Алкоголь мне больше не нужен. Бог в помощь...

Алиса в Зазеркалье

Участник
Не пьет 9 лет 5 месяцев 25 дней
Добрый день,

форум читаю давно. Наконец решила зарегистрироваться и создать свою тему.

Пью около 8 лет. Начиналось все с раза в неделю, постепенно перешло в ЕУ.
Начала пить во время сложной жизненной ситуации, "заливала" нервы. Сначала бокал мартини, потом два. А потом это вошло в привычку - вечером заход в магазин и покупка вина. И так ежедневно.

Пару лет назад поняла, что полностью зависима. Но не решалась бросить окончательно. Было как-то страшно представить, что все праздники буду проводить с соком или водичкой. Делала небольшие перерывы, но потом опять начиналось все по новой. Дозы росли, выросли до 1-1,5 л вина в день. За это время было совершенно кучу безумных и бездумных поступков во время пьянки. Вспоминать стыдно, но и забыть не получается.

В итоге поняла, что пить "как все" - не моя история. Нужно полностью отказаться от алкоголя.

Очень вдохновляют истории, которые прочитала здесь. А счетчики как вдохновляют - просто ух:)

Поэтому пришла к вам за помощью и поддержкой.

Начинается пост, который я буду соблюдать. Очень хочу за это время хоть немного очистить сознание, чтобы увидеть просвет впереди. Пока своим пьянством загнала себя в тупик и полную безысходность.

Добрый день,
Пока своим пьянством загнала себя в тупик и полную безысходность.
Привет.

Выбирайся из тупика.
Легко найдете тут подходящий вам метод.
Это возможно. Легко и интересно.
Перестать легко, удержать трудно.

Мне тоже счетчики очень нравятся )))
Ставь, пусть тикает на радость тебе и нам!

Привет!..Давайте трезветь вместе 😄 - у меня сейчас на счетчике столько же,сколько у вас.
Я тоже трезвею - после срыва ремиссии сроком в 1 год.

Он у тебя вроде как есть. -1 день показывает. Сегодня выпивала?

Ага, уже все установила.
Сегодня - нет, вчера - да. Отмечали масленицу, без вина не обошлось( Старалась немного, но тем не менее факт был.

Привет!
И у меня на счетчике - 1 день ( сегодня еще были три бокала вина в порядке эксперимента с КУ).
Прощеное воскресение, простила себя, простилась с вином ( не знаю, на какое время). Завтра- пост, да. Я человек не принадлежащий ни к какой религиозной конфессии, но эти энергии ( масленица, пост, Рождество, Пасха) мне близки и понятны. Так что и внешний повод есть:)))
Будем трезветь и поститься вместе:)))
Почитай мою темку про вино в этом же разделе, много похожего.

Почитай мою темку про вино в этом же разделе, много похожего.

Уже читаю) Один в один все... Мне КУ не подходит. Все равно скатываюсь к ЕУ. Вариант один - не пить вообще.
Раньше было страшно такое представить. Но теперь я перестала находить хоть какую-то радость в опьянении. Да и достичь состояние "пьяной легкости и непринужденности" стало сложно, дозы-то выросли.

Алиса привет. Я то же хочу поститься, в пн. и вт. строгий пост, т.е. есть совсем ничего нельзя. А ты когда нибудь постилась, я несколько раз собиралась, но как то не получалось.

А почему срыв произошел? Какие причины?
Причиной была моя излишняя эмоциональность в ситуации,которую можно было спокойно разрулить.Чуть позже - просто подождав немного,поразмыслив спокойно и приняв взвешеное решение.
Я же банально психанула!..пошла на поводу у эмоций,захлестнувших разум..ну и выпила.
Корень проблемы в том,что я недостаточно работала над своими недостатками 😳

Уже читаю) Один в один все... Мне КУ не подходит. Все равно скатываюсь к ЕУ. Вариант один - не пить вообще.
Раньше было страшно такое представить. Но теперь я перестала находить хоть какую-то радость в опьянении. Да и достичь состояние "пьяной легкости и непринужденности" стало сложно, дозы-то выросли.

Ага, есть такое дело:))) Все скучно-предсказуемо, весь этот "кайф", лучше другие источники искать ( или вспомнить).

Алиса, а ты человек воцерковленный, христианский? Когда-нибудь удавалось полностью соблюдать пост?

Алиса привет. Я то же хочу поститься, в пн. и вт. строгий пост, т.е. есть совсем ничего нельзя. А ты когда нибудь постилась, я несколько раз собиралась, но как то не получалось.
Алиса и Машкин, у вас на счётчике стоит минус 1 день, а не один, установили не правильно.

А ты когда нибудь постилась, я несколько раз собиралась, но как то не получалось.

Великий пост полностью не держала. Только первую и последнюю неделю.

Но с едой мне не так сложно, я не ем мясо, поэтому отказаться надо от молочного и яиц. Первые два дня попробую строгий пост. Если будет совсем тяжело, то сырые овощи-фрукты. Посмотрю по состоянию.

Но я хотела бы во время поста чаще ходить в церковь, отказаться от развлечений и т.п. То есть не для диеты, а для головы и души что-то сделать.

Причиной была моя излишняя эмоциональность в ситуации,которую можно было спокойно разрулить.

Очень знакомо. Любая яркая эмоция (и позитивная, и негативная) выбивает сильно. Сразу хочется ее приглушить хоть чем-то.

Алиса, а ты человек воцерковленный, христианский? Когда-нибудь удавалось полностью соблюдать пост?

Полностью пост не держала. Старалась ограничивать себя, но были отступления. Кроме первой и последней недели.
Ну и не соблюдала полностью "духовную" часть. Сейчас хочу именно этому больше внимания уделить. На меня умиротворяюще действует посещение церкви. Во время службы мозг на какое-то время отключается, нахожусь в состоянии "здесь и сейчас", а не в круговороте своих мыслей и переживаний.

Все скучно-предсказуемо, весь этот "кайф", лучше другие источники искать ( или вспомнить).

Вот пытаюсь "вспоминать". Пошла на тренировки, пытаюсь себя на прогулки выпихивать регулярно. Погуляв часа полтора-два по такой погоде, хочется не вина, а чая имбирного)

Но это, конечно, ежечасная работа над собой. Потому что организм уже привык к другому сценарию. И куда проще - налить бокал вина, включить хорошее кино и расслабиться. Только энергия уходит в никуда, точнее в этот бокал. И это - тупик.

Назад
Сверху Снизу