Банально- Муж стал злоупотреблять- СТРАДАЮ!

Сохранить семью или развод?

• Семья

Голосов: 11 15.7%
  • Развод

Голосов: 59 84.3%

• Всего проголосовало
    70
Может я так воспитана, по древнему,но для меня брак это святое, поэтому всегда хотела выйти один раз замуж, по любви и навсегда.
а тебе не приходит в голову, что ты уже взрослый человек, и своей голове сама хозяйка?
и вполне можешь положить в нее свои, другие убеждения, а не те, "древние", которые кто-то положил до этого?

Автор, дорогая, вытряхивай ты уже из головы тот винегрет, который у тебя там.. это же просто собрание оправданий и установок, от которых ты сама и мучаешься. Вот нафуй этот один брак и на всю жизнь, если ты уже страдаешь, а сама такая молодая. Он тебе даже сраных лет 10 счастья и мира не подарил(((( Не будь как моя мама, которая гордо один раз была в браке с папашей моим, гордо РАДИ ДОЧЕРИ его терпела, и умерла в 45((( а батя мой нашел собутыльницу и чувствует себя еще лучше, чем при ее жизни.

Я вот самая первая в своем роду и по маме и по папе развелась, и ничего, небо не упало на землю, и никто за мной по улице не бегает и не кричит - фууу, не справилась, у хорошей жены мужик не пьет, позор)))

Я всегда хотела чтобы у меня был один крепкий брак и на всю жизнь, как у моих родителей, бабушек, дедушек... а тут получается что я облажалась...развод для меня просто катастрофа... :ak:
облажалась твоя бабушка, когда с дедом алкоголиком не развелась.
Ошибки обязательно дублировать?

тут получается что я облажалась...развод для меня просто катастрофа...
Бэлл, это жизнь. Бывает, что жизнь пошла не по тому сценарию, который ты себе нарисовала. Ничего, поняла, сделала выводы,вылезла из ямы, и дальше живешь.
Катастрофа- это тащить на себе безработного спившегося мужика и рожать от него детей. Про ВДА не читала? Прочти.
Наносное это- один брак, если повторный, то прям беда-беда. Нихрена не беда. Беда- это эти твои установки, ты ими себя хлешешь сама.
Ну по началу ни один алкоголик не признает что он алкоголик..
А бывает, и до конца жизни не признаёт. Его понимание- не твоя епархия. И пока у него жена, она его содержит, не говорит окружающим, что он алк, жалеет.. Где жопа, которая его натолкнет на понимание? А нету никакой жопы, у него все зашибись.

А толку... МБА признал, и гордо объясняет все свои беды и неудачи тем, что Я БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, ТЫ ДОЛЖНА ПОНЯТЬ))) Автор, хватит пытаться найти на алке слабые места и рычаги, куда бы еще надавить и нажать, что бы он чудом выбрал трезвость. Алк всегда выберет бухло, даже если на словах он любит тебя аж не может. Ты еще у больного поносом спроси, тебя или унитаз он выберет. На словах может и тебя, а как приспичит- побежит на толчок (в пивную), перепрыгивая через тебя и детей, если они все же родятся.
Ну да, конечно вы правы.
Где бы взять сил чтобы на это решиться..
Ещё моя проблема в том что как только я вижу его трезвого, сразу обо всём плохом забываю... как кролик перед коброй....пипец.... :ak:

Ну и это очень печально.
спорный вопрос что печальнее, жить все жизнь в дискомфорте или таки попробовать еще раз...
Может я так воспитана, по древнему,но для меня брак это святое, поэтому всегда хотела выйти один раз замуж, по любви и навсегда.
это самообман и ложные ценности...
на показуху больше смахивает.

если по древнему-то мужа выбирали тщательно. За алкоголиков не выдавали.
Выбирала сама, без сватов? значит, не по древнему. А просто розовая фантазия

Как знакомооо :-D

на показуху больше смахивает.
Чейта?
Вбитые установки, розовые мечты незрелой личности.

если по древнему-то мужа выбирали тщательно. За алкоголиков не выдавали.
Выбирала сама, без сватов? значит, не по древнему. А просто розовая фантазия
Да, сама. Ну видимо да, розовые очки были...три пары.

Собрала его вещи, пока он спал пьяный и отправила к маме, везде поставила в ЧС. Разговаривать бесполезно, ну заноет он, станет на задние лапки, или поменяет тактику и всю вину на тебя повалит. Неужели есть какая то супер пупер ценная информация, которую ты ему еще не сказала?

Бэлла, советую тебе не уходить, а побороться за мужа. Полечить его. Может он и выздоровеет.
Детишек заведете. Ну и что, что он мало, а иногда и совсем не зарабатывает. Зато у вас семья будет настоящая, а у тебя один единственный брак, как ты и хотела. Правда, если муж не вылечится, может начать потом гонять вас с ребенком, выгонять на улицу, пугать и даже бить. Но и это ничего.
Зато все как у людей, без развода. Мало ли что в жизни бывает...

Может я так воспитана, по древнему,н
Опять католичко? =-O
Или старООбрядкО.
умаю если я всё же разведусь, второй раз вряд ли на это подпишусь
Нэ кажи Гоп! )) Щас ты вымотана- понятно. Апатия, упадок сил, ангедония..(Лист, ;-)) Но витальная сила вернётся, тебе всего лишь 30 лет!!

Селена, вот и правда... а чего нет... может быть он даже ссаться не начнет. Ну а шибанет по пьяни пару раз - так это сама виновата, надо уворачиваться как Джеки Чан. Ни один еще алкаш не бросил пить благодаря созе... скорее вопреки, и то, единицы смогли.

Из его квартиры надо просто уйти, и пусть там хоть что делает. И на первое время хотя бы - везде ЧС, что б не достал гад никак.

Я выгоняла и возвращала многажды. Мба умело переворачивал ситуацию с ног на уши, я начинала чувствовать вину, мне становилось его жалко. Возвращала, через пару дней алк снова бухал. Через какое-то время я стала устойчивей к его манипуляциям,( читала уже нд), и в какой-то раз мне больше не захотелось его возвращать. Собрала его вещи и отвезла ему на такси.Он сам долго пытался себя ко мне вернуть). Но.. моё решение созрело,после этого камбэков не было. Я переживала ещё какое-то время, но возвращать-нее.

Назад
Сверху Снизу