и ЗНАНИЯ. Когда честно говоришь , что я в этих отношениях получаю то то и то то, а не называет это великой любовью, то уже проще. Ну и знания.. Когда я стала понимать, например, что трусит меня не от того, что меня одну на планете Амур в жопу подстрелил, а потому что у меня банальный невроз, и так трусит всех созов - я стала выкарабкиваться.. Прошу, не считай свои отношения чем то особенным, и дескать алкаш у тебя не такой страшный, как у других, и у всех кака вонючая, а вас посетило большое и светлое... просто поверь, что все банально и лечится также и теми же способами, что и у других.

Поверь, если б был волшебный случай излечения семьи с алкоголиком без крови и потерь - этот способ бы уже давно был взят в оборот. Моя свекровь даже порчу снимала с бывшего, типа вы такая пара, все прям вам завидуют и подлили ему)))) нет этого способа, просто поверь..

Поверь, если б был волшебный случай излечения семьи с алкоголиком без крови и потерь - этот способ бы уже давно был взят в оборот. Моя свекровь даже порчу снимала с бывшего, типа вы такая пара, все прям вам завидуют и подлили ему)))) нет этого способа, просто поверь..
Я ему когда выкрикнула про уход, начал говорить мне что я его предаю...
Думаю мне потребуется ещё время чтобы всё осмыслить, все советы... у меня в голове сейчас такая каша, просто кошмар :WALL: болтает из стороны в сторону...а что если, а может, а вдруг что то поменяется, но потом как вспоминаю его пьяным аж трясёт...
Надо продумать план действий и поведения...
Как мне надоело постоянно о чём то думать....я просто хочу купить билет на острова и свалить:bebe:

Эх...обидно...я всю душу в эту квартиру вложила, только недавно ремонт закончили...:bebe:
Душу? А деньги?
В любом случае - считай это опытом, за который надо платить, главное больше :grabli:.
Уходи и не думай, пожелай ему всего хорошего.
После ухода соза - алки сразу находят работу, начинают сами о себе заботится и у них появляется шанс на трезвость, а с созом алку ничего не остается как комфортно бухать, так что уходя ты помогаешь не только себе, но и ему.
А вот вместе ни у тебя, ни у него шансов на нормальную жизнь нет...

Душу? А деньги?
В любом случае - считай это опытом, за который надо платить, главное больше :grabli:.
Уходи и не думай, пожелай ему всего хорошего.
После ухода соза - алки сразу находят работу, начинают сами о себе заботится и у них появляется шанс на трезвость, а с созом алку ничего не остается как комфортно бухать, так что уходя ты помогаешь не только себе, но и ему.
А вот вместе ни у тебя, ни у него шансов на нормальную жизнь нет...
Деньги в ремонт вкладывал его отец, это так сказать был свадебный подарок, квартира+ деньги на ремонт, чтобы мы сделали под себя, как нам нравится.
Я полностью обустраивала квартиру, придумывала дизайн, искала материалы, мебель и т.д. Какую то часть своих денег конечно тоже вложила :an:

А возможно ли вообще перестать быть созой? Как?
А то опять себе такого выберу, если разведусь с этим...

А возможно ли вообще перестать быть созой? Как?
нет. но можно себя в некоторых вещах контролировать
А то опять себе такого выберу, если разведусь с этим...
вероятность крайне велика.
зависимый или маменькин сынок...

Я смотрю у Вас здесь вообще полный набор. И зависимый и маменькин (папенькин) сынок. Даже меня, такого же алкоголика, раздражает подобное поведение!
Вижу, что все в жизни делают за него. Квартиру и машину купил отец. Работу ищете Вы со своими родственниками. Выход из алкогольной пропасти тоже ищете Вы, а не он сам. Предполагаю, что и отучили его тоже родители, раз имеет образование юриста, а работает таксистом. Как и любому маменькиному сынку, ставите ему в заслуги несуществующие достижения, типа по хозяйству помогает. Я сначала подумал, может у Вас двор свой, а там просто квартира. Какое это хозяйство, не смешите.
На самом деле, у меня такой брат. Честно говоря, я не знаю как можно выйти из ситуации. Знаю одно, добра такие люди не понимают, чем больше им потакать (что Вы и делаете), тем только хуже будет.
А работа... У Вас вся Европа под боком, пусть едет туда, где работа есть. Тоже считаю проблему полностью надуманной.

Ну вот и у меня чувство вины....в последней соре крикнула ему что ухожу от него, он ушёл, через время вернулся, я за это время 1000 раз пожалела о том что сказала и дала заднюю.... видимо ещё не до конца морально " высосал" всё из меня, что не решилась....
Вам нужен постоянный адреналин. Вы подсели. Выгоны, ссоры, возвращения, примирения. Постоянно на игле.
Оргпнизм требует продолжать банкет.
С иглы надо слезать. Люьрвь это радость, покой, надежность, принятие.
А у вас чисто невроз.

Всего лишь праздный интерес, не более. Всего раз был в Прибалтике, очень понравилось!)
Понятно. Да, Латвию очень любят россияне, очень у многих здесь недвижимость, тут тихо, спокойно! Для отдыха от суеты самое то! Это мы здесь не ценим то, что имеем🙈

Назад
Сверху Снизу