Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно дело когда бывший алкоголик не пьёт и держится крепится и не дай бог ему выпить рюмку потому что сорвется и уйдет обратно ..Другое дело когда бывший алкоголик не пьёт и не боится выпить рюмку потому что знает что он не уйдет в запой обратно ..В первом случае человек на цепи и не свободный и не дай бог ему сорваться с этой цепи. Причем на цепь он посадил сам себя тем что в том числе считает себя больным или зависимым... В втором случае он не на цепи и свободный от алкоголя .. Все доводы что рано или поздно вновь будет в запое они имеют место быть но только для первого случая для второго этого невозможно ...
Это то что предлагает Аллен Карр.
Только в отличие от тебя у него есть правила. Среди которых одно: не пить никогда яд.

Это то что предлагает Аллен Карр.
Только в отличие от тебя у него есть правила. Среди которых одно: не пить никогда яд.

Читал я его давно , мне он не понравился .. я не помню про что писал .. мне бросить не получилось в результате прочтения .. Я тоже за то чтобы яд не пить никогда , но я еще и за то чтобы не боятся его пить .. А все боятся его пить первую рюмку а это говорит о их не свободе .. Страх боязнь это не свобода ..Представляете если выпить .. ооо это всё обратно в пропасть .. А я не боюсь выпить ..завтра допустим праздник я могу попить как все и на следующий день не уйти в запой .. а другие люди боятся выпить хотя и не отказались бы но нельзя .. а это не правильно ..

нет ни какой болезни и нет никаких стадий ..заблуждение это .. я 14 лет пил в запоях ..
Не пил ты в запоях.
Все твои вольные пересказы Карра-Шичко годятся только для бытовых пьянчужек. Но, справедливости ради, таких большинство.
В 20-25 лет можно неделю бухать не просыхая, при этом еще заниматься какими-то делами, а потом на восьмой день решить, что пора сохнуть, выпить литр кофе, запить минералкой, и к вечеру уже скакать козлом. Потому и делится алкоголизм на стадии. И ты только до первой добрался. Не буду тебе желать идти дальше, я только в щелочку второй стадии заглянул, и то, что я там видел - мне сильно не понравилось. Потому я и бросился учиться жить трезво, потому что пить мне уже стало страшно и больно, а жить трезво я психологически не умел. Теперь умею. И запаса сил мне хватит, чтобы пить два-четыре раза в год, или не пить совсем, если сил пить станет не хватать.
Но многие допились до капельников, до торпед, до кодировок. И самое хреновое, что они мечтают "пить культурно", не умея и не хотя учиться сначала жить трезво. Они мечтают о кайфе, но получить его они не смогут, а получат только очередной запой. Который не снимешь кружкой кофе - это для них осталось в далеком прошлом.
Так что, Димаха, ты пытаешься писать о том, чего не знаешь и не понимаешь. И хреново то, что, читая тебя, второстадийники будут пробовать и уходить в заплыв, некоторые навсегда. И виновен в этом будешь ты, со своей подростковой уверенностью, что выйти из запоя - это очень просто. Да, просто. Для тебя. С твоими физиологическими характеристиками. А они у всех разные. И настоящий запой тебе даже в ночных кошмарах не может присниться.

Вот это разложил! Пять баллов! *THUMBS UP*

И хреново то, что, читая тебя, второстадийники будут пробовать и уходить в заплыв.
Профессионалы-второстадийники такое читать не станут, ибо это нелепость. Помню, как папаша мой, ныне покойный, ползал у меня в ногах, рыдал с утра, чтобы я ему за бутылочкой сгонял. Вот блин, не догадался я ему кофе предложить... и овощей

Я имел в виду вам не стараться не уходить в синие дали , а лучше стараться сформировать установку ...
Темнишь. Скрываешь метод.

Метод , как я его вижу.

Книгу пишешь?

А это собственно и есть работа с дневником.
Анализ, выводы, письменно печатные установки. Они сохраняются не только в материи мозга, а на внешнем носители.
Одобряю.

