Алкоголизм это не болезнь и не зависимость ! ?

• Автор темы Автор темы Dimaha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а по какому методу ты бросил пить ? или пьешь иногда ?
У меня в голове сборная солянка, как и многих здесь. А пить не умею, не давно пробовал, не выходит, лучше не пить.

Вот написано что 8 шаг "Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб" и 9 шаг напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб ..и тд .. Вот возникает вопрос : какой вред может быть причинен ? и как его можно возместить ?

В 3-ем шаге признается, что это все, все что есть это мир Бога.
Хозяина.
Создателя.
Папымамы вселенской.

В 4-Ом...как накосячил в мире Бога.
Пьяным ездил.
Морды бил. Или сам получал.
Слова плохие говорил. Или терпел слова в свой адрес.
Себя не любил. (А ты и твоё и тело и твоё все, это тоже Его)))

Стало быть это все должно быть закрыто.
Потому что Его все это))

А Бог в своём мире прибирается.
Если сам за собой не приберешь, то Хозяин сам за тобой приберут.
Посмотри на природу.
Там нет ничего лишнего.

Делается 8-9 шаг просто.
1. Твоё.
2. Да, наделал то да се.
3. Прости.
4. Помоги разгрести все это.
Все. Точка.

Создатель тебя услышит и сам подгонит варианты решения.
От тебя только, не испугаться, не пропустить.

И искренность.
Да. Признаешь наличие Создателя.
По честному.

Создатель тебя услышит и сам подгонит варианты решения.От тебя только, не испугаться, не пропустить.
Что то так же странное, как и метод Димахи=-O Ты точно правильно пересказал суть?

Одно маленькое уточнение.
Специально для Алекс См.

8-9 шаг это разгребание того, что не должно было быть.
То, что не гармонично было.
Посмотри, как допустим рана заживает на теле.
Сам чтоли её заживляешь?

Свои дела.
Сам делаешь.

Там себя надо оценить с нравственной точки зрения
а, тогда ясно
но зачем же так радикально? надо себе дать шанс всё же
все равно мне кажется, что у того человека проблемы не совместимые с жизнью уже были
ну вот наконец то правильно стали говорить последнее сообщения ..Доходит мой метод до вас по маленьку .
ты, Димаха, ваще не следишь за аудиторией. многие тебя поддерживают так-то)

Такое для меня вообще сложно*SCRATCH*Никогда не пойму и не осилю:-(
Ты просто когда пьешь, видимо не косячишь.
Ну так, чтобы по серьёзному.
И это хорошо.

А то...
Выпил.
Очнулся.
А накануне ядерная война была.
Оказывается.

АА - для ядерных бойцов.

Ты просто когда пьешь, видимо не косячишь.
Ну серьезно ни разу за 25 лет не косячил, по мелочи то много раз, но ничего и никого по пьяни не терял вообще ни разу в жизни. Бог хранит:wink:

Ну серьезно ни разу за 25 лет не косячил, по мелочи то много раз, но ничего и никого по пьяни не терял вообще ни разу в жизни. Бог хранит:wink:

Ну и прекрасно.
*THUMBS UP*

Лучше апокалипсисы по глуховскому читать.
Чем на себе испытывать.

У тебя были длительные ремиссии, от полугода примерно?
Нее, ты что. Рекорд 45 дней где-то из-за ПА в 2008 году. Потом я перестал верить в ПА и они у меня больше не случались, а бухать я стал еще чаще. Но я плюшевый алкаш, было только 2 раза по полгода почти ЕУ (90% вечеров пьяные), а так 3 раза в неделю фиксированная доза. Самый большой мой загон в одном из периодов ЕУ - я разделся догола, одел чулки жены и пробежал с девятого этажа на первый, а вернулся в лифте. Зачем, не знаю. Но ЕУ убивает психику, выходить ужас просто. Так что я остерегаюсь ЕУ.

Вот возникает вопрос : какой вред может быть причинен ? и как его можно возместить ?
вот правда. может чел не захочет такого насильного возмещения. он ваще скорей всего с даже завязавшим алкогоном, причинявшим ущерб, не захочет общаться, если только алк на карточку эквивалент в рублях не перекинет) но как он его оценивать будет, ущерб-то, в таком случае?
Самый большой мой загон в одном из периодов ЕУ - я разделся догола, одел чулки жены и пробежал с девятого этажа на первый, а вернулся в лифте
ахха) это сильно) круче было бы, если ты в лифте бы спускался вниз, прихватывая попутчиков на первый этаж)

Самый большой мой загон в одном из периодов ЕУ - я разделся догола, одел чулки жены и пробежал с девятого этажа на первый, а вернулся в лифте. Зачем, не знаю. Но ЕУ убивает психику, выходить ужас просто. Так что я остерегаюсь ЕУ.
Так это не косяк, это ерунда, даже не стоит и думать)

Так это не косяк, это ерунда, даже не стоит и думать)
Ну я особо и не страдаю то, больше с юмором вспоминаю. Остальные косяки более невинные, я в основном на телефон и соцсети приседаю и пишу всякий бред. Но вот это именно в ЕУшные периоды, а как с последнего ЕУ вылез 9 лет назад, в формате 3 раза в неделю все почти гладко, эпизодически что-то вылезает, но вообще не критично. Но все равно хочу серьезно уменьшить употреб. Бог хранит, но мало ли ему надоест.

ахха) это сильно) круче было бы, если ты в лифте
Да не, меня никто не видел, вечер был уже около 11. Но все равно потом анализировал - что меня заставило такое сделать. Типа, может я скрытый педик или что-то подобное, потом забил, но помню это уже 14 лет*JOKINGLY*

Да не, меня никто не видел, вечер был уже около 11. Но все равно потом анализировал - что меня заставило такое сделать. Типа, может я скрытый педик или что-то подобное, потом забил, но помню это уже 14 лет*JOKINGLY*
та все равно веселуха) есть, что вспомнить)
не, я представляю (ну это если б лифт твой вниз съезжал) - открываеццо дверь - а там обнаженный Алекс в чулках) я б 2 дня это на нд анализировала
как хорошо, что я в хрущовке проживаю - ну пронесется голый чувак по лестнице, да и всё

Ну я особо и не страдаю то, больше с юмором вспоминаю. Остальные косяки более невинные, я в основном на телефон и соцсети приседаю и пишу всякий бред. Но вот это именно в ЕУшные периоды, а как с последнего ЕУ вылез 9 лет назад, в формате 3 раза в неделю все почти гладко, эпизодически что-то вылезает, но вообще не критично. Но все равно хочу серьезно уменьшить употреб. Бог хранит, но мало ли ему надоест.
Ну, хранит ли, это еще вопрос. Жену спрашивал, как ей пока ты синячишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу