Алки и созы.Общие вопросы.Несогласия.Новые теории.

Алексей, на самом деле беседа приобретает серьезный оборот.
Первый шаг АА - прими свою болезнь. Когда человек начинает говорить о каких то формах сознания - это настораживает. Понятно, что под градусом форма сознания несколько другая. И даже можно догадаться какая.))) Но вот потребность в этой иной форме сознания - очень настораживающий симптом.

Афигли - грипп и корь развиваются по строго специфическим механизмам. Которые скрупулезно изучаются медиками в мед.институтах. На основе этих знаний разрабатываются вакцины и лекартства. У меня медицинское первое образование.))) Иначече бы не было таких наук, как вирусология, микробиология и прочее - общие механизмы. Как бы не хотелось заболтать алкоголизм и крикнуть - я, Афигли, алкоголик особенный. Увы - алкоголизм - это отрасль медицины под названием психиатрия. Там немного иные механизмы, чем у гриппа, но удивительно схожие в случае алкоголизма у многих людей.)))

:cry:
Тяжко с Вами- с женами алкашей. С алкашами гораздо проще.
Слишком вы не пробивные.
Не все. Она именно такая. Из неё коммунист хороший бы вышел. 😁
Я уважаю таких людей и не уважаю одновременно. Уважаю за упорство, в чём-то даже упрямство, горы своротит если захочет. И одновременно не желание учёта другого мнения, негибкость. Ровненько всё.
НЛ.

Можно подумать, что именно та самая чёткость даёт 100-процентную гарантию того, алк бросит пить. Аха.
Ну будет пить свою водочку, чётко помня (пока мозгу не пропьёт совсем, конечно), что низзя домой к жене, пока бухает.
И будет себе пить дальше...

точняк.
я мужу популярно все объяснила - так он мне сказал, что ну и ладно, ну и не очень-то и хотелось. и вообще рассказал мне какая я амеба, зараза, страшная баба, любить не умею и ваще дура, неспособная ни на что. и бухает себе.
<

так что гарантий, что бросит - никаких.
но зато, я честно ему сказала, что я могу, а что нет. а я не могу жить с нежелающим жить трезво. хрен с ними со срывами, но когда вообще ничего делать не хочет - это я не потяну (морально тяжело мне - впадаю в уныние ☹️ ).

Конечно хотелось бы, чтобы ты был не алкоголиком, а человеком с особой формой сознания)))
Кстати одно другому совершенно не противоречит. Алкоголизм и есть другая форма сознания. 😄
И вообще, нефиг наезжать на алков. Да еще при йожеге, опытном алкоходце.
<

Алексей и Афигли - ну понятно, что не переубедишь - но как хочется. Вот они любимые манипуляции махровой пары - не я тебя переубежу, нет - не переубедишь. Так что заход сюда объясним - так тянет поспорить! Сразу накал страстей - жизнь бурлит короче.))) - тоска по Родине.)))

Афигли - грипп и корь развиваются по строго специфическим механизмам. Которые скрупулезно изучаются медиками в мед.институтах. На основе этих знаний разрабатываются вакцины и лекартства. У меня медицинское первое образование.))) Иначече бы не было таких наук, как вирусология, микробиология и прочее - общие механизмы. Как бы не хотелось заболтать алкоголизм и крикнуть - я, Афигли, алкоголик особенный. Увы - алкоголизм - это отрасль медицины под названием психиатрия. Там немного иные механизмы, чем у гриппа, но удивительно схожие в случае алкоголизма у многих людей.)))
Противоречий не видишь? В одном этом посте Вы себя опровергаете два раза.

Я Вам больше скажу, и в здоровой, без подвывертов, семье, все манипулируют друг-другом. Задумайтесь. Обязательно найдутся примеры.

Выше я упоминала о том, что случаются они, манипуляции эти, как все в этом мире случается. Вопрос был в другом: а нужно ли ради вдалбливания в голову алка той или иной элементарной мысли (о необходимости воспитания детей в здоровой обстановке, к примеру) прибегать к манипуляциям? Я настаивала на том, что проще и, главное, правильней, говорить прямо и честно о том, что волнует. АлексейК - ...., я не поняла, правда, его позиции в этом вопросе. У Вас решила спросить. Манипулировать или сказать прямо - вот в чем вопрос.

Так что заход сюда объясним - так тянет поспорить! Сразу накал страстей - жизнь бурлит короче.))) - тоска по Родине.)))
Ну эту тему мы уже тёрли. Вы, дорогие мои, плодитесь с невероятной скоростью и заполонили уже весь форум. Если Вас изредка не ставить в рамки, НД можно переименовывать в НС.

Вы, дорогие мои, плодитесь с невероятной скоростью и заполонили уже весь форум.

видимо это косвенно подтверждает то, что оч немногие алкоголики считают что с ними что-то не в порядке (и приходят на форум). в основном тетки бегут впереди паровоза.
😄

АлексейК - ...., я не поняла, правда, его позиции в этом вопросе. У Вас решила спросить. Манипулировать или сказать прямо - вот в чем вопрос.
Что думает по этому поводу Алексей, знает только Алексей. 😁 Вы вторые блюда готовите? Там и основной продукт и гарнир и ещё что-то в уголочке тарелки притаилось.
Всё пошёл готовить. Ща народ прийдёт, а я тут сидю и п...дю.

Ну эту тему мы уже тёрли. Вы, дорогие мои, плодитесь с невероятной скоростью и заполонили уже весь форум. Если Вас изредка не ставить в рамки, НД можно переименовывать в НС.
ВОТ И ИНТЕРЕСНО - ОТКУДА МЫ ПЛОДИМСЯ-ТО С ТАКОЙ НЕОБЫКНОВЕННОЙ СКОРОСТЬЮ? ВЕДЬ НЕ ПОЧКОВАНИЕМ МЫ ЖЕ РАЗМНОЖАЕМСЯ,))) 😄

.... Вы, дорогие мои, плодитесь с невероятной скоростью и заполонили уже весь форум.

Мы плодимся прямопропорционально алкоголикам. И + еще дети алкоголиков. Но AFIGLI, мы к вам изредка заглядываем, а вот вы у нас постоянно тусуетесь? Созависимость к созависимым? 😜

... Но вот потребность в этой иной форме сознания - очень настораживающий симптом.
В данном случае- форме существования сознания- особом размытом мире со сглаженными острыми краями реальности. Именно сознание или если хотите личность, выбирает эту размытую форму, по причине того, что сознанию неуютно в обычной трезвой форме существования. Конечно это все очень опасно, страсть к этому размытому миру начинает формироваться с приходом первого опьянения. Это совсем не означает, что все люди обязательно сопьются. Теперь смотрите что получается- Ваше сознание и сознание Вашего мужа существуют в двух абсолютно разных мирах. В вашем мире его сознание жить пока не может, потому что разучилось. Оно боится Вашего мира, потому как не представляет как в нем жить и мириться с реальностью, которая тосклива, зла, скушна, несправедлива и пр. . Бросить пить- это перебраться из одного мира в другой и благополучно с ним ужиться...
Про АА я не в курсе- не мое.

Что думает по этому поводу Алексей, знает только Алексей. 😁 Вы вторые блюда готовите? Там и основной продукт и гарнир и ещё что-то в уголочке тарелки притаилось.
Всё пошёл готовить. Ща народ прийдёт, а я тут сидю и п...дю.
Все-таки странный народ - алкоголики. И тарелки у них с углами почему-то.... Пришел, обвинил во флуде, послал... можно сказать, обратно к Алексею....
Я поняла!!!! Это был отвлекающий маневр, чтоб распылить силы противника!!!!!

Кстати, сторонники теории "личности и субличности", объясните пожалуйста куда девается личность, когда появляется субличность, и почему при этом инстинкт самосохранения (присущий здравому сознанию) продолжает работать.

Назад
Сверху Снизу