Если действительно страница в ВКонтакте.
Там важный для меня момент. Посещение православных храмов. Церковных служб.
Как именно это работает, наука объяснить не может.Но это для многих работает на трезвость.

Вот этими минимальными средствами и можно выработать и закрепить установку. Человеку нужны больше не кайф от алкоголя, а больше нужны витамины и микроэлементы.
Индивидуально!
Кому-то кофе.
Кому-то рассол.
Я использовал фруктовые соки.

Сам же алкоголь - условно съедобный продукт. и в малых дозах действует как лекарственное и психокоректируещее средство. Люди научились пользоваться этим средством в малых дозах. Люди они такие. Поэтому они и люди. Научились пользоваться малыми дозами условно съедобного продукта. Это нормально. И я этого не боюсь.
Употребление алкоголя в больших количествах - это поведенческое расстройство. Болезнь. Которая обозначена в медицинской квалификации болезней под литерами F10-F19.

Сам по себе алкоголизм - не болезнь и не зависимость.
Синдром зависимости - это болезнь.
Навязчивое желание употребить алкоголь с вредными последствиями. Дипсомания - это болезнь.
И далее.
А алкоголизм - это собирательный образ.

Как я пришёл к такой установке?

Всё также.
Письменно печатный метод. Тетрадь, ручка. Форумы интернета.
Посещение православных храмов и церковных служб. Сейчас не хожу. Но установка осталась.
И.
По утрам я пью кофе. Не зависимо от того что было накануне.
И,
Я не боюсь алкоголизма и первой рюмки. Это человеческая жизнь. Просто больше 150 грамм. водки в меня не лезет. Лучше если 100 грамм.
А потом включается стопалкоголь. Так я и над сознанием своим длительно поработал.

Так что.
Написать книгу о том как не пить - это круто. Это метод.

Не пил ты в запоях.
С твоими физиологическими характеристиками. А они у всех разные. И настоящий запой тебе даже в ночных кошмарах не может присниться.
Ну я могу сказать лишь то, что вы пишите полную неправду ..У меня такие абстинентные синдромы были до галлюцинаций .. ну с точки зрения лживых стадий можно сказать что третья стадия у меня была ...но так как это не болезнь и стадий нет .. просто был период запоев такие что на второй и третий день трезвости были голлюцинации , кислорода в мозге не хватало что был сбой вегетативной системы проявился в виде панической атаки .. Так что не надо мне тут бред нести про меня ..ничего вы не знаете про мои запои ..

Темнишь. Скрываешь метод.
Не скрываю я метод , я его объяснил вкратце Я пишу дневник с 20 лет..Просто одно дело писать дневники по желанию а другое дело когда это навязывают как в АА или где там еще ..всё должно быть по желанию .. Ну вам же пить нельзя теперь ?

Профессионалы-второстадийники такое читать не станут, ибо это нелепость. Помню, как папаша мой, ныне покойный, ползал у меня в ногах, рыдал с утра, чтобы я ему за бутылочкой сгонял. Вот блин, не догадался я ему кофе предложить... и овощей

не фига вы не понимаете к сожалению мой метод .. тут дело не в кофе и не в овощах ..Вот если ползал просил нужно было обязательно опохмелиться .. когда так просить лучше дать дозу ..а потом работать с человеком ..

квалификации болезней под литерами F10-F19.

Ну нельзя вылечить желание пить ..вы разве этого не понимаете ?? как можно вылечить желание любить ? ну как .. вздор извините .. и что это за такая болезнь которая если не пить то всё в порядке ..срывы происходят не потому что якобы болен а со всем по иным различным причинам .. и что это за болезнь от которой человек если не пьёт не умирает ?....

Ну я могу сказать лишь то, что вы пишите полную неправду ..У меня такие абстинентные синдромы были до галлюцинаций .. ну с точки зрения лживых стадий можно сказать что третья стадия у меня была ...но так как это не болезнь и стадий нет .. просто был период запоев такие что на второй и третий день трезвости были голлюцинации , кислорода в мозге не хватало что был сбой вегетативной системы проявился в виде панической атаки .. Так что не надо мне тут бред нести про меня ..ничего вы не знаете про мои запои ..

