Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы вот, (многие из нас) недооцениваем главное в методике "Дмитрия". Это то, что в той или иной форме присутствует в каждом распространённом способе-методе и что неустанно утверждает Дмитрий: вся зараза в голове. Да, биохимию никто не отменял, но, если (по слухам) йоги себе сердце могут временно останавливать, то уж с биохимией тоже при наличии известной сноровки можно бы справиться, наверное. Другой вопрос - зачем? Как говорится, грех предаваться унынию, когда есть других грехи.))
Можно возразить, что вот эта самая "биохимия" головой то и рулит и дальше можно ничего не придумывать. Можно. Но сколь-нибудь подробное исследование любого вопроса на выходе даёт противоречия.)

Я давно уже (как мне кажется)), от темы напитков сместился к другим неясным вопросам бытия. Напитки это просто - пятая эссенция, с помощью которой проще даются аналогии. Как понять, что я на самом деле хочу? (привет Димахе!)). Как определить, что вот тут я себе вру, вот тут - намеренно закрываю глаза под девизом "я подумаю об этом завтра" и не думаю больше никогда. Как объяснить то, что в любом доме, следящим за чистотой, самые грязные вещи в доме - это мочалка для мытья посуды, пылесос и щётка для волос. Хотя, казалось бы..)

Напитки, если внимательно, бесстрашно (как учит АА)) поглядеть в себя - дело шестнадцатое. Довольно стремительное и понятное следствие непонятных причин. Можно, конечно, не заморачиваться и просто сказать: алкаш, что с него взять. Но мы же не для этого все тут сегодня собрались.))

Вощем, сплошные смысловые пробелы в слуховом окне визуального ряда.))

я прочитал его книги и сорвался ..ты читал карра ? какой у него метод ?
Ты станешь даже круче самого Алена Карра. Да, прочитал его книжку про бросить курить, хрень какая то.

Напитки, если внимательно, бесстрашно (как учит АА)) поглядеть в себя - дело шестнадцатое. Довольно стремительное и понятное следствие непонятных причин.
Категорически поддерживаю.*THUMBS UP*

[
что вот эта самая "биохимия" головой то и рулит

Мозг это сама биохимия или нейронные связи или можно назвать хоть как , факт в том что мозг пытается рулить и рулит нами , нами как сознанием ..Мы сознание , а мозг это не мы .. Поэтому я и говорю нужно жить сознанием и анализировать что творит мозг и не подаваться на его уловки ..Просто многие да даже может все здесь не хотят признавать факт что сознание и мозг это разные вещи ..Рекомендую почитать всем книгу под названием " Сознание вне мозга "

Пилять, и почему так: "другими методами" - зомбированы, а твоим методом - нет?:-D
Ну как ты не понимаешь?
Другие методы связаны одной цепью... Это еще Цой пел
А на Димахин звеньев не хватило
))))

Ну как ты не понимаешь?
Другие методы связаны одной цепью... Это еще Цой пел
А на Димахин звеньев не хватило
))))

По делу бы что нить спросил , свой бы метод рассказал как бросил ?

" Сознание вне мозга "
Ясно. Вот из этой "Переписки Энгельса с Каутским" Димаха черпает своё вдохновение. На Флибусте есть.
Юрий Сергеевич Назаренко, "Сознание вне мозга, или Многомерность живого".

Из авторского предисловия:

Если коротко сформулировать содержание данной работы, то в ней доказывается, что в нашем мозге нет сознания, оно существует в другом пространстве, смежном с нашим трехмерным миром. Более того, любое живое существо не ограничивается своим физическим телом, у него есть продолжение в соседних пространствах. Можно даже сказать, что, наоборот, живые тела являются надстройками или «аватарами», по аналогии с известным одноименным фильмом, а сущности, которые управляют телами, находятся вне нашего пространства.

Анекдот по ассоциации.
В дурке.
- Доктор, я - Наполеон.
- Э-э, батенька, да у нас тут каждый второй Наполеон. Успокойтесь.
- Доктор, вы не понимаете. Я - торт!

))

Ясно. Вот из этой "Переписки Энгельса с Каутским" Димаха черпает своё вдохновение. На Флибусте есть.
Юрий Сергеевич Назаренко, "Сознание вне мозга, или Многомерность живого".
))
То что вы написали я как раз именно с этим не согласен в этой книге .. я считаю что сознание находится в человеке потому что сознание для меня это и есть душа ..я согласен лишь с тем что сознание может работать и нужно ему работать независимо от мозга . то есть нужно жить сознанием осознанно .

"Лёгкий способ"
Мне он весьма нравится
работает
Надо было следовать рекомендациям...

в этой жизни ничего легкого не бывает .. значит не легко раз не следовал

Раз сорвался, значит был на цепи.

Опять тут у вас:facepalm:
Из авторского предисловия:

Если коротко сформулировать содержание данной работы, то в ней доказывается, что в нашем мозге нет сознания, оно существует в другом пространстве, смежном с нашим трехмерным миром.

:owl: Хороший автор.
Не медвед?
то есть нужно жить сознанием осознанно .

Что за масло масляное .
Кто то сознанием неосознанно живет ?
Раз сорвался, значит был на цепи.
Логично!!!
Дим, глянь ... выражение даже есть « как с цепи сорвался»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу