Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

И что это меняет? Алк принял САМ решение не пить. Его соз тоже САМ принял решение не иметь больше в голову своего алка. Как грится, оба выздоравливают. А ключевые слова выделены....
...надо СВОЁ собственное мировоззрение менятьпрежде всего, а никак не чужое....
Не понял- Вы предполагаете что каждый лечится индивидуально, а не в комплексе алк-соз? (с учетом что лечение алкаша начинается с момента принятия решения и длится до как кто считает нужным, но чтобы не пить )

Не понял- Вы предполагаете что каждый лечится индивидуально, а не в комплексе алк-соз? (с учетом что лечение алкаша начинается с момента принятия решения и длится до как кто считает нужным, но чтобы не пить )
Я считаю, что у каждого в жизни есть свой выбор, и никто не вправе ему этот самый выбор навязывать насильно. Хочет алк пить - пусть пьёт. Это его право, в конце концов. Не хочет - пусть бросает своё бухло. Как он решит - так и будет. Насильно в трезвость не вытянешь.
Так же и у соза: хочет всю жизнь маяться, ни себе покоя, ни людям - сиди рядом с алком и созицируй. Хочешь меняться - меняйся.
А вот в комплексе это получится, аль порознь - это как повезёт.
Одно только жизнь показывает: ни выздоравливающему алку на фиг соз не нужен, ибо непьющий алк заслуживает трезвой жизни рядом с нормальным человеком, а не с "шизоидоим со скалкой" (цитирую Йорбита); ни выздоровевшему созу на фиг не нужен алк, т.к. и он заслуживает нормальной спокойной жизни, а не пороховой бочки.
Вот и всё.

Одно только жизнь показывает: ни выздоравливающему алку на фиг соз не нужен, ибо непьющий алк заслуживает трезвой жизни рядом с нормальным человеком, а не с "шизоидоим со скалкой" (цитирую Йорбита); ни выздоровевшему созу на фиг не нужен алк, т.к. и он заслуживает нормальной спокойной жизни, а не пороховой бочки.
Вот и всё.
Итого: развод!

Я считаю, что у каждого в жизни есть свой выбор, и никто не вправе ему этот самый выбор навязывать насильно. ....
А ненасильно, вправе?...
Вы посмотрите, как сегодня испугался человек, когда понял что ему предлагают подумать. До прихода сюда он вряд ли был таким пугливым. Вот и получается- ненасильно, а ведь работает. 😁

С моей точки зрения, это самое верное решение.

Вы посмотрите, как сегодня испугался человек, когда понял что ему предлагают подумать. До прихода сюда он вряд ли был таким пугливым. Вот и получается- ненасильно, а ведь работает. 😁
Это я не очень поняла, кто и где и чего испугался... Если не затруднит - напомните.
А зачем даже ненасильно алку вдалбливать, что ему необходимо стать трезвым? С какой целью-то лезть решать за него, пусть и ненасильно, что ему надо и не надо?

С моей точки зрения, это самое верное решение.
На развод очень сложно бывает решиться!
Легко разводятся молодые. И это правильно. Все впереди. Вынесли уроки из совершенных ошибок.
Тяжело решаются материальные проблемы.
Как говорится: лучше в ЭТО не попадать!
Но в принципе, что с проблемой алкоголизма и созависимости, что с другой проблемой решать надо не "войнушками", не хвост по частям рубить, а радикально. Это трудно. По-этому мы СОЗЫ.

А с инвалидами-то какой кайф жить? 😁
Заботиться о нем, переживать, все свое время посвящать ему...? Еще страшнее стало?
Там этого человека ты знаешь. В нем не проснется субличность. Человек со своими особенностями.

Это трудно. По-этому мы СОЗЫ.
Ну не знаю, как вы... 😁
Не, ну ежели есть желание гордо нести эдакое имя соза - так я против разве. Каждый ж сам решает.
А все эти - квартиры и имущества - это всё решаемо на самом деле. Было бы желание.

По поводу "как женщина"- а какими путями исключение алка из жизни? (попытка вылечить, просто уйти, отравить, сделать БОМЖом) Вишь как много вариаций.
За дверь и из своей жизни. А что именно с ним приключится дальше - не моя забота.

...Это я не очень поняла, кто и где и чего испугался... Если не затруднит - напомните.
См. 1-е сообщение темы.
Здесь полная версия. notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=661072
Человек практически зомби в вопросе созависимости.
<

Вотия, не в обиду конечно, но то что здесь иногда пишут, выглядит очень забавно.

А зачем даже ненасильно алку вдалбливать, что ему необходимо стать трезвым? ...
Я о тех, кто живет с алком.

Считаю, между алкоголиком и инвалидом нельзя проводить параллели. Любой инвалид, будь у него возможность, все бы отдал, чтобы вернуться к нормальной жизни.Но не в его это силах, увы...
А любой алкоголик может вылечиться, но обычно даже попыток не делает.
Так что один может, но не хочет, другой хочет, но не может. Вот так.
Кстати, мой бывший муж - инвалид. С детства. Я не боялась выходить за него замуж, мне было хорошо с ним, и я даже и не задумывалась о неудобствах, которые с этим связаны. Он не считал себя каким-то особенным, да чем-то он не мог заниматься физически, зато все остальное получалось лучше, чем у других.
И все было нормально, пока пить не начал. А вот с алкоголиком, который хоть и осознает, что болен, но лечиться не хочет, я жить не смогла. И 14 лет бесполезной борьбы - еще одно доказательство, что ни один человек в мире не спасет алкоголика. Тольсо сам. И соза никто не спасет - толко сам. И если созависимый уходит, значит это ему необходимо для спасения. Я не читала здесь историй, когда соз уходит прото так, легко и без сомнений. Это крайний шаг, если человек его сделал, никто не вправе его судить. ИМХО

За дверь и из своей жизни. А что именно с ним приключится дальше - не моя забота.
Слушай, ну ладно- ты это посоветуешь прожившей год-два с алкашом, ну неужели рискнешь советовать и тем, кто по 15-25 лет прожили вместе и знают друг друга как облупленных, наживших общих детей и внуков. Неужели хватит смелости. :cry:

А зачем даже ненасильно алку вдалбливать, что ему необходимо стать трезвым? ...

Я о тех, кто живет с алком.

Так вот я тоже не поняла - 5 стриниц исписали, а смысла не прибавилось... ЗАЧЕМ "ненасильственно" кому-то что-то вдалбливать?
Если человек дозрел до чего-то сам - сам и сделает нужные выводы.
Если не дозрел еще и душа требует продолжения банкета/манипуляций/самоустраниения от решения проблем - хоть насильственно, хоть нет ЭТО ему не внушить... Однозначно.

Позвольте узнать, правильно ли я поняла суть беседы? Алексей ЗА то, что каждый случай индивидуален и посему - общих рекомендаций быть не может в принципе. Оппоненты (ки) протестуют, аргументируя тем, что ничего индивидуального нет, ибо корень всех проблем - алкоголизм, а он на всех один. Так?

Алкоголик - не инвалид. Ни одному алкоголику ни в одной стране не дают инвалидность. С присущими инвалидности привелегиями. Сравнение неуместно в принципе.

Считаю, между алкоголиком и инвалидом нельзя проводить параллели. Любой инвалид, будь у него возможность, все бы отдал, чтобы вернуться к нормальной жизни.Но не в его это силах, увы...
А любой алкоголик может вылечиться, но обычно даже попыток не делает.
Духовная инвалидность- человеку так же тяжело. :cry: Хотя конечно все это излечимо, поэтому в последнее время стал убеждаться в том, что алкоголизм больше похож на дурь, которая возникает на фоне неумения жить и нежелания научиться жить в этом мире.

Позвольте узнать, правильно ли я поняла суть беседы? Алексей ЗА то, что каждый случай индивидуален и посему - общих рекомендаций быть не может в принципе. Оппоненты (ки) протестуют, аргументируя тем, что ничего индивидуального нет, ибо корень всех проблем - алкоголизм, а он на всех один. Так?
Нет, неправильно. Он за то, чтобы львиная доля спасения приходилась на плечи родных. Иначе это безнравственно. И наплевать, что бедной женщине с детьми придется ютиться на раскладушке в чулане у милостивых родственников и знакомых.

Слушай, ну ладно- ты это посоветуешь прожившей год-два с алкашом, ну неужели рискнешь советовать и тем, кто по 15-25 лет прожили вместе и знают друг друга как облупленных, наживших общих детей и внуков. Неужели хватит смелости. :cry:

Но ведь хватает смелости некоторым алкоголикам, прожившим много лет в браке, спокойно предаваться любимому хобби, в то время как жена с детьми ютится на раскладушке в чужом углу?

Так! 😁

Назад
Сверху Снизу