Не понял- Вы предполагаете что каждый лечится индивидуально, а не в комплексе алк-соз? (с учетом что лечение алкаша начинается с момента принятия решения и длится до как кто считает нужным, но чтобы не пить )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не понял- Вы предполагаете что каждый лечится индивидуально, а не в комплексе алк-соз? (с учетом что лечение алкаша начинается с момента принятия решения и длится до как кто считает нужным, но чтобы не пить )
Я считаю, что у каждого в жизни есть свой выбор, и никто не вправе ему этот самый выбор навязывать насильно. Хочет алк пить - пусть пьёт. Это его право, в конце концов. Не хочет - пусть бросает своё бухло. Как он решит - так и будет. Насильно в трезвость не вытянешь.
Итого: развод!Одно только жизнь показывает: ни выздоравливающему алку на фиг соз не нужен, ибо непьющий алк заслуживает трезвой жизни рядом с нормальным человеком, а не с "шизоидоим со скалкой" (цитирую Йорбита); ни выздоровевшему созу на фиг не нужен алк, т.к. и он заслуживает нормальной спокойной жизни, а не пороховой бочки.
Вот и всё.
А ненасильно, вправе?...Я считаю, что у каждого в жизни есть свой выбор, и никто не вправе ему этот самый выбор навязывать насильно. ....
С моей точки зрения, это самое верное решение.Итого: развод!
Это я не очень поняла, кто и где и чего испугался... Если не затруднит - напомните.Вы посмотрите, как сегодня испугался человек, когда понял что ему предлагают подумать. До прихода сюда он вряд ли был таким пугливым. Вот и получается- ненасильно, а ведь работает. 😁
На развод очень сложно бывает решиться!С моей точки зрения, это самое верное решение.
Там этого человека ты знаешь. В нем не проснется субличность. Человек со своими особенностями.А с инвалидами-то какой кайф жить? 😁
Заботиться о нем, переживать, все свое время посвящать ему...? Еще страшнее стало?
За дверь и из своей жизни. А что именно с ним приключится дальше - не моя забота.По поводу "как женщина"- а какими путями исключение алка из жизни? (попытка вылечить, просто уйти, отравить, сделать БОМЖом) Вишь как много вариаций.
См. 1-е сообщение темы....Это я не очень поняла, кто и где и чего испугался... Если не затруднит - напомните.
Я о тех, кто живет с алком.А зачем даже ненасильно алку вдалбливать, что ему необходимо стать трезвым? ...
Слушай, ну ладно- ты это посоветуешь прожившей год-два с алкашом, ну неужели рискнешь советовать и тем, кто по 15-25 лет прожили вместе и знают друг друга как облупленных, наживших общих детей и внуков. Неужели хватит смелости. :cry:За дверь и из своей жизни. А что именно с ним приключится дальше - не моя забота.
Духовная инвалидность- человеку так же тяжело. :cry: Хотя конечно все это излечимо, поэтому в последнее время стал убеждаться в том, что алкоголизм больше похож на дурь, которая возникает на фоне неумения жить и нежелания научиться жить в этом мире.Считаю, между алкоголиком и инвалидом нельзя проводить параллели. Любой инвалид, будь у него возможность, все бы отдал, чтобы вернуться к нормальной жизни.Но не в его это силах, увы...
А любой алкоголик может вылечиться, но обычно даже попыток не делает.
Нет, неправильно. Он за то, чтобы львиная доля спасения приходилась на плечи родных. Иначе это безнравственно. И наплевать, что бедной женщине с детьми придется ютиться на раскладушке в чулане у милостивых родственников и знакомых.Позвольте узнать, правильно ли я поняла суть беседы? Алексей ЗА то, что каждый случай индивидуален и посему - общих рекомендаций быть не может в принципе. Оппоненты (ки) протестуют, аргументируя тем, что ничего индивидуального нет, ибо корень всех проблем - алкоголизм, а он на всех один. Так?
Слушай, ну ладно- ты это посоветуешь прожившей год-два с алкашом, ну неужели рискнешь советовать и тем, кто по 15-25 лет прожили вместе и знают друг друга как облупленных, наживших общих детей и внуков. Неужели хватит смелости. :cry:
Так! 😁Позвольте узнать, правильно ли я поняла суть беседы? Алексей ЗА то, что каждый случай индивидуален и посему - общих рекомендаций быть не может в принципе. Оппоненты (ки) протестуют, аргументируя тем, что ничего индивидуального нет, ибо корень всех проблем - алкоголизм, а он на всех один. Так?