Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Так о том и спорим- раскладушка с детьми на чужой территории- это некое воздействие на сознание алкаша для подведения его к внутреннему эмоциональному взрыву...".
А это по-вашему нужно и дОлжно? То есть, я, жена алка, должна задуматься над тем, а как бы вот так извернуться, чтобы подвести милого к эмоциональному взрыву? Считаю такой ход мыслей для себя неприемлемым. Хотя бы потому, что он и есть манипуляция, интрига, как угодно назовите, но только не нормальный ход мыслей, а извращенный. Поправьте меня, Алексей. Буду благодарна.

А что же тогда семья- когда все здоровые и трезвые. Как правильно определять где семья, а где не семья?

В каждом случае индивидуально. Пока люди считают, что у них семья - у них семья. Но если кто-то хочет уйти - его право.

См. 1-е сообщение темы.
Здесь полная версия. notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=661072
Человек практически зомби в вопросе созависимости.
<

Вотия, не в обиду конечно, но то что здесь иногда пишут, выглядит очень забавно.
Забавно выглядит? Соглашусь, конечно. Страх? Да нет. Полное непонимание, почему алки считают возможным возлагать на соза какие-то свои надежды? Вы- другие люди, у вас своя жизнь. При чем здесь созы?
А еще я думаю. что неужто мой муж также плохо ко мне относится - либо пытаеься влезть мне на шею, возложив на меня ответственность за его лечение, либо просто где-то внутри тихо ненавидит за то, что живу с ним рядом.
Про зомби поподробнее.

Здоровое общество сознательно выталкивет, отторгает все нездоровое, что угрожает жизни
Кошка не даром котят переносит в безопасное место, если чует угрозу.

Кошка и пожирает котят новорожденных порой,и что?
<

либо пытаеься влезть мне на шею, возложив на меня ответственность за его лечение, либо просто где-то внутри тихо ненавидит за то, что живу с ним рядом
Самое интересное, что скорее всего, и то, и другое...

Три основные составляющие головняка человека? Ща! Ох, говорила же я, что не люблю официозом и цитатками заниматься. Для своей внутренней работы с клиентом я, конечно, всем этим пользуюсь. Но с людьми говорю на понятном им языке.
Вот, получите и распишитесь. 😁

Формирование психологической проблемы в сознаии клиента происходит под влиянием различных комбинаций трех основных факторов:
внутренней картины мира клиента,
внутриличностного конфликта,
возрастных кризисов.

Внутрення картина мира:

субъективное восприятие объективной реальности индивидом, происходящее на основе ее фильтрации через социокультурные нормы общества, к которому он принадлежит, индивилуальный жизненный опыт, специфика восприятия конкретной ситуации (например, интерпретация ситуации как боагоприятной или неблагоприятной лично для него или его значимых близких).

Внутриличностный конфликт:

идет тремя основными путями, которые можно соотнести с основными формами неврозов: неврастенический, истерический, обессивно-психоастенический. Первый возникает, как результат несоответствия между возможностями личности и ее устремлениями, требованиями к себе. Второй - сочетание высокого уровня требований к окружению с отсутствием критического отношения к себе. Третий характерихуется противоречивыми внутренними тенденциями личности, например, борьбой между моральными нормами и желаниями. Разумеется, внутренние конфликты могут существовать и самостоятельно, и в различных сочетаниях.

Возрастные кризисы:

особые, относительно непродолжительные (до года) периоды онтогенеза, характерные резкими психологическими изменениями...относятся к нормативным процессам, необходимым для нормального, поступательного ходя личностного развития. Могут возникать при переходе человека от одной возрастной категории к другой, связаны с системными качественными преобразованиями в сфере его отношений социальных, деятельности и сознания.

Н.Б. Необходимо различать возрастные кризисы и кризисные ситуации, связанные с состоянием потери - престиж, статус, деньги, долг, честь, ссора, предательство, в крайних вариантах - смерть. И др.

И все!!! Кажущиеся совершенно разными внешние проявления этих трех проблем - всего лишь выражение всех этих, совершенно одинаковых у всех моментов. И зависит это выражение от накопленной информации и видов поведения и конфликтов. Ни один из них не выходит за рамки "святой троицы". Никогда!

<
Животные могут пожирать ТОЛЬКО нездоровое и нежизнеспособное потомство.
Так что ссылка с одной стороны некорректна, а с другой очень даже соответствует общей теме - от нежизнеспособного члена популяции природа рекомендует избавляться. Либо он должен стать достаточно жизнеспособным.
Но природа никого за уши не тянет - выжил - молодец, живи дальше, нет - извини, ликвидация, попробуй еще раз позже.

... Ему и помогают как могут - советами, моральной поддержкой...
С такой идеологией конечно хороша поддержка. 😁
За дверь и из своей жизни. А что именно с ним приключится дальше - не моя забота.

С такой идеологией конечно хороша поддержка. 😁
А что не нравится в идеологии-то?
Что из помойки алкоголика вытаскивать не присоветовали?
Что по ночам на раскладушки с детьми не ратуют убегать?
Что не призывают во имя чужого алкоголизма свою жизнь сгнобить?
Ай, какая же жестокая идеология выходит для любителей жить на шее.

Так о том и спорим- раскладушка с детьми на чужой территории- это некое воздействие на сознание алкаша для подведения его к внутреннему эмоциональному взрыву. Эт мое...

Это ситуация, крайне опасная для жизни и здоровья членов семьи. И лучший вариант тут - раскладушка с алком на любой территории, кроме квартиры.
Алексей, у меня будет личная просьба к Вам: когда отвечаете, пожалуйста, делайте какие-то отметки, где Вы сказали серьёзно, а где поприкалываться в целях нон-стопа диспута решили.
Иначе я никогда не поверю, что разговариваю с человеком в адекватном состоянии. Простите.
Присоединяюсь.

