Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Я не знаю такой религии, не признающей семью из-за пьющего или болеющего члена этой семьи. Знаю только что возможен распад семьи при прилюбодеянии (в христианстве). Если возможно- поправьте меня.

Это без каких-либо коментариев, хотя конечно страшно слышать такие вещи.
В первобытном обществе все решалось проще - больной сотоварищ погибал, женщина и потомство переходило под власть здорового.
В древнем мире существовал развод, если было доказано, что супруги не выполняют своих обязаностей. В христианстве развод то же допускался, а на исповеди жена(муж) могли пожаловаться батюшке, духовному наставнику и вторая половина получала всеобщее осуждение. В иудаизме, тоже можно пожаловаться на исповеди реббе и виновная сторона будет порицаема.
В крестьянских семьях, буйного алка просто били. Почитайте Горького "Детство". Там про быт много.
Да, жалели, терпели, рыдали, тащили! Но ведь во все времена были и алки и созы. И все таки отторгали.

... В христианстве развод то же допускался, а на исповеди жена(муж) могли пожаловаться батюшке, духовному наставнику и вторая половина получала всеобщее осуждение. В иудаизме, тоже можно пожаловаться на исповеди реббе и виновная сторона будет порицаема.
...
Меня интересуют только религии (и не конфессии и крестьяне). Напомнили, что в иудаизме муж мог дать разводную жене.

У зомби уже натоптанный маршрут- ни влево ни вправо и движения какие-то неестественные.
По поводу всего остального- в алкоголике тоже сидит человек и как у любого другого человека у него есть чувства, присущие любому другому человеку. И иногда близкие этим пользуются. И Вы пользуйтесь.

Если пользуются - значит алкоголик позволяет собой пользоваться. Уже много говорено - что алкоголик - созик - парочка махровая - не позволяй - и пользоваться никто не будет.)))

И еще раз - личность и субличность. Умение разглядеть личность в алкоголике - в этом и есть основа лечения созависимости, между прочим. Способствовать выздоровлению - это именно поощрять личность. А это значит - предоставить личности право либо погибать, либо выжить. Выгнать на улицу - это не значит обречь на смерть. Для многих - это лишь повод задуматься о смысле своего существования.
А вот с субличностью алкогольной - суровейшие отношения должны быть. Полное игнорирование. Отсюда просто красными нитками написанный закон психологии - никогда и ни при каких обстоятельствах не имей дело с пьяным!

Кстати, насчет сожратых котят и прочее. Вся проблема алкоголизма в целом и созависимости в частности возникает от излишне толерантного отношения общества к алкоголю и алкоголикам. Если бы изначально общество отторгало такую модель поведения и это было неприемлемо, алкоголиков стало бы значительно меньше. И соответственно созависимое поведение тоже выглядело бы недоразумением.

Кошка съедает нежизнеспособного котенка, чтобы выжили остальные. То есть она поступает гуманно - она уже знает, кто обречен - лишает его мук, и сохраняет свои ограниченные ресурсы в виде молока и материнской заботы в пользу того, кто хочет и будет жить.

Манипуляции могут происходить на одном единственном уровне: чел-чел (со своими достоинствами и недостатками.) Соответственно никаких аморальностей я не вижу. :cry:

Алексей, я считаю манипуляцию как основу отношений между людьми совершенно неприемлемой. При этом допускаю, что манипуляцию, интригу из отношений нельзя исключить совсем. Это случается, как случается временами все на этом свете. И еще я считаю, что из отношений с алком, особенно, манипуляции должны быть максимально исключены. Простыми словами - мосх проспиртован и частично удален из организма в процессе мочеиспускания. Какие манипуляции способен воспринять такой мосх, кроме тех, что явно напоминают пинок под зад??? Назовите, если помните из прошлой жизни.

Нет, там много чего было- не только продвижение. Там еще и здоровье детей учитывалось и собственные нервы.

Прошу прощения у Вашей супруги за свое вторжение. Очень бы хотелось ранее в дебатах с г-ном АФигли, нынче - в дебатах с Вами, узрить в постах хоть тень признательности в их (супружниц ваших) адрес. Увы!

Я не знаю такой религии, не признающей семью из-за пьющего или болеющего члена этой семьи. Знаю только что возможен распад семьи при прилюбодеянии (в христианстве). Если возможно- поправьте меня.

В 1918 году Поместный Собор Российской православной церкви в “Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью” признал в качестве оснований для развода, не считая прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга либо жены от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака либо явившуюся следствием намеренного самокалечения, болезнь проказой либо сифилисом, долгое безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь либо здоровье супруги или деток, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную заболевание и злонамеренное оставление 1-го супруга иным.

Сейчас к этому перечню оснований к расторжению брака прибавились такие предпосылки, как болезнь СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм либо наркомания, совершение супругой аборта при несогласии супруга“. (Из Основ социальной концепции Российской православной церкви.)

Алексей, здесь не теологический диспут.
Здесь отрицание одних другими и в то же время зависимость одних от других.
И преобладающее мнение, что все что может принести вред здоровому в современном понимании социуму должно быть
уничтожено.

Во всём этом многодневном бодании с АлексеемК умиляет то, что, по сути, алкоголик учит созов, как лечить созависимость. 😁
Я понимаю, когда на эту ветку приходят алкоголики и рассказывают в качестве "взгляда с той стороны" о том, что они думали/думают, чувствовали/чувствуют и т.д. по отношению к своим созам и к окружающему миру вообще.
Понимаю, когда приходит Багира2, которая не только алкоголик, но и психолог.
Понимаю, когда здесь пишут те, кто "два в одном" - алк и соз в одном лице.

Но вот когда алкоголик знает, как перестать быть созависимым - это, люди, нонсенс! 😁
Это равносильно, как если бы созы дружными рядами пришли на ветки алков и начали там всем втюхивать, как каждому из там присутствующих бросить пить! 😁

Какие манипуляции способен воспринять такой мосх, кроме тех, что явно напоминают пинок под зад???

Я понимаю, что Вам, Алексей, тяжко общаться с таким количеством собеседников сразу. Может быть, когда-нибудь Вы все же найдете время и вспомните, какие именно манипуляции из Вашего личного опыта помогли Вам прийти к своему внутреннему взрыву. Только давайте раскладушку не будем вспоминать больше, ибо она как раз уж очень сродни пинку под зад.

просто красными нитками написанный закон психологии - никогда и ни при каких обстоятельствах не имей дело с пьяным!

Кстати, насчет сожратых котят и прочее. Вся проблема алкоголизма в целом и созависимости в частности возникает от излишне толерантного отношения общества к алкоголю и алкоголикам. Если бы изначально общество отторгало такую модель поведения и это было неприемлемо, алкоголиков стало бы значительно меньше. И соответственно созависимое поведение тоже выглядело бы недоразумением.
Именно так. В до пертовские времена производство алкоголя не носило промышленный характер. Да алкоголь существовал всегда. Но не было массовой пропаганды алкогольного образа жизни. Государству выгодны алкоголики, как источники постоянного дохода.

...Способствовать выздоровлению - это именно поощрять личность. А это значит - предоставить личности право либо погибать, либо выжить. Выгнать на улицу - это не значит обречь на смерть. Для многих - это лишь повод задуматься о смысле своего существования.А вот с субличностью алкогольной - суровейшие отношения должны быть. Полное игнорирование. Отсюда просто красными нитками написанный закон психологии - никогда и ни при каких обстоятельствах не имей дело с пьяным!
Я здесь совсем ничего не понял. Если Вы говорите о работе с личностью, то накой фиг ее надо выгонять на улицу? :cry:
Личность это ж единственное за что можно уцепиться... Или надо выгонять на улицу субличность, а личность из-за тесной взоимосвязи с субличностью должна переться туда же и так же мерзнуть, прыгая на одном месте и приговаривя "Пить надо меньше, меньше надо пить...!"?

Во всём этом многодневном бодании с АлексеемК умиляет то, что, по сути, алкоголик учит созов, как лечить созависимость. 😁

Элика, по-моему тут алкоголик учит созов, как им лечить своих алков, чтоб последним не больно было. Гомеопатия такая своеобразная. То есть, буйный алк вводит своих близких своим поведением в шок, а себе в ответ хочет мягкую, неназойливую терапию.

Я здесь совсем ничего не понял. Если Вы говорите о работе с личностью, то накой фиг ее надо выгонять на улицу? :cry:
Личность это ж единственное за что можно уцепиться... Или надо выгонять на улицу субличность, а личность из-за тесной взоимосвязи с субличностью должна переться туда же и так же мерзнуть, прыгая на одном месте и приговаривя "Пить надо меньше, меньше надо пить...!"?
У меня всегда к моему алку вопрос: вот , если ты не в отрубе, а только сильно выпивши, а дом горит. Ты будишь пить дальше или выскочишь из горящего дома?
То есть спасать личность, субличность или целиком?

Алексей, я считаю манипуляцию как основу отношений между людьми совершенно неприемлемой. При этом допускаю, что манипуляцию, интригу из отношений нельзя исключить совсем. Это случается, как случается временами все на этом свете. И еще я считаю, что из отношений с алком, особенно, манипуляции должны быть максимально исключены. Простыми словами - мосх проспиртован и частично удален из организма в процессе мочеиспускания. Какие манипуляции способен воспринять такой мосх, кроме тех, что явно напоминают пинок под зад??? Назовите, если помните из прошлой жизни.
Когда я пил (в смысле вливал в себя), я уже понимал, что мне будет плохо из-за того, что ко мне пьяному всегда относились не так приветливо и дружелюбно как к трезвому (без пинков. манипуляция на чувствах, т.е. входя домой я уже чувствовал себя виноватым). Кстати почитайте раздел для выздаравливающих- там очень много непропитых чувств.
Прошу прощения у Вашей супруги за свое вторжение. Очень бы хотелось ранее в дебатах с г-ном АФигли, нынче - в дебатах с Вами, узрить в постах хоть тень признательности в их (супружниц ваших) адрес. Увы!
По моим последним наблюдениям в моих сообщениях люди видят то, что сами хотят в них увидеть. А бывает и так- как эксгибиционист выставишь вперед..., а они даже не замечают. :cry:

Шото надо с дядьками делать - вон каг взволновались за судьбы чужих алкашей. 😁

Личность это ж единственное за что можно уцепиться...
АлексейК, вот ответьте, плиз, если пьяный м...к даст Вам в лицо, аль стырит Ваши деньги, обматерит - не суть, короче, но напакостит капитально - Вам сильно важно субличность это Вам лицо била (воровала, обматериала) или личность, а?
Вот мне по фигу, а Вам?

Элика, по-моему тут алкоголик учит созов, как им лечить своих алков, чтоб последним не больно было...
... за бесцельно прожитые годы?! 😁

Элика, по-моему тут алкоголик учит созов, как им лечить своих алков, чтоб последним не больно было. Гомеопатия такая своеобразная. То есть, буйный алк вводит своих близких своим поведением в шок, а себе в ответ хочет мягкую, неназойливую терапию.
Самое интересное, что я точно такой же алкоголик. Но при этом - сторонник хирургического вмешательства и жестких мер.

Я вообще по жизни заметила особенность. Мужчины считают в порядке вещей смотреть в глаза тем, кому причиняли боль и страдания. Да еще и вину противоположной стороны найдут. Мне же как-то не по совести продолжать как ни в чем не бывало общаться с тем, кого я ранила. Я сама постараюсь освободить его от тяжких воспоминаний, путем своего исключения из его жизни. Элементарная совесть, господа.

Или надо выгонять на улицу субличность, а личность из-за тесной взоимосвязи с субличностью должна переться туда же и так же мерзнуть, прыгая на одном месте и приговаривя "Пить надо меньше, меньше надо пить...!"?
Вроде как алки выступали против этой теории.
Я думаю про алкогольное мышление. Оно навеки, видать. Как я могу позволить себе роскошь даже помыслить о том, что кто-то будет тратить годы своей жизни на то, чтоб до меня чего-то там донести, если это не психолог, которому деньги плачу или священник, которому Богом дано мою душу спасать? Как возможно принять в жертву чужую жизнь, если ты сам знаешь, что ты заведомо обрекаешь человека на боль рядом с собой?
Мне муж раньше говорил "Ты меня из окопа вытащишь". После некоторых событий и моих к ним комментарий молчит об окопах.

Я понимаю, что Вам, Алексей, тяжко общаться с таким количеством собеседников сразу. Может быть, когда-нибудь Вы все же найдете время и вспомните, какие именно манипуляции из Вашего личного опыта помогли Вам прийти к своему внутреннему взрыву. ....
С удовольствием...
-манипуляция детьми. (типа что ты вечно пьяный можешь им дать, они тебя боятся, так и вырастут в безотцовщине)
-манипуляция эмоциями жены (ты, пьяный- мое горе и несчастье)
-манипуляция проявлением недоверия (ты алкоголик- а значит в любой момент можешь выпить, тебе нет доверия)
-манипуляция на одиночестве алкаша и привязанности к ближним (скучаешь- скучай, тоскуешь- тоскуй).
...
(вообще такие вопросы хорошо задавать в разделе для алкашей, прямо в отдельной теме. Вариантов получите очень много)
Манипуляции не обязательно должны вести к каким-то резким действиям. Они могут формировать и некую составляющюю внутреннего конфликта, т.е. с одной стороны полное принятие того, что в тебе наманипулировали, с другой- алкозависимость, которую можно победить.

Самое интересное, что я точно такой же алкоголик. Но при этом - сторонник хирургического вмешательства и жестких мер.
А во что вмешиваться то? Нехай себе бухает, мало ли у кого какое хобби.

Назад
Сверху Снизу