Банальная история

Привет!
Выходи из "штопора" и как только голова начнет нормально соображать, начни потихоньку разбираться в себе.
Покопайся в настройках личных данных, там есть счетчик трезвых дней. Мне очень помогает смотреть на этот счетчик и держаться. С каждым трезвым днем счетчик увеличивается и по мере того, как на счетчике увеличиваются трезвые дни укрепляется вера в себя и свои силы.
Привет!
Я не в "штопоре" и голова у меня прекрасно соображает! Я сейчас не пью. Но решила , что счетчик установлю по истечении определенного срока воздержания от спиртного, а не с первых дней.

Привет!
Я не в "штопоре" и голова у меня прекрасно соображает! Я сейчас не пью. Но решила , что счетчик установлю по истечении определенного срока воздержания от спиртного, а не с первых дней.
Аааа, тоды, ой, понятно)
Да и забыла, привет и доброго утра!)

Все! Созрела. Нужно счетчик установить , может это поможет завязать окончательно.
С той поры , что открыла тему несколько раз запивала и столько же решала, что этот раз был последним.Картина наверно многим знакома.
Незнаю нужна ли мне своя тема. Бродила по форуму, общалась в других темах, интересного много и похожего у всех , как под копирку.

Вчера купила порошок Расторопша печень поддержать после праздников. Способствует очистке организма. Это я сегодня утром уже на себе поняла.

На первое время еще может потребоваться витамин группы В и легкое успокоительное какое-нибудь. Хотя, крайний раз я уже выходил совсем безо всяких медикаментов - так только сладким себя поддерживал.

В еде себе не отказывай первые месяцы (особенно в сладком), само-собой разумеется жажду тоже испытывать нельзя - жидкости побольше, заодно организм почистишь.

На первое время еще может потребоваться витамин группы В и легкое успокоительное какое-нибудь. Хотя, крайний раз я уже выходил совсем безо всяких медикаментов - так только сладким себя поддерживал.

В еде себе не отказывай первые месяцы (особенно в сладком), само-собой разумеется жажду тоже испытывать нельзя - жидкости побольше, заодно организм почистишь.
Утром пью Компливит.
А про еду 😁 Сегодня самочувствие почти нормальное, так я напекла пирогов, натрескалась 😜 И борщ сварила , поела наконец-то с удовольствием!

Утром пью Компливит.
А про еду 😁 Сегодня самочувствие почти нормальное, так я напекла пирогов, натрескалась 😜 И борщ сварила , поела наконец-то с удовольствием!

И на здоровье, Юль ... первое время на повышенный аппетит и тягу к сладкому не обращай внимания. Само отпадет со временем.

И на здоровье, Юль ... первое время на повышенный аппетит и тягу к сладкому не обращай внимания. Само отпадет со временем.
Спасибо за поддержку.
Моя беда в том , что через неделю-другую трезвой жизни сознание мое меняется. Я вроде как уже себя алкоголиком не считаю и могу себе позволить немного пива или вина , и как-то забывается чем ЭТО заканчивается. И много раз на одни и теже грабли.
Хотя ,почитав форум, я понимаю , что не так далеко зашла как многие здесь, но близка уже к самому краю.
Из моих знакомых многие выпивают. Кто-то больше ,кто-то меньше , но ни у кого таких угрызений совести с похмелья не бывает. Я же первые два-три дня занимаюсь самоуничтожением: "Я самая поганая и нет мне оправдания"

Спасибо за поддержку.
Моя беда в том , что через неделю-другую трезвой жизни сознание мое меняется. Я вроде как уже себя алкоголиком не считаю и могу себе позволить немного пива или вина , и как-то забывается чем ЭТО заканчивается. И много раз на одни и теже грабли.
Хотя ,почитав форум, я понимаю , что не так далеко зашла как многие здесь, но близка уже к самому краю.
Из моих знакомых многие выпивают. Кто-то больше ,кто-то меньше , но ни у кого таких угрызений совести с похмелья не бывает. Я же первые два-три дня занимаюсь самоуничтожением: "Я самая поганая и нет мне оправдания"

Типичное поведение, в общем-то. Я делал все то же самое.

Начни с того, что пропиши где-нибудь причины, побудившие тебя отказаться от алкоголя. Пока ты в стадии этого "самоедства". Очень важно запомнить свою последнюю "пьянку" ... не веселые алко-вечеринки, которые, если быть честным, давно уже закончились. А именно пьянки, которыми как правило заканчивались наши с тобой приемы спиртного - и твои и мои ... Вот эту "пьянку" нужно вспоминать и перечитывать каждый раз, когда ты захочешь выпить и решишь, что уже можно и чуть-чуть - не повредит.

А потом ... что ты делаешь для сохранения своей трезвости, Юль? Просто не пьешь? Этого мало ...

А потом ... что ты делаешь для сохранения своей трезвости, Юль? Просто не пьешь? Этого мало ...
просто не пью ...и читаю форум. Теперь буду чаще заходить, починили мой комп и установили роутер в квартире. а то раньше с дочкиного ноута и только в ее отсутствие. а ты что посоветуешь? АА , как выяснилось у нас в городе нет.

просто не пью ...и читаю форум. Теперь буду чаще заходить, починили мой комп и установили роутер в квартире. а то раньше с дочкиного ноута и только в ее отсутствие. а ты что посоветуешь? АА , как выяснилось у нас в городе нет.

