Прошу прощения у Вашей супруги за свое вторжение. Очень бы хотелось ранее в дебатах с г-ном АФигли, нынче - в дебатах с Вами, узрить в постах хоть тень признательности в их (супружниц ваших) адрес. Увы!
А откуда ей взяться признательности? В нашей семье болен один человек - я. Да и спорили мы не о том о чём Вы здесь,
имхо, флудите, совершенно потеряв нить разговора и абсолютно не понимая друг-друга, а о возможности отстранения. Меня Вы не переубедили, я вас тоже. Могу напомнить: я утверждал, что в развитии семейных отношений, при условии что один из них
алк, возможны только два пути развития; либо Вы Семья с общечеловеческими ценностями, участием в жизни друг-друга, любовью, сексом, при необходимости вытаскиванием из болота "сорвавшегося", либо Вы любой ценой расходитесь, разъежаетесь, снимаете квартиру и т.д.. третьего, по моему мнению не дано. Что собственно и подтверждается, пока я "сижу" на форуме. Примеры приводить не буду, имеющий глаза, да увидит. Вы со своей стороны пытались убедить меня: отстранение - это наше всё, захотел выпить - уходи и пей сколько влезет, домой приходи трезвый. Таким образом пытаясь съесть рыбу и сдать кости. В основном о этом шла речь, с незначительными уводами в сторону.
Здесь же (в этой теме), речь сначала пошла о том, лечить ли алкоголика посредством членов его семьи, насильственно в том числе? Потом надоело читать. Отвечаю: живёте вместе - лечите. Ну а на нет и суда нет. Вопрос как таковой становится бессмысленным.