<
Правильно! Уродов, нежизнеспособных особей, со сбоем в программе, который не позволит им вести полноценную жизнь.

Забавно выглядит? Соглашусь, конечно. Страх? Да нет. Полное непонимание, почему алки считают возможным возлагать на соза какие-то свои надежды? Вы- другие люди, у вас своя жизнь. При чем здесь созы?
А еще я думаю. что неужто мой муж также плохо ко мне относится - либо пытаеься влезть мне на шею, возложив на меня ответственность за его лечение, либо просто где-то внутри тихо ненавидит за то, что живу с ним рядом.
Про зомби поподробнее.
У зомби уже натоптанный маршрут- ни влево ни вправо и движения какие-то неестественные.
По поводу всего остального- в алкоголике тоже сидит человек и как у любого другого человека у него есть чувства, присущие любому другому человеку. И иногда близкие этим пользуются. И Вы пользуйтесь.
Конкретно о Вашем муже ничего не знаю. В частности плох он или хорош.

Может это банально. Но все таки. Во все времена и во всех религиях к семье особое отношение.
И только у нас, на постсоветском пространстве снивелировано все и в том числе понятие семья.
Все, что может разрушить семью, считалось не допустимым, и виновный в этом обязательно наказывался либо порицанием, либо материальным наказанием, либо изгнанием.
Здесь же идет спор вообще не поддающийся здоровой логике. Если алкоголик мешает каким либо образом жить своей семье, то не семья должна куда-то уходить, принимать еще какие-то материальные потери на себя, а именно алкоголик должен либо уйти, либо бросить пить. Но мы жалеем алкоголика - он бедный болен! И созы тоже его жалеют. И даже жалея себя, созы все равно пытаются решать вопросы и свои и алка.
На соседней ветке я привела примеры из жизни, как выгнать алкоголика, который достал до печенки родню.
Способы циничные, признаю. И применять их или нет каждый решает сам. Но разве не цинично алкогольным ядом травить жизнь своих близких?
На войне как на войне! Если уж на то пошло.

№81
А это по-вашему нужно и дОлжно? То есть, я, жена алка, должна задуматься над тем, а как бы вот так извернуться, чтобы подвести милого к эмоциональному взрыву? Считаю такой ход мыслей для себя неприемлемым. Хотя бы потому, что он и есть манипуляция, интрига, как угодно назовите, но только не нормальный ход мыслей, а извращенный. Поправьте меня, Алексей. Буду благодарна.
Не дОлжно, а возмОжно.
Манипуляции я никогда не отвергал потому что алкоголик это тоже созависимый товарищ. Если Вы увидели в манипулировании алкоголика что-то аморальное, то здесь я фиг знает. Кстати- а что плохого в том, чтобы манипулировать алкашом?

Может это банально. Но все таки. Во все времена и во всех религиях к семье особое отношение.И только у нас, на постсоветском пространстве снивелировано все и в том числе понятие семья.
Все, что может разрушить семью, считалось не допустимым, и виновный в этом обязательно наказывался либо порицанием, либо материальным наказанием, либо изгнанием... .
Я не знаю такой религии, не признающей семью из-за пьющего или болеющего члена этой семьи. Знаю только что возможен распад семьи при прилюбодеянии (в христианстве). Если возможно- поправьте меня.

...На войне как на войне! Если уж на то пошло.
Это без каких-либо коментариев, хотя конечно страшно слышать такие вещи.

В каждом случае индивидуально. Пока люди считают, что у них семья - у них семья. Но если кто-то хочет уйти - его право.
Конечно. А того, кто пока не созрел уйти (т.е. считает что у них семья)- его можно подвести к разрушению семьи.
Вот я именно против такого подхода.

№81

... Кстати- а что плохого в том, чтобы манипулировать алкашом?

Алексей, спасибо за ответ. Мне показалось, он не совсем о том, о чем я спрашивала. Но все равно спасибо.
Отвечаю в свою очередь. "Что плохого в том, чтобы манипулировать алкашом?"
Ничего плохого, конечно нет, если отношения строятся по типу "Я - человек", "Он-алк". На таком типе отношений разве может быть основана семья? А ведь именно за ее сохранение Вы тут высказываетесь.

И еще один вопрос. Он про раскладушку. Если неприятно, не отвечайте, конечно. Вы считаете, что Ваша супруга с Вашими детьми периодически удалялась на чужую раскладушку именно из желания подвигнуть Вас к неким внутренним переменам? Вы действительно так считаете?

Алексей, спасибо за ответ. Мне показалось, он не совсем о том, о чем я спрашивала. Но все равно спасибо.
Отвечаю в свою очередь. "Что плохого в том, чтобы манипулировать алкашом?"
Ничего плохого, конечно нет, если отношения строятся по типу "Я - человек", "Он-алк". На таком типе отношений разве может быть основана семья? А ведь именно за ее сохранение Вы тут высказываетесь.
Манипуляции могут происходить на одном единственном уровне: чел-чел (со своими достоинствами и недостатками.) Соответственно никаких аморальностей я не вижу. :cry:

И еще один вопрос. Он про раскладушку. Если неприятно, не отвечайте, конечно. Вы считаете, что Ваша супруга с Вашими детьми периодически удалялась на чужую раскладушку именно из желания подвигнуть Вас к неким внутренним переменам? Вы действительно так считаете?
Нет, там много чего было- не только продвижение. Там еще и здоровье детей учитывалось и собственные нервы.

Назад
Сверху Снизу