это не третья ))))) уж поверь. галлюцинозы - обычно дело для запойников.

.а потом работать с человеком ..

это как? :-D

Вот если ползал просил нужно было обязательно опохмелиться .. когда так просить лучше дать дозу ..а потом работать с человеком ..
Странный был человек. Все пропил и даже ни разу не дошел до кодирования. Жаль, что интернета не было в 90-е, я бы хоть понял причину его алкоголизма, а так осталось загадкой

да конечно здорово если человек не пьёт и не курит но каким методом ? методом что ты якобы зависим и болен поэтому нельзя .. разве это нормально ? разве нормально ощущать себя ущербным больным зависимым человеком? ..Я думаю нет . Это навязываемая медициной клеймо .. извините все, но я лучше в таком случае сорвусь чем буду себя считать таким .. Но я к счастью не на цепи и не срываюсь ,а вот те люди которые считают что они больны и зависимы сорваться можно ..Ну зачем себя так мучить ..Я не кого не могу переубедить .. я лишь высказал свою позицию ..поймите правильно ... Если вы так хотите жить всю жизнь зная что якобы больны и не пить то пожалуйста , Но зажимать себя в таких рамках это ужасно ..

То есть, если завтра я начну считать себя птицей - я смогу полететь? Так?

Димаха, cut the bullshit

Ты можешь помочь ограниченному кругу людей, который пока ещё и в помощи то Не нуждается.

Заходи через пару лет. Посмотрим на тебя...
Аминь *CRAZY*

То есть, если завтра я начну считать себя птицей - я смогу полететь? Так?

Вот именно в том то и дело что не нужно считать себя тем кем вы не являетесь .. а больными и вы и все остальные от алкоголя не являетесь и зависимым тоже ..

Ну нельзя вылечить желание пить ..

и что это за такая болезнь которая если не пить то всё в порядке ..срывы происходят не потому что якобы болен а со всем по иным различным причинам ..

и что это за болезнь от которой человек если не пьёт не умирает ?....
1. Полностью излечить - невозможно.
Можно снизить желание, влечение, до разумных пределов. И жить.

2. Это такая болезнь, при которой если не пить, то не всё в порядке.

3. Болезни бывают как смертельные, так и не смертельные.

Не пил ты в запоях.
Все твои вольные пересказы Карра-Шичко годятся только для бытовых пьянчужек. Но, справедливости ради, таких большинство.
В 20-25 лет можно неделю бухать не просыхая, при этом еще заниматься какими-то делами, а потом на восьмой день решить, что пора сохнуть, выпить литр кофе, запить минералкой, и к вечеру уже скакать козлом. Потому и делится алкоголизм на стадии. И ты только до первой добрался. Не буду тебе желать идти дальше, я только в щелочку второй стадии заглянул, и то, что я там видел - мне сильно не понравилось. Потому я и бросился учиться жить трезво, потому что пить мне уже стало страшно и больно, а жить трезво я психологически не умел. Теперь умею. И запаса сил мне хватит, чтобы пить два-четыре раза в год, или не пить совсем, если сил пить станет не хватать.
Но многие допились до капельников, до торпед, до кодировок. И самое хреновое, что они мечтают "пить культурно", не умея и не хотя учиться сначала жить трезво. Они мечтают о кайфе, но получить его они не смогут, а получат только очередной запой. Который не снимешь кружкой кофе - это для них осталось в далеком прошлом.
Так что, Димаха, ты пытаешься писать о том, чего не знаешь и не понимаешь. И хреново то, что, читая тебя, второстадийники будут пробовать и уходить в заплыв, некоторые навсегда. И виновен в этом будешь ты, со своей подростковой уверенностью, что выйти из запоя - это очень просто. Да, просто. Для тебя. С твоими физиологическими характеристиками. А они у всех разные. И настоящий запой тебе даже в ночных кошмарах не может присниться.
Подписалась :excl: под этим постом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу