Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда я пыталась принять себя алкашкой, то стала еще больше пить и депрессировать.
А чего тут такого-то? В России, наверное, не менее четверти взрослого населения алкаши. Я давно уже признал у себя алкогольную зависимость, только как это помогает завязать, не понял=-O

Он же сознательно передал управление мозгу. Когда рулит мозг, то тяга есть, но она ложная, а если рулит сознание, то тяги быть не может:-D
когда рулит мозг то можно податься на ложную тягу и выпить а когда рулит сознание то на ложную тягу невозможно податься а реализовать истинную тягу если реализация возможна ..

когда рулит мозг то можно податься на ложную тягу и выпить а когда рулит сознание то на ложную тягу невозможно податься а реализовать истинную тягу если реализация возможна ..
Ну вот видишь, согласись, что я лучший твой ученик*DANCE*

А чего тут такого-то? В России, наверное, не менее четверти взрослого населения алкаши. Я давно уже признал у себя алкогольную зависимость, только как это помогает завязать, не понял=-O
Ну, типа, всё. Прошел эту игру до конца, новых интересных миссий уже не будет.

• .
Реакции: otto
Зависимость это зависимость.
А болезнь алкоголизм как неизлечимое хроническое заболевание совсем другое.

Да и ты, если не заниматься переопределением терминов, пить-то не бросил.

Вот тебе бы, пожалуй, стоит на это обратить внимание.
Ты же думаешь что уже всё на эту тему решил, да?
Зря, ты себя ограничиваешь этим.
Ты себя запутал, не решив проблему.
Ущел в какую-то демагогию, и как результат - бухаешь, чё уж тут себя обманывать.

я бросил пить и у меня абсолютная трезвость , те дни когда я пил это как у всех здоровых людей редко и один день ..нет тут отношения к алкоголизму ..с алкоголизмом я проблему решил и полтара года алкоголизма нет .

ну хорошо ты себя признал алкоголиком и что дальше то ? ты бросил пить чтоль ? нет .. да лишнее это .. а вот признать проблему и её решать как жить трезво и не пить ..это другое дело ..
Я признал себя алкашом и проблему решаю как жить трезво без возможности выпить, потому как знаю, что за 20 лет с хвостиком пить не научился, значить нехер и начинать.

Всё я спать .. пол второго ночи ..

Зависимость это зависимость.
А болезнь алкоголизм как неизлечимое хроническое заболевание совсем другое.
О как, а чем алкоголизм отличается от алкогольной зависимость? В МКБ-10 нет никакого алкоголизма, есть пагубное употребление, синдром зависимости и абстинентный синдром.

я бросил пить и у меня абсолютная трезвость , те дни когда я пил это как у всех здоровых людей редко и один день ..нет тут отношения к алкоголизму ..с алкоголизмом я проблему решил и полтара года алкоголизма нет .

ты там точно не продолжаешь, аа? )))

я сто раз уже говорил что тяги нет, а то что возникает тяга пить это не тяга пить а тяга иных желаний ..нужно уметь понимать мысли, свой мозг что он говорит , а чтоб это понимать нужно быть сознанием ..
А сам говоришь, чуть за пивом не побёг.

О как, а чем алкоголизм отличается от алкогольной зависимость? В МКБ-10 нет никакого алкоголизма, есть пагубное употребление, синдром зависимости и абстинентный синдром.
Ну и вот.
Соответственно, речь об алкоголике, то есть о человеке в употреблении.
Если он не пьёт, то он просто носитель синдрома зависимости, не более.

я бросил пить и у меня абсолютная трезвость .
Нет Димаха
Ты как был бухариком, так им и остаешься
Просто боишься себе в этом признаться
Вот и придумываешь Зазеркалье

Вообще, любого источника зависимость болезнью не является. Болезненным и измененным может быть состояние в употреблении.

Я понимаю что изнутри твоей головы, замороченной желанием придумать способ выпивать "как все" литр водки с пивом, это все выглядит очень стройно и логично, но со стороны ты несешь просто адский бред.
Если ты такой осознанный, попробуй тормознуть внутренний диалог и перезапустить его иначе.
Всё проще, понятнее, целостнее и яснее может и должно быть.
А твой метод, и, главное, его резульаты вызывают сочувствие.
Приходи в себя побыстрее пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу