Вторая стадия :
Непреодолимая тяга к принятию алкоголя имеется даже тогда, когда больной уже находится в нетрезвом состоянии.
Такое состояние как они выразились «неопределимая тяга» возникает и у любого человека тоже, который выпил
алкоголь и хочет продолжение веселья, такая «тяга» возникает у любых людей, которых к алкоголизму не имеют отношения. У алкоголиков также возникает такая «тяга» догнаться до нужной кондиции и лечь спать, это проявляется также при любом стаже.
Интеллект снижен, проявляются черты полной деградации личности. Любое действие, требующее сосредоточенности и какой-либо умственной активности вызывает значительные затруднения. Таково разрушающее действие этанола на мозг. Эта фраза не имеет никакого отношения к алкоголизму и уже тем более к какой-то стадии. Тут всё зависит от самого алкоголика если человек при употреблении
алкоголя неважно при этом, какой именно стаж не допускает деградации, а наоборот всячески способствует умственному развитию, то никакого снижения интеллекта быть не может. Более того если человек занимается умственным интеллектуальным развитием, то у него едет развитие не смотря на употребления
алкоголя. Абсолютно дело не в употреблении
алкоголя, потому что если человек даже не пьёт вообще, но при этом не развивается, то он также деградирует, как и тот алкоголик, который также не развивается интеллектуально. Если предположить, что любой алкоголик не развивается интеллектуально, то это чистой воды миф.
Определить вторую стадию можно и потому, что некоторые больные задумываются о том, что пора бы уже и завязать с частым употреблением спиртного, но без медицинской помощи справиться с алкоголизмом невозможно. Во-первых, здесь я должен сказать, что определить вторую стадию невозможно в любом случае, потому что никаких стадий не существует, во-вторых есть люди, которые задумываются о том, чтобы бросить в самом начале алкоголизма при незначительном стаже, будь то год или несколько месяцев также задумываются и при длительном стаже. Опять же всё зависит от человека.
Продолжая беспрерывно злоупотреблять алкоголем, больные постепенно дотягивают до тяжелейшей третьей стадии. Эту фразу я даже не знаю, как комментировать, потому что она не имеет под собой никакой логики. Люди, не до какой стадии не дотягивают, а лишь употребляют
алкоголь то в длительных
запоях, то в коротких
запоях и стаж тут не играет никакой роли