Банальная история

Юлька 68

Эксперт
Не пьет 7 лет 10 месяцев 11 дней
Моя история похожа на многие ваши.
Алкоголь мешает мне жить, но бросить пока не получается.
В молодости выпивали в компаниях шампанское,вино не было никакого похмелья и желания продолжать.Вышла замуж,выпивали по праздникам.
Потом в дни зарплаты муж покупал спиртное(чаще водку) и что-нибудь вкусненькое, я накрывала стол , отмечали, все было красиво и достойно.
Дальше чаще и в большем колличестве.На следующий день болела голова,попробовала похмелиться, понравилось. Так начала выпивать по два-три дня.
Когда не пью я - образцовая хозяйка, дома порядок, пироги и вкусный обед, уверена в себе и ухожена, но проходит несколько дней и опять тянет выпить.
Думаю: ну немного пива в компании с подругой и все.Но нет конечно так не получается,заканчивается все крепкими напитками, похмельем, иногда скандалами в семье, потом подавленность, стыд.Дочь уже взрослая все видит и понимает,осуждает конечно.Больше всего стыдно перед ней.

привет Юля!
велкам! Вливайся в наши ряды 😍
всё получится, если захотеть.
<

Юля,привет!Перед дочерью стыдно-это хорошо,а как перед собой?У меня дочька уже отдельно живёт,так что хоть упейся.Бросают для себя и ради себя.А что пьёшь то,подумай на эту тему,попробуй сформулировать.Здесь тебе помогут,успехов от всей души. 😄

Привет, Юля!
Устраивайся поудобнее, знакомься, вливайся в наш дружный коллектив.
То, что осознала проблему-замечательно. Теперь начинай искать способы устранения оной. 😄
Их- масса. Читай статьи с пометкой"важно",делись своими мыслями с форумчанами.
Если уже приняла решение НЕ ПИТЬ, ставь счётчик и вперёд.
Настанет день, и ты уже будешь писать здесь не о своей зависимости, а делиться с нами рецептами фирменных пирогов))).
Удачи тебе!

Привет, Юля!
Если уже приняла решение НЕ ПИТЬ, ставь счётчик и вперёд.
Настанет день, и ты уже будешь писать здесь не о своей зависимости, а делиться с нами рецептами фирменных пирогов))).
Удачи тебе!
Спасибо!
Очень надеюсь на вашу поддержку.С уважением смотрю на тех,чьи счетчики показывают годы трезвой жизни.И со страхом на тех кто срывается , смогу ли я отказаться от пагубной привычки?

Юля, ваша история чем то похожа на мою.

(у меня не бывало похмелья или запоев, но я знаю точно, если буду продолжать пить по вечерам пиво или джин-тоник, при встречах с подругами много крепких напитков и т.д.... я точно сопьюсь).

Читала здесь про какие-то группы, где это?
Привет, Юль! Группы взаимопомощи Анонимных Алкоголиков есть практически в любом городе по всему миру, это бесплатная, общедоступная и очень-очень эффективная методика избавления от алкоголизма. Скажи где ты живешь и я найду адреса и телефоны.

😁 я вот тоже хотела открыть тему.
Ардис, привет!
Открывай, конечно - имеешь право. Форум для этого и создавался(мне так каажется 😄 ).
А уже в своей темке расскажешь о себе поподробнее.
Мы будем в гости ходить!

Ардис, привет!
Открывай, конечно - имеешь право. Форум для этого и создавался(мне так каажется 😄 ).
А уже в своей темке расскажешь о себе поподробнее.
Мы будем в гости ходить!
Спасибо. Думаю, напишу. 😄

Привет, Юль! Группы взаимопомощи Анонимных Алкоголиков есть практически в любом городе по всему миру, это бесплатная, общедоступная и очень-очень эффективная методика избавления от алкоголизма. Скажи где ты живешь и я найду адреса и телефоны.
Спасибо!Напишу в личку.
Но не знаю смогу ли пойти туда.

Спасибо!Напишу в личку.
Но не знаю смогу ли пойти туда.

Как говорят в американских фильмах: "Боже, если бы мне давали доллар, каждый раз, когда я это слышу, я уже был бы миллионером" 😁

Посмотри на счетчик Юрия и послушай его. Я, как человек, воинственно настроенный против мозгопромывательства, недолюбливающий психотерапевтов, терпеть не могущий религиозных фанатиков и страшащийся всякого рода сект, уверяю тебя - действительно простой и действенный способ.

Ничего страшного. И уж, конечно, ничего негативного. Дойти до ближайшей группы - это самое малое, что ты можешь сделать для своего отравленного организма, и пошатнувшейся жизни.

Как говорят в американских фильмах: "Боже, если бы мне давали доллар, каждый раз, когда я это слышу, я уже был бы миллионером" 😁

Посмотри на счетчик Юрия и послушай его. Я, как человек, воинственно настроенный против мозгопромывательства, недолюбливающий психотерапевтов, терпеть не могущий религиозных фанатиков и страшащийся всякого рода сект, уверяю тебя - действительно простой и действенный способ.

Ничего страшного. И уж, конечно, ничего негативного. Дойти до ближайшей группы - это самое малое, что ты можешь сделать для своего отравленного организма, и пошатнувшейся жизни.
Да,я обратила внимание на счетчик, таких людей стоит послушать!!!
Спасибо за поддержку. Я сюда за этим и пришла.

Привет Юля,

У меня счетчик совсем малюсенький, но настрой есть потому, что как и тебе мне стыдно перед ребенком, семьей и перед самой собой, не говоря уже про всех людей, которые меня окружают и видели меня в состоянии мягко говоря не подобающем женщине, матери и вообще человеку.

Хочу сказать тебе, что недолюбливаю секты, не верю в бога, мозгопромывательство и вообще мало во что, но на группы начала ходить и должна сказать, помогает.

Так что начинай читать, на сайте очень много информации, применяй к себе то, что тебе ближе и по душе, добро пожаловать в общем. 😄

Назад
Сверху Снизу