А надо бы понемногу приучаться проживать все аспекты жизни без алкоголя. Учиться на все смотреть под немного другим углом. На радости, печали, на секс, на расслабление, на просмотр фильмов, на все короче. Мировоззрение понемногу менять учиться.

Если АА в городе нет - это не беда. Начни хотя бы с чтения книг. Я их за последние дни уже множество раз рекомендовал. Форум-форумом, но в правильных книгах собраны правильные мысли концентрированно. К тому же - это поможет тебе занять большое количество внезапно высвободившегося времени, которое раньше занимал у тебя бокал или рюмка.

А надо бы понемногу приучаться проживать все аспекты жизни без алкоголя. Учиться на все смотреть под немного другим углом. На радости, печали, на секс, на расслабление, на просмотр фильмов, на все короче. Мировоззрение понемногу менять учиться.

Если АА в городе нет - это не беда. Начни хотя бы с чтения книг. Я их за последние дни уже множество раз рекомендовал. Форум-форумом, но в правильных книгах собраны правильные мысли концентрированно. К тому же - это поможет тебе занять большое количество внезапно высвободившегося времени, которое раньше занимал у тебя бокал или рюмка.
Спасибо! Почитаю, а где книги в инете? Ссылки есть?
Кстати , о сладком ты прав! Я вообще сладкое люблю, могла 2 плитки шоколада враз съесть, а когда стала алкоголь чаще употреблять прошла моя любовь к конфетам. Я решила - вкусы с возрастом меняются. А сегодня и конфеты с удовольствием и мороженого захотелось, съела пломбир.
А ты , я так понимаю, не первый раз завязываешь? Сколько раньше держался ?

Ну, со сладким - так это вообще "классика жанра". Неужели не слышала "азы" отказа? Тебе нельзя быть а) голодной, б) слишком усталой, в) надолго оставаться в одиночестве, г) слишком раздраженной (злой) ... Я бы еще жажду сюда приписал - эти вот состояния чаще всего приводят к желанию выпить. Опасайся их на первых порах.

Сладкое - это вообще догма. Сложно как-то себе представить во-первых рюмку водки после кусочка шоколада там или тортика. А во-вторых - сахар дает углеводы в достаточном количестве, сравнимом с тем, что мы потребляли вместе с алкоголем. Так что, если ты не диабетик - сладкое тебе сейчас практически необходимо, а не то, что рекомендовано.

Из книг я рекомендую начать с этих двух:

1. "Анонимные Алкоголики"
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

2. "Как не пить" Олега Стеценко
http://ne-pey.ru/_ld/0/2_____.pdf

Что касается меня, увы - да, это не первая моя попытка отказаться от алкоголя. Два года назад мой "личный рекорд" составлял 18 дней. В истекшем году я чуть-чуть не дотянул до своего первого года (трех месяцев не хватило), в сентябре начал новый отсчет, но сейчас уже качественно иной, надеюсь.

Дело в том, что я точно также как и ты все предыдущие разы "держался" на силе воли. В случае с алкоголем - это бесполезно практически, хотя я лично знаком с человеком, которому воля помогла 10 лет оставаться трезвым, но все-таки он сорвался. Сейчас снова трезвый, но уже не на воле ...

Что касается меня, увы - да, это не первая моя попытка отказаться от алкоголя. Два года назад мой "личный рекорд" составлял 18 дней. В истекшем году я чуть-чуть не дотянул до своего первого года (трех месяцев не хватило), в сентябре начал новый отсчет, но сейчас уже качественно иной, надеюсь.

Дело в том, что я точно также как и ты все предыдущие разы "держался" на силе воли. В случае с алкоголем - это бесполезно практически, хотя я лично знаком с человеком, которому воля помогла 10 лет оставаться трезвым, но все-таки он сорвался. Сейчас снова трезвый, но уже не на воле ...
Спасибо за советы и поддержку! 😍
10 лет ... и почему же сорвался, не думаю , что просто так после такого солидного срока?

У меня делема. На работе намечается НГ корпоратив 14 января в котедже у начальницы. Пойти - опасаюсь , что выпью ( не напьюсь, там не та обстановка ) но это может послужить началом...Не пойти - наверно очень не порядочно с моей стороны , т. к. она нас давно ждет(еще до НГ собирались , но отложили) и ко мне ОЧЕНЬ хорошо ттт... относится, многое мне прощала и в работе меня ценит выше многих не смотря не на что...
Наверно пойду! Заодно и проверю себя, не смогу же я все время прятатся и отнекиватся , придумывая оправдания, хочу попробовать присутствовать на вечеринках не принимая алкоголь! Хотя повеселиться в таком состоянии я врят ли смогу.

Уж не знаю отчего , но сегодня я очень раздраженная.
начиталась, что связано это с отказом от алкоголя, может и правда .Первые 2-3 дня пребывала в кайфе от своего трезвого состояния , а сегодня после обеда навалилось! Тут не получилось, там не успела и злюсь на себя и на мужа .Надо успокоительное попить.
Хотя и раньше такое бывало .Что у непьющих всегда разве хорошее настроение?

привет Юлька!
на копоратив на таком маленьком сроке я бы не ходила, зачем рисковать. 😉
Что у непьющих всегда разве хорошее настроение?
не всегда, но лично у меня плохое настроение быстро проходит, а когда бухала депра длилась неделями.
<

Назад
Сверху Снизу